10:42 , 11 марта 2020

Сергей Марков: Воспринимайте Путина как русского де Голля

Передача «Особое мнение»

Алексей Нарышкин: Он же сам говорит про сменяемость. И где?

Сергей Марков, политолог: И так будет обязательно и так было бы, если бы в России не было до этого катастрофы 90-х годов, для выхода из которой нужен был Владимир Путин. Национальный лидер. Как в свое время во Франции нужен был де Голль. Просто воспринимайте Владимира Путина как русского де Голля. Вам сразу все станет понятно.

А.Нарышкин: Или Сталин.

С.Марков: Нет, не Сталин. Путин — либеральный очень человек. То же самое я много раз говорил, президенты должны сменяться через два срока. А главнокомандующий во время гибридной войны против России меняться не должен, такова воля народа. Такова логика истории. Поэтому если Запад продолжит свою гибридную войну на уничтожение России, которую он ведет, начиная с 13-го года, и частью которого является…

А.Нарышкин: Подождите.

С.Марков: Тогда народ России, чтобы Путин остался у власти…

А.Нарышкин: То есть Владимир Путин назло Западу продолжает оставаться…

С.Марков: Не назло Западу. Когда главнокомандующий ведет армию против врага, он же не назло делает им. Просто его задача – защищать страну. От вражеской агрессии.

А.Нарышкин: А где агрессоры?

С.Марков: Запад сегодня находится как Наполеон, как Гитлер.

А.Нарышкин: Столько всего наговорили. Кто Наполеон сейчас, кто Гитлер?

С.Марков: У них такое, мир новый, у них сейчас нет одного Наполеона.

А.Нарышкин: Гибридный Гитлер.

С.Марков: Гибридный Гитлер — это можно назвать коалицию спецслужб США, Великобритании и подчиненным им других спецслужб. А также олигархические группировки, которые хотят…

А.Нарышкин: И они все против России.

С.Марков: Ну такая коалиция сформировалась. У меня есть большая статья, по-моему, на сайте РСМД вышла, кто входит в коалицию вот эту антироссийскую и какие планы, стратегии в отношении России. Если это гибридная война будет продолжена, то народ России требует, чтобы главнокомандующий не уходил с этого поста. Мы можем сказать, что нужно, чтобы Владимир Путин ушел от власти.

А.Нарышкин: Давайте. Это интересно.

С.Марков: Снятие всех санкций с России. Экономических. Снятие с России всех политических санкций. Прекращение информационной войны против России. Четвертое – немедленная ликвидация русофобской хунты на Украине. Суд над всеми теми, кто ее сформировал, создал – это суд должен быть над людьми типа Турчинов, Аваков. Всех прочих. Кроме того, суд должен быть над теми офицерами иностранных спецслужб, которые совершили этот государственный перевод в 14-м году. Русский язык должен стать вторым государственным в Украине.

А.Нарышкин: И нефть по 100.

С.Марков: Нет, это необязательно.

А.Нарышкин: Классно же будет.

С.Марков: Мое мнение: это необязательно. Это другие экономические вещи. Но ликвидация русофобской хунты, возвращение народу Украины его права быть в дружбе с Россией – это обязательно.

А.Нарышкин: Сергей, сейчас поговорим отдельно. Просто справочно. Из энного количества вопросов вам на сайте каждый второй про то, как вы называете украинское правительство. Хунта.

С.Марков: Ну хунта.

А.Нарышкин: У вас была хунта Порошенко. У вас хунта при Зеленским. Вас это не красит этот лексикон. Зачем? Владимир Путин жмет руки тем, кого вы называете хунтой.

С.Марков: Все 6 лет это работа Владимира Путина — жать руки даже дьяволу. Если для этого нужно сохранить жизни наших людей. Это его работа. А моя работа – называть вещи своими именами. Да, нет чудовищной бойни между Украиной и Россией, которая была задумана. Ее нет.

Читать текст эфира полностью >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире