12:01 , 29 июня 2020

Матвей Ганапольский: И каких она либеральных убеждений?

Программа «Ганапольское. Итоги недели без Евгения Киселева»

А.Нарышкин Элла Памфилова, уважаемый человек на самом деле, либеральных убеждений. Но когда она продолжает оставаться во главе Центральной избирательной комиссии, на фоне этого всего ада, который мы видим, читаем и слышим по поводу голосования по поправкам, — это ужасно. Вот эти кадры с избирательными участками, которые чуть ли не в багажнике машины, в лесу, на качелях – это все отвратительно. И мне дико обидно, неприятно и горестно от того, что Памфилова продолжает этим заниматься. У меня нет ответа, зачем. Как можно человека убедить заниматься этим и потом, 1 числа, вечером или 2 числа рано утром мы узнаем от нее, что такая-то цифра, у нас такая-то явка, много людей поддержали в нашей могучей стране эти поправки. Это будет же совсем стыдно, зашквар. Понимает ли Памфилова? Она «редиска» для меня лично. Я никого не призываю разделять свою точку зрения – просто потому что она до сих пор не устранилась от всей этой истории. Спасибо.

М.Ганапольский Сейчас скажет Соломин, скажет, конечно, противоположную точку зрения, как и полагается – ну, такой Соломин, у него всегда другая точка зрения. Очень осторожный Соломин. В России нужно жить долго, — он все эти шутки-прибаутки знает очень хорошо.

Ты сказал две фразы – что она уважаемый человек и человек либеральных убеждений. Скажи, Нарышкин, сколько еще лет, месяцев, столетий – потому что Путин, наверное, еще на столетие, такой геронтологический гигант будет. Соответственно, всю шоблу он будет таскать с собой. А в 3735 году проводить выборы будет только Памфилова. Поэтому они все будут жить всегда.

Но скажи, сколько ты будешь говорить, что она уважаемый человек либеральных убеждений?

А.Нарышкин Уже надо было поставить жирную тоску.

М.Ганапольский Подожди, это реально. Знаешь, о чем эта история? Вот я благодарен тебе, потому что мы с неожиданного захода зашли.

А.Нарышкин С черного входа.

М.Ганапольский Бедный Соломин сидит красный — беседа пошла не туда. Сейчас, Соломин, она пойдет туда – я тебя люблю, Соломин. Смотри: у нас есть какая-то странная история – не сдавать своих, как у Путина. Вот когда-то, тысячу лет назад она была уважаемым человеком либеральных убеждений. Причем я подтверждаю это. Потому что она не только говорила слова, но и действия ее, уже давно забытые ее действия, они как бы подтверждали это.

Сейчас перед нами человек, который лжет абсолютно спокойно. Который говорит: нет никаких голосований из багажника машины, — ну нет никаких голосований с каких-то табуреток. И еще она говорит: голосования там не могут быть, они будут признаны недействительными. То есть, она лжет в глаза и говорит, что этого нет, глядя на эти фотографии.

И так каких она либеральных убеждений? То есть, либеральные убеждения Памфиловой заключаются в том, что она допускает голосование из багажников машин и она либеральный человек – голосуйте хотя бы из очка туалета.

А.Нарышкин Либеральные убеждения это твой генетический код, который остается.

М.Ганапольский О, да. Тогда главный либерал у нас Путин.

А.Соломин Да.

А.Нарышкин Мы, как верные путинцы: «да».

М.Ганапольский Ну да, мы долго к этому шли, но мы все-таки к этому пришли.

А.Нарышкин Прошу вас сейчас уступить эфирное мнение человеку, чье мнение действительно ждут наши слушатели.

А.Соломин Как вы думаете, меня это не унижает?

М.Ганапольский Ну, это просто чудовищно – то, что говорит этот человек, и он повторяет это снова и снова. Но самое главное, что историческая перспектива за тебя, а не за него. Это я выучил с советских времен. Скажи свою точку зрения, и она будет единственно правильной.

А.Соломин Ну, вы задаете много вопросов о том, что же случилось с Эллой Памфиловой. Для меня Памфилова это такое воплощение диккенсовского героя, Попугая, который, как известно, воскликнул: «Ехать, так ехать» — когда кошка потащила его за хвост. Дело в том, что многие персонажи тех самых либеральных 90-х они в какой-то момент поступили именно так: ну, ничего поделать нельзя, так будем жить так, как живется, каждый сам за себя с этих пор.

По поводу референдума – ой, по поводу голосования. Мне кажется, было хорошее сравнение этого голосования с крымским референдумом. Это второй в истории, если так можно сказать, крымский референдум: для одних его легитимность полностью убедительна, потому что нам не нужны никаких наблюдатели, мы итак знаем, чего хочет народ, — говорят одни. Для других его нелегитимность полностью убедительна, потому что он очевидно фальшивый, мы итак знаем, что все нарисуют, — говорят они. А истина, она, конечно, где-то между…

Читать эфир целиком



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире