12:46 , 01 апреля 2019

Матвей Ганапольский: Совершенно не имеет значения, кто победит

Программа «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева».

Алексей Соломин: Смотрю явку по регионам украинским. С чем вы связываете такую высокую явку Донецкой и Луганской областей? — 44%, при том, что голосует не вся Донецкая и луганская область, и уехали оттуда значительное количество людей?

Матвей Ганапольский: Тут я тоже должен пояснить. Если вы зайдете на сайт ЦИКа, вы увидите цифру на 15.00 в 46% — это уже фантастическая явка, а сейчас она гораздо выше. Но архаичный ЦИК Украины меняет цифры несколько раз в день, там нет человека, который менял бы цифры каждый час. Это, конечно, большой недостаток, там ожидается порядка от 80 до 90% явки.

Теперь отвечу на главный вопрос. Совершенно не имеет значения, кто победит, — Зеленский, Тимошенко, Бойко, Порошенко, Гриценко, демагог украинский Ляшко, — это не имеет никакого значения. Имеет значение самое главное – люди поверили, что их голос что-то решает и ринулись на выборы. Все может испытать россиянин – может поехать за границу, взяв визу — а на Украине, напомню, нет виз в Европу. Он может спрятать деньги, купить виллу – россиянин может все, кроме одного – участвовать в нормальных выборах в демократической, свободной стране и выбрать того президента, который ему нравится. Вот этого россиянин лишен. Все остальное у россиянина есть.

Поэтому будет высокая явка, такая, которой не было даже в 2004 году, когда явка по статистике была самая большая.

Читать эфир полностью >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире