19:20 , 16 марта 2019

Ирина Петровская: Тяга самой страшной ценой выбиться, закрывая глаза на то, что происходило

Фрагмент передачи «Человек из телевизора»

Ирина Петровская: И всё равно это бы вызвало, безусловно, я думаю, шквал возмущения как противников, так и сторонников. Более того, как я прочитала из пресс-релиза Первого канала, который объясняет, что они отменяют показ в эфире и переносят на свой сайт, что это требование как раз, по-моему, сторонников Майкла Джексона, которые пригрозили пригрозили обратиться в Роскомнадзор, в Минкультуры. И, значит, вот под этим натиском совершенно разных сил, я предполагаю, Первый канал принял единственно возможное правильное решение.

Я вчера смотрела на сайте. Чем это хорошо — тем, что это идёт абсолютно без всякой рекламы. Поэтому ты просто смотришь всё подряд. На самом деле это тяжелейшее, на мой взгляд, и мучительное смотрение. По многим причинам. Не только по тем подробностям, которые рассказывают выросшие мальчики — жертвы вот этого абьюза, как теперь говорят, сексуального домогательства, насилия. Но вот опять же даже эти выросшие мальчики уже только с огромной дистанции оценивают это как травму и насилие. А в тот период, когда это происходило, они были совсем другими.

Они были преисполнены чувствами, и их травмировало не это, а то, что он их забывает очень быстро. И когда они видели новых мальчиков рядом с ним, и представляли, что всё то, что с ними делал Джексон, он теперь делает с этими новыми мальчиками, они страдали именно от этой ревности. Там много всего вокруг. И меня, конечно, как и многих, больше всего потрясли свидетельства мам этих уже выросших ребят (они уже вполне себе взрослые). Вот это какая-то отдельная тема, потому что для этих женщин попадание, вхождение в этот звездный мир оказалось в свое время и на протяжении достаточного количества лет намного важнее, чем психическое и физическое здоровье их детей. Вот это меня абсолютно потрясло. При этом я не могу назвать их дурами, но при этом эти мамаши рассказывают про те блага, которые они приобрели благодаря Джексону.

У них покупали детей за то, что они… Одной семье он подарил особняк, дом. Другие за его счёт ездили. И те, и другие ездили за его счёт. Из Австралии летали в Америку. Жили сами в этом же замке у Джексона, в этом Нэверленде, и их совершенно не смущало, что их там отселяют во флигели, на другие этажи, если они жили в отелях. И как бы до поры до времени они ничего не видели, ничего не происходило. Какова же тяга… Ведь они сами говорят про себя: мы обычные люди, мы и мечтать о таком не могли. Вот эта тяга любой ценой — здесь, в данном случае, самой страшной ценой — выбиться, попасть в этот мир и испытать от этого счастье и восторг, невзирая на то, что происходило, и откровенно закрывая глаза на то, что происходило.

Читать эфир полностью



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире