12:54 , 18 июля 2019

Константин Янкаускас: Либо пусть Горбунов извиняется, либо он лжец

Программа A-Team

А.Нарышкин: Напомните, пожалуйста, у вас с подписями в чем проблема?

Константин Янкаускас, муниципальный депутат района Зюзино г. Москвы: Потому что у меня оказался подменен документ об оплате подписных листов… Подписные листы вы можете печатать только оплатив с избирательного счета, и подписи можете собирать только в тот момент, когда вы напечатали с избирательного счета подписные листы.

А.Нарышкин: То есть, вы сначала покупаете подписные листы…

К.Янкаускас: Я снял деньги с избирательного счета, с назначением на печать подписных листов, оплатил печать 7 июня. Потом, когда собрал подписи, сдал этот документ об оплате подписных листов. Неожиданно на комиссии мне на обозрение предоставили другой документ, от другой организации, который датирован 15 июня. И на этом основании все подписи, которые собраны были с 7 по 14, это 577 подписей, они были признаны недействительными. Если эти подписи действительны… Потому что у меня даже заключение графолога, написано, что все подписи ставились избирателями собственноручно, у меня нет ни одной нарисованной подписи.

Я вам больше того скажу, я публично обвинил господина Горбунова, который мне в лицо сказал, что у всех кандидатов есть мертвые души. Я его после этого сказал, что либо пусть он извиняется, либо он лжец. Он вчера, на заседании комиссии, когда мне отказывали, неожиданно выяснилось, что у меня якобы уже после завершения проверки выявились мертвые души. Угадайте, по информации какого органа? Налоговой службы. У нас теперь оказывается налоговая служба выясняет, кто живой, кто мертвый.
То есть, реально у меня 4808 подписей живых людей, это подтверждено экспертизой графолога, и поэтому подписи пытаются выбить…

3% от численности избирательного округа. У меня минимальное количество, для регистрации необходимо 4453, и мы бы это число подписей имели, если бы не вот эта вот ситуация с подменой платежного документа.

А.Гусаров: Не понял, а кто виноват в том, что у вас не те были подписные листы?

К.Янкаускас: Я сдал документ об оплате подписных листов, которую по факту сделал 7 июня. Что произошло – у меня написано заявление – пусть выясняет полиция. Я, в отличие от Горбунова, не буду бросаться обвинениями. Я могу предполагать, кто это подменил, я могу предполагать, кому это выгодно…

А.Нарышкин: Так скажите. Я не понимаю, это на уровне Горбунова, городской избирательной комиссии…

К.Янкаускас: В помещении окружной комиссии был сдан один документ, а после обнаружился другой.

Читать эфир целиком/a>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире