20:20 , 25 мая 2019

Ирина Петровская: Они абсолютно разнуздались

Человек из телевизора

И. Петровская Да, и потом эту плановую истерику можно было смикшировать, а можно было и усилить, что сделал Соловьёв, рассказав скабрезный анекдот, где ещё раз со смаком и удовольствием употребил вот это самое слово. Ты говоришь, почему они это делают? У меня есть один ответ: они абсолютно разнуздались и утратили все представления о приличиях от безнаказанности, от того, что им всё позволено. Они прекрасно знают.

К. Ларина А что это им даёт, объясни мне. Им что, больше платят за каждое «х», «з» и «п»? Премии доплачивают?

И. Петровская Нет, они просто дают себе волю, потому что они могут абсолютно всё. И это их греет. Потому что что ещё, кроме денег, может их греет? Их не может греть уважение так называемого сообщества или корпорации, которых фактически нет — ни сообщества, ни корпорации. Их не может греть народная любовь, потому что никакой любви к этим людям, в отличие от предыдущих героев перестроечных эфиров, конечно, никто испытывать не может. Да и плевали они на эту любовь народную. Они не ходят по тем же улицам, не смотрят в глаза этим людям и понятия не имеют, как люди живут и что они о них думают.

Поэтому вот их площадка, где они сами себе короли, паханы, авторитеты — в известном понимании, в таком криминальном. Это их сущность. Это же какое счастье, когда можно абсолютно освободится, извините за цитату, от химеры совести, порядочности. Когда можно дать свободу своим самым отвратительным, низменным чувствам. И эта ненависть к украинцам, да и вообще к любым иным, до такой степени их переполняет, что и не надо выбирать никаких выражений. И они их не выбирают.

К. Ларина Нет. Я с тобой не то что не соглашусь — мне кажется, что есть какая-то корысть. Ну не может быть, что только типа потому, что я хочу материться в эфире, мне можно, и вот я такой козёл. Они получают огромные деньги. Мы прекрасно это знаем. Когда, что называется, «больше ада», как пишут наши слушатели, этот ад очень хорошо оплачивается. Значит, что-то там не так, если они позволяют себе переключать регистры. Это «ж» — уже общее место, извини за выражение. Оно во всех этих проявлениях, во всех этих шоу существует в виде слов, в виде угроз, в виде рукоприкладства. Это всё одна и та же «ж» — и у Норкина, и у Соловьёва, и кого там ещё можно назвать.

Читать эфир полностью>>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире