09:45 , 20 августа 2019

Антон Красовский: Чего вы добились? Да ничего вы не добились

Передача «Особое мнение»

Антон Красовский, журналист, директор «СПИД.Центр»: Ну что я могу сказать, несмотря на огромное количество усилий, приложенных в том числе администрацией президента для легитимизации КПРФ как оппозиционной партии, как мы помним, на прошлой неделе КПРФ было позволено огромное количество вещей сделать для привлечения внимания и идентификации их как реально серьёзной отчасти оппозиции. Помните, этот иркутский сенатор бывший, полковник ОМОНа рассказывал о том, что нельзя протестующих бить.

Майкл Наки: Бурятский.

А.Красовский: Он иркутский. Бурят, но сенатор от Левченко. Он сенатор от губернатора Левченко, одного из двух наших коммунистов глав регионов.

М.Наки: Помимо этого что им еще разрешили.

А.Красовский: Им для этого позволили провести этот большой, как казалось тогда митинг. И, в общем, им позволили войти, вернее даже всячески понуждали, чтобы они вошли в эту повестку протеста. Но как мы видим, они просто никому не нужны. И даже если вы видели эти фотографии с митинга, где протоиерей Чаплин на фоне такое немножко обалдевшего даже от его речей Г.А Зюганова и земляничного короля Грудинина, это конечно всё очень…

М.Наки: В халате.

А.Красовский: Он не в халате. Он был в своей белой тужурке с клубничкой. Форменной одежде, он ее очень любит. Вот это всё, конечно, абсолютно комично. Проблема в том, что когда много комических старух и стариков вылезает на трибуну, это, безусловно, не может вызывать ничего, кроме в моем случае умиления, поскольку я и сам комический старик, но мне кажется у людей нормальных всё-таки ничего кроме такого удивления. И то, что народу было так мало, говорит только о том, что небольшое количество людей способны, хотят умиляться или удивляться в такое непростое для России время. С другой стороны в это же самое время одиночные пикеты, которые были устроены так называемой несистемной оппозицией…

М.Наки: Муниципальными депутатами.

А.Красовский: Да. На которые не пришла даже Любовь Соболь…

М.Наки: Ее винтят каждый раз.

А.Красовский: Почему ее винтят. Ее не винтят. Она написала: я со своей семьей еду на дачу, — написала Любовь Соболь.

М.Наки: Все предыдущие дни…

А.Красовский: Как будто она работала прямо по методичке, как будто ей методичку прислали…

М.Наки: Все предыдущие дни, когда она хотела поучаствовать в каких-либо акциях, к ней приезжали с утра к офису ФБК и на весь день задерживали.

А.Красовский: А сейчас она ничего уже не хотела, а хотела поехать с детьми на дачу и это справедливое желание…

М.Наки: Лучше, чем в суде.

А.Красовский: … для женщины. Не знаю, была она в суде или нет. В данной ситуации. Но это точно лучше, чем на одиночном пикете у памятника Крупской. Мы помним, Илья Азар сказал, прекрасно ответил на вопрос: чего вы добились. Ответил: ничего мы не добились. И это на самом деле абсолютно результат всех вот этих прекрасных воодушевляющих протестов. Чего вы добились? Да ничего вы не добились. Выборы в Мосгордуму пройдут по штатному расписанию. Валерия Касамара и прочие прекрасные люди удивительные станут депутатами. И все будут счастливы по-прежнему.

Читать текст эфира полностью >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире