21:13 , 07 декабря 2019

Ксения Ларина: Получить такой пиар, как говорят, от государства…

ЧЕЛОВЕК ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА

К. Ларина Конечно, впечатляет сам этот сюжет с освобождением из зала суда, когда человек выходит на улицу. Наверняка, многие наши слушатели видели эти кадры, которые снимали и на «Дожде», и на «МБХ-медиа».

И. Петровская Они, кстати, частично попали тоже и в федеральные…

К. Ларина Да, я буквально вчера вечером видела на Euronews. Даже Euronews давали. Не будем задавать забывать, что российские Euronews — это часть ВГТРК, поэтому они достаточно дозированно дают нам тот продукт, который обычно показывают на Euronews. И здесь они тоже дали этот выход Егора к фанатам, к людям. Действительно, я согласна, что он выходил как рок-звезда. Со ступенек Кунцевского суда приветствовал толпу поклонников. Прекрасные слова сказал. Конечно, очень харизматичный парень. Очень мне нравится, что он внутренне готов к какой-то публичной политической деятельности. Причем не только как человек мыслящий, мыслящий критически, умеющий сформулировать точно все свои претензии к власти и все свои мечты и сомнения. Конечно, в нем есть еще и какое-то невероятное обаяние, которое невозможно не оценить. И люди это чувствуют, правда?

И. Петровская Да, конечно. .

К. Ларина Молодой парень — и такой редкий дар: так оперативно, мгновенно собраться и сказать именно то, что от тебя ждут. И сказать это как-то ярко, красиво. Молодчина! Он конечно молодец. И, конечно, его родители. Меня поражает этот его прекрасный отец с его стихами, которые он регулярно публикует. Какая это чудесная история, чудесная семья! Вот мы вчера как раз говорили здесь с Алексеем Венедиктовым, обсуждали. Он как раз говорит, что это такая настоящая московская интеллигенция. Советского разлива, что называется. Семья абсолютно московская — московские разговоры, московские привычки, московские традиции. Простите, это не проявление шовинизма. Это просто как некая характеристика. Я думаю, что Ира понимает, что имеется в виду.

И. Петровская Я конечно понимаю.

К. Ларина Конечно, дай Бог, чтобы у человека было то будущее, которое он сам себе запланировал. Потому что, конечно, амбиций у него много. Он молодой и — тьфу-тьфу-тьфу — пусть все у него получится. Лишь бы мальчика не сломали всякие дяденьки. И поклонники.

И. Петровская Но, с другой стороны, он все-таки попадает под эгиду, если можно так сказать, Дмитрия Муратова, который очень много усилий приложил к освобождению — пусть условному, но освобождению — Егора Жукова, и вот в результате взял его на работу. Точно так же, как и Алексей Венедиктов, который тоже очень много усилий приложил и тоже предложил ему работу. И дай Бог, чтобы под их мудрым взрослым руководством он развивался дальше и не «словил звезду», что называется.

К. Ларина Я думаю, что он словит.

И. Петровская Словит, но он маленький — молоденький, так скажем.

К. Ларина Этот путь нам знаком, он должен его пройти. Мне кажется, что у Алексея Навального был такой период до того, как он стал взрослым и политикам такого федерального масштаба. У него был период.

И. Петровская Всё равно он не так рано вошел в это. Не в 21 год.

К. Ларина Да, конечно, получить такой пиар, как говорят, от государства…

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире