21:45 , 30 ноября 2019

Ирина Петровская: Неожиданно исповедальный, очень искренний Познер

Программа «Человек из телевизора»

И. Петровская: С этого и начнем, во-первых, чтобы не было бесконечных претензий к нам, что давно уже ничего не говорим про телевизор. А во-вторых, правда, я Владимира Владимировича Познера знаю много лет — со времен, когда он вел телемосты. Потом просто много лично общались, ездили на всякие мероприятия. Видела множество интервью, которые давал Владимир Владимирович. И, в общем, мне казалось, что я все от него уже слышала, знаю реакции, могу их предугадать, знаю, какие он даст ответы на те или иные вопросы — как правило, традиционные.
И вдруг совершенно неожиданно для меня какой-то исповедальный, очень искренний Познер. И это, безусловно, благодаря Кире Прошутинской, которая построила с ним такой доверительный разговор в своей программе «Он и она» на канале «ТВЦ» (который мы вообще практически никогда не обозреваем), что оторваться было невозможно. По-моему, это длилось 1 час 10 минут. Притом, что она заходила и туда, куда Познер обычно никого не пускает.

Совсем про личное. И про отношения с родителями, с отцом, и про такой слом в его судьбе, в том числе когда он оставил свою жену и ушел к другой. Казалось бы, это темы, от которых бывает неловко. Но вот редчайший случай, когда интервью не просто вопрос-ответ, а на твоих глазах человек задумывается (она не боится пауз) и что-то в самом себе как бы постигает, переосмысливает. Правда, не поленитесь — наберите.

Я смотрела не с самого начала, потому что тут еще такая коллизия. Обычно программа «Он и она», так же, как «Жена», у Киры Прошутинской шла на канале «ТВЦ» сначала в приличное время — после 10. Потом переехала вообще в ночь. И вдруг вчера идет в час дня. Оказалось, что программу уже перевели на час дня. Если бы мне не позвонила моя мама — поклонница и Киры Александровны, и Владимира Владимировича, я бы ее тоже, наверное, пропустила. Как можно? Мне кажется, для канала «ТВЦ» — там, в общем, реально говорить не о чем. Может быть, есть какие-то считанные — буквально даже пальцев на одной руке много — форматы, которые бывают интересными и которые достойны того, чтобы их обсуждать. И вот на самое такое глухое время она переехала. Не будем спорить: пятница, в час или пол-второго дня — это более чем глухое время, и непонятно, кто это все увидит.

Читать эфир целиком



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире