13:24 , 03 декабря 2019

Евгений Ройзман: Мне достаточно озвученных цифр

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ

И. Воробьева Тот самый номер, который пытались запрещать, снимали с продаж и из-за которого был скандал, можно найти, где сказал Евгений. Успел ли ты посмотреть расследование Алексея Навального про Костина и Наилю Аскер-заде?
Е. Ройзман Смотри, я смотреть не стал. Мне достаточно озвученных цифр. Профессионализм Навального и команды ФБК я знаю. И резонанс я вижу. Ну, на первом месте в Ютубе это расследование. О чем идет речь вообще, в принципе? Надо понимать, что девушка эта работает на ВГТРК и возлюбленный возглавляет, в общем-то, государственный банк.

И. Воробьева Возлюбленная – это как-то уже перебор.
Е. Ройзман Ирин, все. Я согласен. Я беру свои слова обратно. Но расследование увязывает этих людей. И те обвинения, которые прозвучали – по сути, это прямые обвинения в воровстве государственных денег. И очень такой оттенок еще придает, что человек, который пользуется всеми этими благами…Ну, насчитано более 150 млн долларов, если можно посчитать. Ну, легко считается. Там порядка 11 млрд просто так навскидку. Показано, что люди работают в госструктурах, что ни в одной декларации нигде подобные доходы ни разу не отражены – это вот очень серьезный момент такого обвинения.

Ну и люди, которые обладают вот такими деньгами, собирают в эфире СМСками на лечение больных детей. Конечно, это вызывающе. В обвинении прозвучало прямое совершенно указание на эту связь, на воровство бюджетных денег. И, конечно, на такие вещи принято отвечать. Что-то теперь должны сказать. Ну, посмотрим, скажут или нет.
И. Воробьева Ну вот опять мы сколько раз уже обсуждали именно в этом эфире расследования ФБК. И каждый раз Евгений Ройзман говорит, что надо отвечать, что должен прозвучать какой-то ответ. И есть ли эти ответы на предыдущие расследования?

Е. Ройзман Вот как только не отвечают, вот когда на такие обвинения не отвечают власти, не проводят честного расследования, первая мысль – соучастники. Да, вы все про это знаете, вы сами в этом участвуете и вы все такие. И вот так вот падает доверие к власти. И поэтому здесь или отвечать и говорить: «Нет, смотрите, мы все по-честному, мы разбираемся. Действительно найдено то-то. Все виновные будут наказаны». Тогда власть дистанцируется от этого.

А если власть замалчивает спокойно, как ни в чем не бывало, что ходят огромные деньги, в декларации ни одного из них не указано, явно, значит, деньги с каким-то странным происхождением, а расследователи так и говорят, что это ворованные деньги, и если на это никто не отвечает, значит вы с этим согласны, значит вас это все устраивает, значит вы точно такие же и вы соучастники. Вот как выглядит ситуация. Мне не охота об этом говорить, потому что это уже там личных разных отношений касается.
Но это настолько внятное расследование. Ну что ты еще придумаешь? Это такое же расследование, как по Золотову, на которое надо отвечать. Такое же, как по Чайке расследование. Такое же, как вот несколько подряд было очень сильных расследований. По прокурору Попову было расследование. И если власть не отвечает, то у всей огромной аудитории, а там миллионные просмотры, создается совершенно четкое впечатление: значит, вы все это знаете; значит, вы соучастники.

Вот и все.

Читать полностью интервью >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире