11:23 , 01 января 2020

Сергей Марков: Главный успех Путина

Передача «Особое мнение»

Ольга Журавлева: Что-то изменилось в отношениях Путина, в его отношении к Украине. В связи с тем, что мы наблюдаем. Впервые поздравили друг друга с Новым годом. Благоприятная атмосфера для решения двусторонних проблем. Это что, жизнь налаживается. Почему?

Сергей Марков, политолог: Путин же видит, что Зеленский пытается действительно как бы обмануть всех. Прежде всего, обмануть американское начальство.

О.Журавлева: Ему это симпатично.

С.Марков: Ему – да.

О.Журавлева: Он сам любит обманывать всех.

С.Марков: У Путина наоборот обратный пунктик. Он правдолюб и даже правдоруб. Ну может быть до 14-го года. А после 14-го как вы понимаете, когда западные партнеры наши лгут, только практически лгут, вообще правды не говорят, странновато, с одной стороны на переговорах будет сидеть человек, который говорит правду, а с другой стороны будут сидеть люди, которые только лгут. Такие странные переговоры. Поэтому Путин вынужден прилаживаться к мейнстриму.

О.Журавлева: То есть немножко тоже подвирать.

С.Марков: Ну как, помните, «ихтамнет», наших там нет…

О.Журавлева: А они вдруг есть.

С.Марков: А они есть. Пришлось.

О.Журавлева: Непонятно.

С.Марков: Еще раз повторяю, в условиях, когда сидят нагло лгут о том, что это революция…

О.Журавлева: Это люди, про которых вы говорите, которые это слушают, они сидят перед русским телевизором и никому не лгут. Им просто сначала их собственный президент говорит одно, а через полгода совершенно другое. На том же голубом глазу. Вам не кажется это немного странным?

С.Марков: Мне кажется другое, я же вам сказал. С одной стороны, есть маленькая группа 5% населения сидят в Москве, смотрят, как президент говорит, что наших там нет в Крыму. И говорят: да что же он такой бессовестный негодяй лжет. Он должен говорить правду. Единственный. Пускай американцам разрешено делать госперевороты. Американцам разрешено лгать. А кто эти русские. Это люди второго сорта. Они не имеют права участвовать в мировой политике…

О.Журавлева: А вы всегда говорите правду?

С.Марков: Это говорит 5%. Почти всегда. Во всяком случае, Оля, вы же знаете, я говорю правды значительно больше, чем практически все. Это поверьте мне, приходится все время за это платить. В то время как сидит большинство населения страны перед телевизором, говорит: Владимир Владимирович, да это же волки. Это враги. Нельзя с ними правду говорить. Ну что же вы так. Пожестче с ними. Пожестче, Владимир Владимирович. Со Сталина берите пример. Вот он правильно делал. Говорит Путину половина страны. Не половина страны, большинство страны. И вот он тоже вынужден как бы и так, и так.

О.Журавлева: Тяжело ему.

С.Марков: Тяжело. Нелегко. Но именно поэтому мы поздравляем наш народ, что достиг такого успеха. Вы знаете, главное в чем.

О.Журавлева: В чем главный успех?

С.Марков: Главный успех Путина заключается в том, что Россия была зависимой страной, валялась в грязи как пьяный алкоголик, а сейчас это страна, которая является независимой, которую уважают все, а некоторые даже и боятся. А рост уровня жизни при Путине согласно объективным данным превышает любые другие периоды тысячелетней истории России. Это заслуга не только Путина, надо прямо сказать. Это заслуга того, что уже ускоряется мировое развитие. Но и путинская заслуга, конечно, тоже.

Читать текст эфира полностью >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире