10:09 , 29 января 2019

Максим Миронов: Мадуро попал в ловушку

Передача «Персонально ваш»

Станислав Крючков: Москва, как это представляется, поддерживает действующую власть в лице Ноколаса Мадуро или это иллюзия?

Максим Миронов, профессор финансов IE Business School в Мадриде: Ну, конечно, они поддерживают. Что значит иллюзия? Мадуро регулярно приезжает в Москву. Вот последний раз был месяц назад, в декабре. Ему регулярно отправляют эшелоны бабла по всем каналам, не только на уровне госкредитов. Там оружие на 11 миллиардов долларов, по-моему, поставили ему, нефть закупают. Причем вначале «Роснефть» проплачивает ее, потом закупает. Зачем нужна «Роснефти» такая схема, непонятно. Но, очевидно, что это помощь Мадуро. Поэтому это никакая не эфемерная, а абсолютно реальная финансовая помощь, наверное. Один из крупнейших получателей российских денег. Туда намного больше, чем в Сирию или куда-то идет. Это реальная помощь.

С.Крючков: А что, родство душ такое? Зачем это нужно Москве?

М.Миронов: Есть опять же несколько причин. Первое: это действительно родство душ. Потому что Путину нужно создавать некоторый кружок по интересам таких полусумасшедших диктаторов, которые доводят свои страны до полностью убитого состояния. Он говорит: «Нет, я не один такой. Есть же еще хуже чувачки». И все наши друзья. То есть ты не можешь быть одним в мире диктатором, иначе ты не будешь диктатором очень быстро. Тебя нужна группа такая. Все должны вместе держаться и обороняться. Это первая причина.

Вторая причина: намного проще воровать деньги, если ты их отгружаешь миллиардами таким мутным людям. Потому что понятно, что вот отправили 10 миллиардов. Сколько дошло? Сечин отправляет 6 миллиардов нефтяной компании Венесуэлы. Сколько дошло до этой компании, сколько осталось у Сечина, никто не знает — сколько там процент отката? Мы знаем только, что вот недавно в Штатах осудили главу казначейства, и он признал, что он больше миллиарда долларов взяток взял. Так это глава казначейства, это не самый высокий человек в иерархии.

Это очень удобно. 17 миллиардов отправил, по-братски поделили — тебе яхта, мне яхта, — а Венесуэле долги, которые все равно спишутся.

С.Крючков: А насколько Николас Мадуро является продолжателем идей Чавеса, насколько живы сегодня там эти идеи «боливарианской революции»? И в целом поговаривают, что и сегодня вряд ли можно его называть диктатором, потому что он не самостоятельная фигура, за которой стоят другие персонажи. Что вы на этот счет знаете?

М.Миронов: Вот знаете, есть Владимир Путин, и рано или поздно он умрет. Скорее, позже, чем Чавес, потому что у Чавеса был рак, и он умер в довольно молодом возрасте по нынешним меркам. И у него был помощник, бывший водитель, который стал наследником. И он и по харизме, и по человеческим качествам — небо и земля. Если Путин, дай бог ему здоровья, завтра коньки отбросит, и кто-нибудь пойдет вместо него — Медведев и так далее, — ну, он не сможет так убедительно рассказывать про то, что мы встали с колен, про то, что кругом враги и всё остальное. Просто не сможет. И, естественно, популярность будет быстро падать.

Вот Мадуро попал в такую ловушку. То есть Чавес — это был просто мастер такой демагогии. Он вел по 7, по 8 часов прямые эфиры, его любил народ. А Мадуро просто не может так, поэтому его популярность падает. Это просто личные качества.

Читать текст эфира полностью >>>



Комментарии

168

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

last_in_line 29 января 2019 | 19:29

18+ Репост плиз! Ооочень, очень смешная переозвучка речи Мадуры 6Vujb78D1Fw с помощью ЮТУПа


(комментарий скрыт)

stoik33 29 января 2019 | 19:43

Профессор полный придурок? Если Россия шлет Мадуре "бабло вагонами" и они чуть не сдыхают, то америкосы бабло слать не будут.Совсем подыхать венесуэльскому народу с голодухи? Где такого идиота откопали?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

barukh_buzauskas 29 января 2019 | 21:14

stoik33: да здравствует истинный сосиализьм победивший венесуеллу...!


master_superanalitik 29 января 2019 | 21:28


Политику США против Венесуэлы полностью поддерживаю! Тем самым США создали прецедент и Трамп назначил президента Венесуэлы. Но мы тоже хотим как американцы, чтобы у нас все в ногах ползали, а мы на всех плевали. Поэтому будет правильным если Путин тоже будет назначать президентов Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, но только не Украины. Раз страны Дикого Запада взяли Украину на содержание и кормление, то пусть содержат и кормят. Но на Украине скоро выборы и не дай Бог победит Тимошенко. Тогда наши дела плохи, она примчится к Путину, поплачет у него на плече и Путин даст слабинку и опять распорядится кормить Украину и продавать ей дешевый газ. Поэтому лучше засранец Порошенко чем засранка Тимошенко, так как сколько цэевропейцев не корми - они всё-равно на запад смотрят!


necrosy 29 января 2019 | 22:52

master_superanalitik: а сколько там той литвы, латвии и эстонии осталось? половина наши неполживые соотечественники сбежавшие от кровавого тирана, а вторая половина - то же бывшие соотечественники, лица без гражданства уехавшие в прибалтику делать из гавна конфетку, витрину СССР.


i_alexeev 29 января 2019 | 22:20

stoik33: Уважаемый! Да пусть эти проклятые америкосы делают все что они считают нужным и правильным! Они действительно могут позволить себе впрягаться за счастье народа Венесуэллы. У них для этого есть ресурсы и реальные возможности. Доля США в мировом ВВП почти 15%. А мы то с нашими хилыми мощами куда лезем!? Доля РФ в том самом мировом ВВП не дотягивает и до 1,5%. Ну а про структуру нашего ВВП из патриотических соображений лучше вообще промолчать. У нас что, своих собственных проблем нет!? Экономика рушится, медицина христа ради, образование в заднице, социальная защищенность на нуле. Шапку надо носить по Сеньке. И будучи Моськой глупо лаять на слона, и пыжиться изображать из себя сверхдержаву. Так что кто идиот, это еще большой вопрос. Видя, как мы себя ведем, весь нормальный мир нам уже давно у виска крутит.


stoik33 31 января 2019 | 06:05

i_alexeev: Уважаемый! Да пусть эти проклятые америкосы делают все что они считают нужным и правильным!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый. Это уже было. И американцы хозяйничали, делали все, что хотели. И их корабли вплотную подходили в Черном море в наших водах. Тогда, два советских судна, в феврале 1988 года, совершили навал на американские корабли. "Беззаветный" и СКР 8". С тех пор американцев, как ветром сдуло. Плохая медицина и образование еще не повод, чтобы позволять американцам делать все, что они хотят. Один маааленький, но очень гордый народ, однажды им это продемонстрировал. Про Вьетнам, надеюсь слышали?
И уровень ВВП тут абсолютно не причем. США, при своем великолепном ВВП. не оказали никакой помощи венесуэльцам. Пообещали, аж двадцать миллионов долларов. А хотят установить там свою диктатуру. Ну, вам ведь этого не понять.


Mark Rubin 01 февраля 2019 | 04:21

stoik33: 30 лет назад, когда никаких росийских миллиардов не было, а отношения со штатами были наоборот нормальными, Венесуэла была наиболее успешной страной латинской америки.


stoik33 01 февраля 2019 | 20:56

Mark Rubin: Майне либе кумпель. Я читаю BBC, Оттуда черпаю информацию. Кому я должен верить? Вам или этому изданию? С приветом.


i_alexeev 02 февраля 2019 | 19:15

stoik33: Ну что мне понять, и что не понять, Вам разумеется виднее. Но если уж Вы об этом, то я действительно кое чего не понимаю. Например, каков был смысл в перечисленных Вами акциях? В итоге-то не американцев ветром сдуло, а СССР со всеми его потрохами! И я не понимаю, какой смысл, будучи экономической Моськой наступать на те-же грабли СССР, и лаять на мирового слона!? Чтобы еще раз всему миру свою несостоятельность продемонстрировать!? И не надо лукавить про маленький и гордый вьетнамский народ. Их не удушили только нашими молитвами. За свободу вьетнамского народа платили мы, пустыми полками наших магазинов, технологической убогостью наших предприятий, убогостью нашей медицины, и т.д. И уровень ВВП, медицины, образования, социалки, и т.д. тут очень даже при чем. Не знаю как Вы, а вот лично я, не хочу подыхать в вонючей больнице, где нет элементарных лекарств, осознавая, что это цена за свободу народа Венесуэллы. Пусть они сами подыхают, и сами решают свои проблемы. А у нас полно своих. И их решение лежит не в конфронтации с США и цивилизованным миром, а именно в развитии своей экономики, своей медицины, своего образования, своего общества. И когда все это будет развито хотя-бы на 50% от США, нас и без впряганий за Мадуро будут уважать в мире.


(комментарий скрыт)

passanger 30 января 2019 | 09:41

stoik33:

Злободневное.

Ах, как меня плющит и крючит
Под либерастический вой
Собралися черные тучи
Над мирной счастливой страной.

Из темной дали кукловоды
Которых не видно ни зги
Морочат простому народу
Его небольшие мозги.

Скажу я вам венесуэльцы
Безумные массы людей,
Что выволокли свои тельца
На мрачный простор площадей.

Скажу я вам с горькой усмешкой
В московском седом январе
Зачем вы являетесь пешкой
В чужой очень грязной игре?

Я сам ей когда-то являлся
И мне сатана правил бал
У Белого дома кривлялся
На снежной Болотной скакал.

Но не удалось мне прорваться,
Как я собирался, в ферзи
Сосу свою лапу я братцы
Как червь пресмыкаюсь в грязи.

Угрюмо гляжу, маргинален
На разбогатевших паскуд
И пенсию, суки украли
И цены в «Пятерке» растут.

Но Венесуэла во мраке
Являет мне светлый пример
Она высоко держит факел
Почти что как КНДР.

Поймите вы жалкие души
Что в битве великих систем
Насрать, что вам нечего кушать
И жопу нет вытереть чем.

В борьбе супротив глобализма
За светлых идей торжество
Все наши убогие жизни
Не стоят вообще ничего.

В бою против ада и смерти
Мне выбор дается легко
Я выберу сторону «Роснефти»
И сторону Лаврова и Ко.

Пусть мчатся стремительно фуры
Плывут сухогрузы в морях
И помощь везут для Мадуро
В моих пенсионных рублях.

Мне пить не впервой политуру,
Чтоб выжили наши друзья
Держитесь товарищ Мадуро
Мадуро, Мадуро моя!

Всеволод Емелин


alexey52 30 января 2019 | 20:19

stoik33: Да Мадуро только и живет за счет того что США покупают нефть Венесуэлы. Самый крупный потребитель нефти Венесуэлы, это США. А вот теперь то Мадуре США хвост прижали, заблокировав все счета и активы компании PDVSA на своей территории.


vpu2011 30 января 2019 | 23:24

stoik33: Штаты бабло действительно слать не будут.
Тогда венесуэльцы, может быть, наконец, вынут руки из жопы и начнут что-то делать, а не ждать пока кончится очередь из желающих подиктаторствовать за их счёт на зарубежное бабло.


mamiluk 29 января 2019 | 19:48

Медведева на царство?...Нет,его замуруют в кремлёвской стене как Ипатия...говорунов много...наверное, режим учтёт на будущее ошибки Чавеса...тут важно убедительно врать...и сильно в это верить...но купить холопов нужно будет пожертвовать кому то из олигархов шубохранилищами...для эффекта могут бросить в толпу бюджеты двух трёх регионов...посадить прилюдно в кандалы ближний круг диктатора...тогда могут проглотить.


zeplin 29 января 2019 | 19:52

Руководителя любого коллектива (будь то страна, организация, радиостанция, поликлиника) нужно оценивать как отражение или эхо этого коллектива.
Иначе из последствий не выглянут причины, то есть будет обсуждение самого большого дерева в лесу (президента) вместо обсуждения леса (граждан).


klink 29 января 2019 | 20:16

Мадуро социализмом-популизмом довёл страну до ручки. Ну а для путинской России левые реакционеры типа Венесуэлы и Кубы - союзники, потому что она сама наполовину такая.
К сожалению среди левых реакционеров попадаются харизматики; они охмуряют обывателей и, тем самым, сильно вредят прогрессу.


(комментарий скрыт)

toft 29 января 2019 | 22:10

Очень глупый человек этот Мадуро.
Он сам себя засунул в ловушку, отправившись на второй срок.
Если растут из жопы руки - нефиг лезть во власть, когда в стране такой развал ((


necrosy 29 января 2019 | 22:49

кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку)))


nikolashin2017 29 января 2019 | 22:50

эх,нам бы дожить бы,до свадьбы -женитьбы:
пусть скорей наш бобыль
возьмет в жены изергиль,:
бабку старую с косой,
что людей сечет долой...



nepeanois 30 января 2019 | 00:04

а еще у чавеса была нефть по 140 а у мадуры только пустота в голове и кокаиновые глюки


yasnovilyashi 30 января 2019 | 00:43

nepeanois:
Вобщем сейчас самое время шофёру Мадуре петь старую советскую военную песню в переводе на боливарский.

Врал я дни и ночи,
стало страшно очень.
Но баранку не бросал баран.

Ах путь-дорожка фронтовая
Не страшна мне расправа любая
А помирать мне, рановато -
Путин мне ихтамнетов прислал.


alexey52 30 января 2019 | 20:23

nepeanois: Даже когда нефть была по такой цене в Венесуэле начался спад экономики уже в конце срока правления Чавеса. А уж дурак Мадура совсем страну по миру пустил


alex006 30 января 2019 | 00:47

Мадуро - водитель автобуса. Вот интересно, что было бы со страной, если бы он был трактористом?


Ivan Ovchinnikov 30 января 2019 | 01:57

Все точно написали. Живу в Венесуэле и не понимаю где эти миллиарды. Разруха полная. Там наживились и русские и венесуэльцы когда госконтракты заключали.


grazschdanin 30 января 2019 | 08:24

Максим Миронов, профессор финансов IE Business School в Мадриде
#
Этот "профессор" ещё возрастом не вышел, что бы его воспринимали всерьёз.
Хотя желтушному Эху Москвы под стать только такие "эксперты".


vertigo_pmr 30 января 2019 | 09:05

Очередной недоэксперт ставит во главу угла демагогию. Где эхо находит этих клоунов? Ежу понятно что главная разница между Чавесом и мадуро это цены на нефть в период из правления. Народу плевать на ораторские способности лидкера если у народа есть еда.


kuzman 30 января 2019 | 09:08

Максим Миронов, профессор финансов IE Business School в Мадриде, теперь понятно что ЕС кирдык, когда там такие профессора...


tarasov_y 30 января 2019 | 11:29

"17 миллиардов отправил, по-братски поделили — тебе яхта, мне яхта" ... Это личная мораль и образ мышления "профессора"? Или по глупости написано?.. Что лучше, не знаю.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ansata 30 января 2019 | 14:16

Чавес, Чавес. Вот был на Кубе один балабол, язык без костей, народ тоже его любил. Ну и чем все закончилось?


trofik01 30 января 2019 | 17:42

Фактически, попытка нагадить Америке обошлась Путину в 17 миллиардов. С точки зрения президента не так уж много.Ну, как говорится не прошло и не надо.


andy_dufresne_1 30 января 2019 | 23:29

В США проскочила новость, что из 200 тонн золота, хранящегося в Центальном банке Венесуэлы, было отложено 20 тонн золота для отправки в неизвестном направлении.

По информации вебсайта FlightRadar24, который мониторит полёты, в понедельник самолёт, принадлежащий базирующейся в Москве авиакомпании Nordwind Airlines, приземлился в международном аэропорту около Каракаса.

Министр финансов Венесуэлы Симон Зерпа отказался от комментариев по поводу золотого запаса страны и сказал, что никакой русский самолёт не приземлялся в международном аэропорту Симона Боливара.


arkadius_nex 30 января 2019 | 23:36

Странное сопоставление Чавеса и Мадуро. Якобы Чавеса народ
любил, а вот Мадуро нет. Да ерунда это все. Чавес просто не дожил
до той последней черты, к которой неуклонно вела страну
популистская диктатура этих двух отмороженных социалистов,
"друзей народа".


praskowia1 31 января 2019 | 12:37

Очень смешная позиция у российских ортодоксальных экспертов по Венесуэле... Подробно рассказывают как народ там голодает и тут же ратуют за режим Мадуро.


Mark Rubin 01 февраля 2019 | 04:25

praskowia1: Ну не любят они венесуэльцев.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире