06:59 , 07 марта 2019

Наталья Петровская, член правления «Лиги хостелов»: Хостелы просто принесли в жертву

A-Team

А.Голубев Мы остановились на том, что счастье, на самом деле, простым жителям принесет этот закон… И даже спрашивать не нужно особенно, мне кажется, проводить вот эти собрания жильцов, для которых, кстати, довольно часто сложно собрать кворум для голосования. А так просто есть закон, который гарантирует, что вы купите квартиру в любом многоквартирном доме, и там никто никогда не устроит хостел. Мне кажется, это – хорошая такая защита со стороны законодателей.

Н.Петровская, член правления «Лиги хостелов» Вы хотите обидеть тех людей, которые не возражают против того, чтобы у них был хостел. Даже пишут письма депутатам Государственной думы, говорят: «Вы знаете, у нас старый дом, очень старый дом, в центре»… Потому что те хостелы, которые для туристов, они обычно в исторической части. «У нас огромное количество коммуналок. Мы все тут живем, мы все работаем, нам некогда заниматься тем, чтобы заставить нашу управляющую компанию что-то делать с нашим подъездом. А вот они въехали, они нам отремонтировали парадную, они все отмывают, если бомжи приходят – они гоняют. Вообще живой человек тут круглосуточно, летом мы все разъехались, можно позвонить». Я знаю, в одном хостеле, к нему соседка детей приводила, когда нужно было за хлебом забежать, а не с кем было оставить. Поэтому…

У нас что произошло за последнее время. Удалось создать в головах людей отрицательный образ слова «хостел». И поэтому хостелы сейчас просто принесли в жертву. Его принесли в жертву общественному мнению, которое сами и создали. Поэтому мне очень жалко некоторых особенно в Москве тех, которые работают честно, несмотря ни на что. Вот есть совершенно замечательный хостел, называется он НРЗБ. У него удивительный абсолютно владелец, человек уникальный, по-моему, последний романтик, он ездит по всему миру, у него друзья со всего мира, на Пушкинской хостел. У него соседи приходят к нему праздновать Новый год, потому что у него весело, несмотря на то, что там живут достаточно обеспеченные люди, все-таки, Тверская улица.

Это – какая-то удивительная атмосфера, они там йогой занимаются, они там еще что-то делают. Это вот тот самый хостел, который живет. Его теперь закроют несмотря на то, что на него никто из людей, из соседей не возражает, у него есть всякие благодарности от ТСЖ, который говорит, что Роберт такой прекрасный, пусть он дальше там будет.

А.Голубев Сегодня Роберт, а завтра какой-нибудь другой будет…

Читать эфир целиком



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире