12:18 , 09 марта 2020

Матвей Ганапольский: Короче говоря, не проголосовал бы

Фрагмент передачи «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева»

Матвей Ганапольский Конституция это рамочный документ, она устанавливает общие принципы взаимодействия и ответственности между государством и гражданами. Ну, давайте еще туда впишем тертое яблочко, — как пошутил кто-то в интернете.

В этой Конституции все есть, — «дарованное Богом» — Бог завещал любить детей. И тот Бог, который постарше и тот, который его сын. А почему только редкие заболевания? А здравоохранение, больницы, в которых туалеты на улице? Тебя доставили с воспалением легких, а туалет на улице, а на улице минус 35.

Не проголосовал бы я за это. Потому что это как играть в поддавки. Потому что Путин скажет: видите, вот мы внесли этот пункт. Но сколько пунктов Путин не внес? Пунктов, сберегающих жизни детям, взрослым, старикам.

Короче говоря, не проголосовал бы. Потому что это игра в поддавки с Путиным – такое мое мнение. А вообще хочу сказать, что я совершенно случайно набрёл – я не читаю подобные вещи, потому что мне становится плохо, я очень эмоциональный человек. И когда я начинаю читать о горе, а Муратов почти всегда занимается случаями человеческого горя, и Ира Воробьева тоже. Я просто это не могу читать. Потому что представляю себе даже не столько горе этих детей, сколько – и он мне ближе, поскольку я многодетный отец — горе родителей, которые смотрят на ребенка, который хлопает глазками и теребит игрушку, а скоро этот ребенок умрет.

Я не могу это читать. Но вдруг я взял, открыл и прочитал. И удивился, что одна тема, но какая. Да, он действительно герой нашей передачи. Но мне кажется, что Путину надо или уйти из президентства, чего он никогда не сделает, хотя обещает, либо ему надо хоть на один процент стать Муратовым.

Напомню, что Российская Федерация купается в деньгах: профицитный бюджет, самые большие за всю историю золотовалютные запасы, а в программах нашего телевидения СМС собирают на лечение детей. Бесчеловечная страна. Это бесчеловечно.

Читать полностью



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире