11:22 , 25 июня 2019

Владимир Жириновский: На всех рынках стоят люди с юга. Это раздражает

Передача «Разбор полета»

Станислав Крючков: А вот эта история с мигрантами. К национальной напряженности это не приведет ли? Потому что, смотрите, вспыхивают очаги: Чемодановка, Пензенская область; сейчас Нижние Серги, Свердловская область. Во-первых, почему мы вновь услышали об этом — о том, что русские идут возмущаться поведением своих односельчан цыган? В Свердловской области — там говорят об азербайджанцах. Почему эта тема вновь возникла, кто виноват?

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: Объясняю. Потому что русские редко богаты. У них такая зарплата… средняя и ниже. И он видит, что местный шашлычник, местный какой-то товарищ на рынке… Пойдите на Дорогомиловский рынок. Я сколько раз приезжал туда. Хоть раз приехал туда депутат Мосгордумы? Никогда! Приехал туда Немерюк? (Это правительство Москвы) Никогда! Нам нету русского лица. В качестве экземпляра одного держат. Пензенский чай какой-то продает.

Я говорю: где русские? Вы что? Мы же на федеральном уровне принимали закон, чтобы предоставить большинство мест торговых нашим производителям, нашим, чтобы они торговали. Кто производит, тот торгует. Вот Смоленск — наш губернатор. Как только он заступил на должность, сразу организовал новый рынок. Старый работает по старым правилам, а новый: смоляне — для смолян. Вот кто производит в Смоленской области, те там и продают. Кто приезжие — старый рынок. Там продавать. То есть он не ограничивает приезжих торговцев. Но он дал возможность всем, кто работает в Смоленской области, продавать на новом рынке.

Таким образом, и здесь давайте сделаем. Давайте сделаем в Москве рынок, где будут только подмосковные фермеры. Почему мы так не можем сделать? На всех рынках стоят люди с юга. Это раздражает, понимаете? Зрительно раздражает, по уровне их богатств, что они наживаются. А бабушка ходит и облизывается: цены ей не годятся. Клубника первая пошла, черешня — 400 рублей. А уж, тем более, под Москвой или в других городах.

Потом, когда приезжие, они сплочены очень. У них своя маленькая община. Стоит кого-то обидеть — они все 10 человек уже приехали. А русским это не нужно было никогда. Он идет один, ну, вдвоем — а тех уже 10. Вот десантник, он бы раскидал двух-трех, но 10 человек как он раскидает? Они же окружили. А они сразу… такое землячество.

Даже мне один лет 50 назад в «Национале» говорит: «Привет земляк!» Я говорю: «Какой я тебе земляк?» — «Ты же со Средней Азии». А он с Кавказа. Какие мы земляки — Средняя Азия где и где Кавказ? Потому что они сразу связи все с теми, откуда они приехали. Это хорошая вещь, но у русских-то этого нету, русские везде живут, им не нужно какие-то связи организовывать. Даже за рубежом русские разобщены. Это большевики виноваты, потому что выезжала эмиграция с ненавистью к стране. И там они оказались тоже — красные, белые, серобуромалиновые. Это наша история. Не будем глубоко уходить. Но по Москве надо все-таки, чтобы был парламент более демократичный.

Читать текст эфира полностью >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире