12:57 , 12 января 2019

Вадим Клювгант: «Вытянемся в нитку – не подведем Магнитку»

Программа «2019».

Вадим Клювгант, адвокат: В Магнитогорске, я писал об этом, был такой девиз – «Вытянемся в нитку – не подведем Магнитку». Это вот как с войны началось, даже со строительства еще. И сейчас этот эффект, конечно, очень хорошо виден. Вытянулись в нитку снова. И все, что можно и больше того, и медики, и все другие службы там делали и делают. Но, во-первых, мне кажется, что никакой город, в том числе и Магнитогорск, не может быть полностью готов к такой катастрофе. То есть да, он располагает определенными ресурсами, но это же экстремальное событие.

Значит, нужна мобилизация, нужна очень правильная организация, нужен вот этот самый кризис-менеджмент, который позволяет минимизировать хотя бы последствия. Те, которые еще можно минимизировать. И, опять же, сделать все для того, чтобы как можно быстрее нормализовать жизнь людей – это главное. Ну и вторая задача параллельная (она вторая по порядку, но не по важности) – это выяснить, что же произошло и почему произошло.

Виталий Дымарский: Но вопрос этот остается, да – что произошло?

Вадим Клювгант: Этот вопрос, на мой взгляд, вообще никуда не продвинулся с нулевой отметки. То единственное, что сейчас известно из официальных источников, что по результатам осмотра места происшествия не обнаружено следов взрывчатого вещества. Это все. Но это само по себе не говорит совершенно ни о чем, потому что это не отвечает на все другие вопросы. Это не отвечает на главный вопрос – что произошло, где произошло, в результате чего произошло?

И, кроме того, осмотр визуальный, даже с участием специалистов – это же еще не экспертное исследование. Окончательного такого рода выводы делаются – это я уже как следователь в прошлом и как ныне адвокат говорю (трудно разделить свои ипостаси) – по результатам экспертных исследований, о которых еще неизвестно ничего и вроде бы этих результатов-то еще и нет.

Ксения Ларина: Но послушайте, даже логически рассуждая, если это взрыв бытового газа, как нас уверяют на сегодняшний день, значит главный и первый вопрос к тем, кто отвечает за…ну, коммунальщикам, что называется; к людям, которые отвечают за состояние дома, за состояние его коммуникаций и в том числе газовых. Здесь, как я понимаю, мы не знаем ни одной фамилии пока. Или они уже есть?

Вадим Клювгант: Ну, мы знаем фамилии людей, которые там руководят этими структурами. Эти фамилии уже в том числе и в средствах массовой информации названы, и их там какие-то связи и взаимоотношения с другими людьми.

Ксения Ларина: Но они не называются ответственными за произошедшее.

Вадим Клювгант: Нет-нет, это просто как факт, что вот есть такой имярек и он возглавляет вот такую-то организацию, в которой 31-го декабря (или 1-го января) вроде бы как был проведен обыск и какие-то другие следственные действия. Ну, давайте полшага назад еще сделаем в этом месте…

Читать эфир полностью >>>



Комментарии

12

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

fgrdj 12 января 2019 | 13:25

Очередной клювгант. Гетто что ли здесь какое, или мёдом для них намазано...


russo_vatnik 12 января 2019 | 14:22

fgrdj: Очередной клювгант

Надо вернуть специально для тебя проханова. Тот еще сказочник, почище тебя, Емеля.



merelymy 12 января 2019 | 14:33

Вопросы следствию:
1. Возможно ли в случае взрыва бытового газа точно определить помещение, в котором был эпицентр взрыва?
2. Возможно ли определить хотя бы этаж на котором это произошло. (если 1-е невозможно)?
3. Возможно ли точно сказать в какие помещения не могли быть эпицентром взрыва (если 1-е и 2-е невозможно)?
4. Возможно ли определить в каком из помещении произошли наибольшие повреждения и термическое воздействие.?
5. Возможно ли определить основное направление взрыва?
6. Почему основное обрушение несущей конструкции произошло через несколько минут после взрыва?
7. Будет ли проведен следственный эксперимент на аналогичных удаленных пустующих объектах.
8. Что делать и кто виноват?


ded62ushka 13 января 2019 | 00:21

merelymy: 9. Кто проживал в квартире, где произошел взрыв?


kuchumka 12 января 2019 | 16:17

fgrdj: на Эхе не гетто, на Эхе кагал


m_doc 12 января 2019 | 13:29

Клювгант, а ты оторви ж... от дивана и съезди в Магнитку, коль душа болит. Покажи класс, а мы подывимося, каков ты в деле. Дерьмом плеваться большого ума не надо.


ura_123 12 января 2019 | 13:48

m_doc: А ты не дывысь,подними своё седалище от дивана и съезди в Магнитогорск. И старайся поменьше плеваться.


delovoy_podolsk 13 января 2019 | 09:20

m_doc: Большого ума занимать высокие должности в структурах отвечающих за безопасность людей тоже не надо иметь, если не отвечать за свою работу и не выполнять её вовсе, поскольку в домах целые подъезды начинают рушиться, подгребая под цементом людей! А ты защищаешь этих руководителей и их структуры? Ты в них работаешь? Чем тебе Клюгвант не нравится? Тем, что еврей? Апостол Павел тоже еврей и что теперь? Давай обелять тех, которые на своих должностях только воровать умеют, а работу свою не выполняют.


klink 12 января 2019 | 20:03

//по результатам осмотра места происшествия не обнаружено следов взрывчатого вещества. Это все. Но это само по себе не говорит совершенно ни о чем //

Неправильно. Это говорит, хотя и предварительно, что был взрыв бытового газа. Для более точного вывода разумеется должны быть проведены исследования.


kir_pich_101 12 января 2019 | 22:06

klink: Это говорит, что был взрыв, а не обрушение, не более того.
А причину взрыва, состав взрывчатого вещества, его массу, место расположения должны установить взрывотехники.
И если вместо внятных ответов на очевидные для всех вопросов невнятное бормотание и красноречивое молчание, тогда несть числа версиям и мотивам.


yasnovilyashi 13 января 2019 | 00:22


fgrdj
12 января 2019 | 13:25

Очередной клювгант. Гетто что ли здесь какое, или мёдом для них намазано...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Просто готовься Емеля к уменьшению пайки. Кусок яйца тебе конечно не урежут, в РФ садистов нет и 9-ю яйцами вместо десятка тебя не обрадуют. Но к усыханию на 10% пайки всё равно готовься.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире