10:26 , 08 февраля 2019

Максим Шевченко: Я хочу, чтобы выиграл Зеленский

Передача «Особое мнение»

Александр Плющев: Спрашивают наши слушатели, кого вы поддерживаете на президентских выборах на Украине и важная ли эта история?

Максим Шевченко, журналист: Для меня тут даже нет вопроса. Я поддерживаю выдающегося актера Владимира Зеленского. Я 95-й квартал смотрю много лет, и я восхищен этими ребятами. Они мои любимцы.

Когда у меня плохое настроение, я нахожу в YouTube «95-й квартал», их издевательства над Ляшко, насмешки над Порошенко. Сцена, как Коломойский приходит, говорит: «Добрый вечер… добрый вечер…» — вот эту. Гениально совершенно. Гениальные ребята.

Это абсолютно вот европейская политика. Вот Зеленский, то, что они показывают — они обращаются к каждому человеку. Они смеются над опостылевшей всем бюрократией, над опостылевшей всем элиткой (элитой это назвать невозможно), и как бы просто через сатиру показывают человеческое лицо возможное в политике. Не Вакарчук, который великолепный, великий певец, но политик, честно говоря, так себе. Понятно, что его кто-то туда толкает.

Возможно, за спиной Зеленского стоит Коломойский. Все говорят — Коломойский. Но это только делает честь Коломойскому. Потому что Зеленский, на мой взгляд, человек сознательный. Шутки, которые они себе позволяют по отношению к достаточно опасным, серьезным людям — это очень жесткие шутки.

А.Плющев: Я подумал, что у нас такое невозможно.

М.Шевченко: У нас такое невозможно в России в публично пространстве. В YouTube возможно, я считаю. В YouTube тоже есть очень жесткие ребята, которые жестко комментируют всё это. Мир изменился. Это видят все, кроме власти и администрации президента. Вот они сидят и живут технологиями конца 90-х, начала 2000-х: тут взял, заказал политтехнологу; политтехнолог написал записку: тут работаем с электоральными массами, тут работаем с KPI — а мир изменился. 70 миллионов аккаунтов YouTube в России. В общем, невероятная цифра. Живых из них 40 миллионов, которые действуют. Вот Зеленский в этой сфере безумно популярный человек. Я хочу, чтобы он выиграл.

Главное еще: Зеленский для меня — это не человек войны. Я считаю, что он может прекратить эту страшную бойню.

Читать текст эфира полностью >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире