09:38 , 26 июня 2019

Владимир Дудко, контр-адмирал: Флот как инородное тело в рамках Минобороны

В круге Света:Все ли мы знаем о трагедии с АПЛ «Курск»

С. Сорокина – Ну и, наконец, скажите, пожалуйста, было ощущение, что когда произошла эта трагедия и было столько сил и средств потрачено на подъем лодки, на финальную точку в этой трагедии. Что все-таки что-то изменится в ситуации на самом флоте. Появятся новые корабли, оборудование. Спасательные аппараты. Улучшатся условия существования моряков и членов их семей. Все-таки сразу после 2000 года пошло движение или нет.

А.Козлов, капитан 1-го ранга, капитан подводной лодки на Северном флоте — Вопрос непростой, Светлана. С начала 2000 года.

В.Дудко, контр-адмирал — Вы знаете, вообще флот должен существовать самостоятельно. Тогда он будет развиваться быстрее и надежнее. У нас такая ситуация, я хотел опять вернуться к истории, но не буду. Пока флот развивается как инородное тело в рамках Министерства обороны. Поэтому флоту тяжело. Будет он самостоятельной единицей, будет своя история – будет развиваться быстрее и лучше. А вообще, когда существуют две параллельные структуры, то легче показывать, что лучше, что хуже.

А.Козлов — Как офицерам подводникам, конечно, хотелось бы, чтобы флот был мощнее, чем на данный момент. Строились бы более большие корабли. Не корветы, а фрегаты. Эсминцы. Авианосцы. Крейсеры. Нам бы хотелось. Чтобы была большая сила, чем есть сейчас.

С. Сорокина – Мне бы так хотелось, чтобы этого всего не надо было.

А.Козлов — Нам бы тоже хотелось.

В.Дудко — Но вы же видите, что происходит.

С. Сорокина – А что происходит?

А.Козлов — Ну сколько авианосцев у американцев.

С. Сорокина – И что? Мы все равно их не переплюнем.

В.Дудко — А нам и не нужно.

С. Сорокина – То есть мы хотим опять в гонку вооружений…

А.Козлов — Русский человек он такой, что он выполнит любую задачу. Он готов, понимаете. Нам не надо 13 или 10, может достаточно 5. Но он выполнит свою задачу. Флот. Но они должны быть. Больших океанских кораблей боевых раз два и обчелся новых.

Читать эфир целиком



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире