21:19 , 01 августа 2020

Ирина Петровская: Это какой-то троллинг со стороны Шнурова

Передача «Человек из телевизора»

И. Петровская: Я видела много сюжетов, как Шнуров приехал в Хабаровск, тоже вышел на улицу, пытается, как и Алексей Романов, идти вместе с протестующими. К нему подбегают люди, фотографируются. Девушки, молодые родители с младенцами на руках. И у меня такое ощущение… Я вначале подумала: «О, молодец! Действительно, приехал, будет брать интервью у, наверное, самого упоминаемого сегодня персонажа Дегтярева». Потом в какой-то момент я поняла, что это какой-то троллинг со стороны Шнурова. Он троллит и журналистов, которые подходят к нему с какими-то вопросами об отношении к тому, что там происходит, и просто людей. Ну и, конечно, и нас, зрителей. Потому что это же всё показывается. То есть он откровенно — даже не знаю, какое подобрать приличное слово — как бы несколько глумится над всем этим.

Там в каком-то из фрагментов на канале «Романов» тот же Алексей Романов задает ему вопрос: «Как вам кажется, сколько сейчас народу?». И дальше начинается вот это. Там Алексей Романов даже выходит из этого образа такого «своего парня» и довольно жестко с ним разговаривает. Он говорит: «Вы понимаете, что здесь не 6 тысяч, и даже не 10, а, может быть, все 50?». И тот говорит: «Да нет, ну какие 50? Ну, может быть, 20».

Дальше там заходит разговор о журналистах. Романов говорит: «Журналисты это показывают». На что Шнуров ему говорит: «Да какая сейчас журналистика? Сейчас не осталось журналистов». И вот тогда уже Романов жестко говорит: «Я журналист. Я профессионально здесь работаю, и люди это смотрят». И Шнуров говорит прекрасную фразу: «Ну, люди и порнуху смотрят».

То есть отношение во всём этом с его стороны совершенно очевидное. Ощущение, что он приехал именно… Я читала там разные комментарии, что его прислали либо переговорщиком, либо, не знаю, таким успокаивателем. Хотя почему это должен делать именно Шнуров, тоже совершенно непонятно.

Ну а дальше само интервью, в котором тоже могли бы быть вполне жесткие вопросы. А на самом деле из того, что я видела, из того, что выложено, он задает ему вопрос: «Почему вы не вышли к людям?». И тот объясняет: «Мне сейчас не до людей, у меня тут столько бумаг накопилось». И какого-то углубления в эту тему и разговора о том, что есть что-то очень важное, а есть архиважное, не происходит.

В одном случае (ты, наверное, тоже это видела) у Шнурова есть некое отношение — когда он спрашивает: «Если вы услышите три мнения — Путина, Жириновского и людей, какое вы воспримете?». Как-то так.

<...>

Короче говоря, мне показалось, что тут у него какая-то не очень приглядная роль. Не говоря уже о том, что Дегтярев, выйдя (у него был какой-то пресс-подход), анонсировал приезд Шнура со словами: «Завтра Серёга приедет». Потом Шнуров объясняется, что ничего подобного, они не знакомы. Дегтярев уже извинился перед ним, что это просто так, для красного словца.

Читать эфир полностью>>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире