11:55 , 29 апреля 2019

Матвей Ганапольский: Путин сделает абсолютно все, чтобы Зеленского поставить на место

Программа «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева».

Матвей Ганапольский: Подожди. Мы сейчас с вами будем свидетелями невероятного обострения взаимоотношений между Украиной и Россией. И у меня остается к Зеленскому только один вопрос. Это блистательный текст. Те, кто его прочитают, обнаружат, что он вычитан просто до буквы, до знака. Это писали люди, взвешивая каждое слово, чтобы объяснить Путину, кто он такой, и то, что он не один игрок, что есть еще другой игрок, и этот игрок идет в светлое будущее во всех смыслах этого слова.

Осталось только, когда взаимоотношения станут абсолютно критичными, и Россия будет мочить всеми способами, доступными ей, Украину, чтобы к этому времени Зеленский был реальным президентом, не только президентом роликов и хороших текстов (революционных, как считает Стреляный, – он прав), но и реальной Украины с мощной армией, какой-то мощной Украины, которая даст отпор человеку, который опытнее его (Путин) в тысячу раз, который злобен, мстителен и ничего не забывает.

Его знаменитая фраза, которую мне цитировал один человек, вам тоже хорошо известный, что любимая фраза Путина среди прочих – «Я все равно вас дожму». Есть проект, который называется «Украина наш». И Путин сделает все – абсолютно все, вообще все – для того, чтобы Зеленского поставить на место и, соответственно, поставить Украину.

Алексей Соломин: Если бы я был «серым кардиналом» и советником Владимира Путина, то я бы посоветовал ему вести себя сейчас именно так, как он себя ведет (даже при наметившихся потеплениях отношений двух президентов). Просто, ваша аудитория не слопала бы внезапно подружившееся с Россией украинское руководство. В чем мой вопрос к вам. Вы не обратили внимание на ту часть сообщения Владимира Зеленского, которая касается отношений с Россией?

У вас не вызывает тревоги как жителя страны Украины, как человека, который погружен… У меня-то не вызывает. Я, наверное, в этом смысле в другом совсем отношении. «Но с нашей стороны, — это я цитирую, — мы готовы обсуждать новые условия сосуществования Украины и России с пониманием того, что настоящая нормализация произойдет только после полной деоккупации как Донбасса, так и Крыма». Нет ли у вас здесь ощущения того, что Владимир Зеленский дает Кремлю сигнал? «Да, конечно, полного восстановления отношений не может быть. Но мы готовы на какое-то время закрыть глаза на Донбасс и Крым».

Матвей Ганапольский: Нет. Политолог Павловский прокомментировал это письмо следующим образом. Я по памяти говорю. Там в начале громкий текст, а дальше конкретные предложения. Так и должна делаться политическая бумага, политическое заявление. Оно должно не только как бы собеседника ставить на место, но и делать конкретное предложение. И это конкретное предложение – всех на всех поменять – оно в этой бумаге есть. И действительно, как ни странно, это дает команда Зеленский, Зеленский, я уже не знаю кто.

Он говорит (другими словами): «Я готов к борьбе с вами, к поединку с вами, Владимир Владимирович. И вам решать: это будет поединок не на жизнь, а на смерть, — условно говоря, или мы все-таки, — к чему я готов, — начнем разговаривать. А разговаривать, — и тут абсолютно тактически правильное предложение, — давайте начнем с простого, что не требует взаимного унижения – давайте поменяем всех на всех».

Читать эфир полностью >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире