20:10 , 12 января 2019

И.Петровская: Это явное свидетельство того, что в это кино пришли действительно молодые часто мастера

Передача «Человек из телевизора»

И. Петровская Ой, по «Первому каналу» идет что-то невообразимое. Честно сказать, я видела на разных мелких каналах что-то такое турецко-султанское, но на «Первом канале», честно сказать… Хотя бывало разное. И «Лестница в небеса» — это по-прежнему для меня…

К. Ларина Твое любимое, да.

И. Петровская …Любимейшее, да. Это мой лидер и мой маяк. Но это что-то близкое. Да, этого рода. Еще раз, то, что касается этой победы сериала, фильма Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо!». Это свидетельствует о том явлении и той тенденции, которую мы уже тоже зафиксировали некоторое время тому назад, что ситуация в этом сериалостроении отечественном начала существенно меняться, что это перестало быть халтурой, на коленке сделанной.

К. Ларина С одной стороны – это. С другой стороны, перестала быть калькой с сериалов западных, потому что там был такой тренд: сначала пытались повторить успех, сделать, как у них. А вот не надо, как у них. надо вот найти какую-то свою интонацию. И, мне кажется, вот именно в этом году этот прорыв произошел.

И. Петровская Этот прорыв произошел. мы можем также отметить снова «Обычную женщину» с Надеждой Михалковой.

К. Ларина С Анной Михалковой.

И. Петровская Ой, с Анной Михалковой. Да, простите. И…

К. Ларина «Домашний арест».

И. Петровская «Домашний арест», безусловно, в этой же линейке. Но, конечно, вершина в этом – это «Звоните ДиКаприо!». И это явное свидетельство того, что в это кино пришли действительно молодые часто мастера, которые, возможно, производят сейчас на наших глазах революцию вот в этом вот жанре. И идут вслед западным веяниям не потому, что они делают кальку (их кино), а именно потому, что там тоже давно уже сериалы – это серьезная и очень талантливая индустрия. Просто несколько другого рода, нежели просто производство обычного кино…

Читать полностью интервью…



Комментарии

9

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

12 января 2019 | 20:39

Да хрень все эти сериалы, для тупых старушек


nestor199 13 января 2019 | 01:20

kreamssdick: Моя старушка не тупа, но эти сериалы смотрит ......... .


shoorah 13 января 2019 | 03:49

nestor199: Ну, ты и себя, старичка, надо полагать, тупым не считаешь. Напрасно))


pretendent_2012 Анатолий Николаевич Абаимов:фракции в КПРФ разрешить 13 января 2019 | 08:23

сериалостроении
-
как и мифы религий и сект для оболванивания народа


good_water 13 января 2019 | 14:12

nestor199:
Смотрю сериал "Год культуры", нравится.


tomorrow_never_knows 12 января 2019 | 20:45

Да, уж... Сериальные "сомелье" с двойной оплатой мнения вкусов. Когда среди диарейной массы находишь кусок твердого говна, то можно считать находку жемчужиной и моей "прелестью"...


avatar70 12 января 2019 | 23:35

Если говорить о сериалах,то золотой фонд лучших на стороне России и режиссура,а главное продюсерские кадры,которые решают часто больше режиссёров,подбор актёрских кадров. Проблемы с техникой съёмок,звукозаписью огромные.Исторически на Первом подобрались кадры ответственные за " сериалы " и фильмы малопонимающие в этом деле и сами бесталантны. И пора кончать с сериалами про любовь,времена " Изауры" и "Плачущих богатых", штампов Болливуда,которые закончились в середине прошлого столетия. У нас есть золотой фонд продюсерских талантов ,режиссёрских,а актёрских изобилие,главное не упустить этот момент.


shoorah 13 января 2019 | 02:41

avatar70: Сами-то поняли, что написали? Или еще праздники празднуем?))) Какой золотой фонд, если норма выработки за смену - 12 минут экранного времени? Если Вы человек, далёкий от кино, объясняю - это не то, чтобы много, это нереально. Отсюда качество. А 12 минут требуют "продюсерские таланты". И как раз с техникой и аппаратурой никаких проблем нет. Из Америки и Японии, всё работает. К счастью, ещё не успели импортозаместить. Так что удачи в просмотре "качественных отечественных сериалов". Актёры хорошие, но в сериальной гонке мастерство теряется. работать некогда, если жила пошла. Всё печально.


ramen 13 января 2019 | 12:47

Да ну... Мне из сериалов понравился "Декабристка".
И ждём оставшиеся серии "Крылья империи", почему-то Эрнст снял с показа после четвёртой серии. Но мы всё равно надеемся и ждём оставшихся. Уже год.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире