13:44 , 03 декабря 2018

Сергей Пархоменко: Это предупреждение Нюте Федермессер

Программа Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева.

С.Пархоменко Нет сомнений в том, что видимо, я виноват сам в том, что такое количество людей меня поняли неправильно. Значит, это было написано неточно, и  значит, что это было написано в запальчивости. Но  факт остается фактом: на самом деле мой пост совершенно не о том, что из него извлекли.

Во-первых, в нем нет – и я призываю все-таки тех, кто уже поучаствовал в этих спорах или только собирается в  них поучаствовать, или, может быть даже не собирается, но составил сове мнение — я призываю все0таки прочесть пост еще раз и убедиться, что в нем нет никакого – подчёркиваю – никакого морального осуждения поступку Ани Федермессер, Нюте Федермессер.

Я  обращаюсь вообще не к ней, я обращаюсь к другим людям – возле нее, рядом с ней, которые каким-то образом могут на нее повлиять и каким-то образом представляют собой для нее авторитет – чтобы они напомнили ей о том, какие бывали ужасные прецеденты в подобных же ситуациях.

Она может решать что угодно. Но мне просто кажется, что она неясно помнит, или, может быть, гонит от себя, что гораздо более вероятно – гонит от  себя мысли о том, что было с другими людьми, которые  — как бы это сказать… которые не пошли на сотрудничество, а которые позволили себя использовать – это две разные вещи.

Сотрудничество – вещь обоюдная. А использование – вещь односторонняя. И я абсолютно не сомневаюсь, что то, что мы называем «власть», то, что мы называем вот  этими циничными людьми, которые создали вот эту ОНФ абсолютно понятно, зачем – они собираются пользоваться Нютой Федермессер, а не сотрудничать с ней. Это первое.

Второе. Я придерживаюсь здесь, надо сказать, совершенно практических соображений. Есть дело, которое делает Нюта Федермессер, и это великое и потрясающее дело, невероятно нужное, невероятно человечное и невероятно важное. Должен сказать, что я сам, точнее, моя семья некоторое время назад испытала на себе, что такое это дело – один из членов нашей семьи был там, в хосписе, и умер там, и умер там счастливым. И моя благодарность ей по этому поводу – она знает, о чем и о ком я говорю, — совершенно безгранична.

Но  я вижу и понимаю, как человек, который занимается разного рода такими некоммерческими и неправительственными проектами, что вопрос о фандрайзинге стоит очень остро. Нужны деньги, нужно как можно больше денег, нужно как можно больше поддержки. И я уверен, сугубо прагматически, что положение Нюты Федермессер вне этого властного сотрудничества выгоднее, объективно говоря, обильнее, объективно говоря, чем было бы  ее положение внутри этих властных структур.

Я уверен, что она не только может и вправе получать деньги от  государственных структур. Она должна их получать, и она их больше получит, если будет находиться снаружи. Вообще ей удалось – и на самом деле это ее заслуга – ей удалось попасть в ситуацию,  — не попасть, а именно создать ситуацию, она сама ее создала – ситуацию, в которой от нее зависит, и мы это видим ясно, — огромное количество людей во власти. Она может требовать от них, может настаивать.

<...>

То, что я написал о Глинке – меня поняли правильно, и я на этом настаиваю. И я знаю, что огромное количество людей знают об этой империи лицемерия, которую она создала  — просто никто не решался этого сказать. Кто-то должен был это сказать. Я это сказал. И это для меня абсолютно ясный, очевидный пример того, как человек позволил себя сожрать, как он радостно на это пошел, ка кон был доволен этим. И как он был использован.

В этом контексте я ни в чем не раскаиваюсь. Вот то, что касается Лизы Глинки и первых двух фраз этого поста – меня поняли правильно. И я готов это повторять. Меня поняли неправильно, я бы сказал, перенеся  — ну, вероятно моя ошибка заключалась в том, что я собрал эти две вещи в один пост. Нужно было это писать раздельно, потому что тень от первых двух фраз пала на весь остальной текст по поводу Нюты Федермессер.

Я вспомнил о  Лизе Глинке как о примере о  той ужасной перспективе, которая угрожает сегодня Нюте Федермессер. Это предупреждение Нюте Федермессер.

Читать эфир полностью >>>

Комментарии

181

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

igrina 03 декабря 2018 | 20:18

Сергей, я с вами совершенно согласна. С одной поправкой: по-моему, Лиза никогда не была вполне “кошерной”
А уж про ее поездки на Донбасс ради “спасения детей” мне украинцы много всего интересного рассказывали
Как, к примеру, она забрала тяжелобольного ребенка, которого везли в Харьков, и потащила его зачем-то в Москву, и неизвестно, довезла ли живым...
Или как она с помощниками выкрали детей из детдома украинского и тоже отвезли в Россию...


karcevviktor 03 декабря 2018 | 20:32

igrina: вы осознаёте, что пёрднули в лужу? «Выкрала», «увезла», «довезла ли»... Вы ни черта не знаете, но пытаетесь опорочить имя человека, который помог десяткам и сотням людей, втом числе и этим детям, которые стали заложниками украинского госпереворота. Стыд вам и позор.


yakuleb 04 декабря 2018 | 08:44

igrina: "То ли он украл, то ли у него украли... Но история там был некрасивая"(с)
А Вы всему верите, что Вам "украинцы" говорят? Мой дед был украинцем. Успешно мочил в лесах бандеровцев. Два ранения. Орденоносец. Но это так... к слову.
Спасенные дети из Украины есть? Есть! Это факт! Как именно проходили операции по спасению Вы видели? Нет! Это тоже факт! Вы видели, какие очереди из граждан Украины за разрешением на временное проживание в УФМС? Я видел. У меня теща получает гражданство. Мы с ней по кабинетам ходили.
Хоть кто нибудь Лизе претензии предъявлял? (Ну кроме либералов, разумеется).
"Довезла ли живым"(с)
Я с таким же успехом могу обвинить врачей - либералов, которым тайком привозили детей - беспризорников для забора у них крови, что бы продлить жизнь Новодворской и Ельцину.


donez 04 декабря 2018 | 10:21

yakuleb: //Вы видели, какие очереди из граждан Украины за разрешением на временное проживание в УФМС? Я видел.//
И я видел. Сначала действительно было так. А потом была драка в сентябре 2014 с беженцами человек 50 на 50 с нашими обдолбленными «крокодилом» военными, в Каменске. ОМОН растаскивал. И как они потом вернулись на Украину, ненавидя нашу страну. Потому что этой драке предшествовало лето 2014 года, в течении которого наши ВС обстреливали мирные украинские города из под Гуково. Это недалеко от Каменска. Так что беженцы увидели нас в полной красе. И как потом наши хвастались, как много ни хохлов в рейдах замочили...Беженцы слышали, оглушенные такой братской любовью. Это потом пошли горелые танки с Украины по утрам, с ромашками в гусеницах. Но сначала пока хохлы не очухались, мы их крепко давили.
И я те ромашки до сих пор забыть не могу. Они страшно пахли шашлыком в гусеничных траках. И танковые гусеницы, буртами с двухэтажный дом разгребли на металлобазах Ростовской области только к весне 2015 года.

Так что нет сейчас любви к России на Украине. Есть всенародная ненависть к нам, как к захватчикам. Гитлер не смог поссорить наши народы, Мазепа, Петлюра, Бандера с Шухевичем не смогли... Путин смог.


(комментарий скрыт)

babushkatata 03 декабря 2018 | 20:34

Касательно Л.Глинки с мнением Пархоменко давно согласна.
К сожалению, есть еще много чего более масштабного, когда "нищих оделяют, а домашних заели совсем"

И еще, чем давать деньги, лучше дать удочку, а еще лучше - мозги, только где их взять?!


captainobvious 03 декабря 2018 | 21:22

Сергей Пархоменко: Это предупреждение Нюте Федермессер

товарищ Федермессер, вам строгое предупреждение! На первый раз без занесения в личное дело. Но на будущее имейте в виду: Пархомбюро с вами шутки шутить не собирается.


redrica 03 декабря 2018 | 22:55

Думаю, что Пархоменко пора заткнуться насчет доктора Лизы.
Она реально помогала людям, бомжам Москвы.
Она была искренний человек.
Даже если она не перечила системе - то сделала для людей гораздо больше, чем трепло от журналистики.


buva53 03 декабря 2018 | 23:10

redrica: Думаю, что Пархоменко насрать на ваши глупые думания.)


redrica 03 декабря 2018 | 23:12

buva53:
Мне на Пархоменко тоже насрать. Он не мой кумир.


uni_korn 03 декабря 2018 | 23:47

redrica: Я бы оставила только первую часть: Мне на Пархоменко тоже насрать.


clandestino 04 декабря 2018 | 04:49

redrica: Сдается мне, что всё же Пархоменко именно ваш кумир. Вы его любите. Признайте это, а мы вас не осудим. Не надо сопротивляться чувству.


bosen48 04 декабря 2018 | 16:14

redrica: Это чмо гундосое, который не стоит и мизинца "Доктора Лизы" не смеет вообще что-то вякать в её адрес.


supalov 03 декабря 2018 | 23:05

Ну всё, в самолёт МО ей больше лучше не садится. Друзья Пархоменко о нём позаботятся.


buva53 03 декабря 2018 | 23:06

Сергей Ткачев: "Все перечисленные делали карьеры на развале страны и социальных структур, не восстанавливая их, а паразитируя именно на обрушении общественной жизни.

Кто такие эти доктор-Лиза, Митина или Юденич (есть общее фото, этих обнимающихся дам)? Продажные женщины, артисточки типа Хаматовой. Личности-то для России — НИЧТОЖНЫЕ! Политической ангажированностью так и шибает!

А уж на чем решили пиариться, так и слов… нет. Это вообще никакой нравственности не иметь. Стыда там нет точно. А бесстыжие женщины никогда ничего позитивного не принесут."


penderezky 03 декабря 2018 | 23:41

сережик неблагодарное животное. пес. Гавкать на умерших и гадить на могилы удел либеральных кумиров россии удел достойных. так держать сережик.


cypher 03 декабря 2018 | 23:42

Оболгать человека кремлядям - самое плевое дело.
И сотрудничать с ворами во власти невозможно. Только если воровать на пару.
Так что я лично на вашей стороне, Сергей Борисович.


secondvenmud 04 декабря 2018 | 01:04

Мое самомнение зашкаливает. "Куда конь с копытом - туда и рак с клешней." но сам себя процитирую:
secondvenmud 27 ноября 2018 | 22:11
serjio99: "Любит наш народ всяких сволочей? Любит. Потому что он и сам сволочь."
========================================
Благодарю, что растолковали суть приведенной мной пословицы.
Но позвольте изложить свои взгляды на народный сволочизм, вина за который в большей степени лежит на власти и интеллигенции. С нынешней властью понятно: главная задача - ничего полезного не делая, усидеть. Способ выбран верный - максимально народ дурить. Беда в том, что её примитивности и кратковременности под стать и выбранные убогие приемы. общая оценка сегодняшнего образования и, как следствия, науки весьма печальная. Плюс толковые, оставшиеся вопреки воздействию, валят за бугор без обратных билетов. Более сложная задача привлечь интеллигенцию к её главной исторической миссии - просвещению. Но за редчайшим исключением она, вылизывает власть ради благих намерений. Эти табаковы, ремчуковы и даже Чулпан Хаматова (представляю, что сейчас на меня польется) ради своих театров, издательств и лучшего в России фонда продлевают срок сидения Их Высоченного Высочества, который нанесет урон стране, на порядок разрушительней их добрых малых дел. Слабые ими оправдывают себя, бездействуют, сидя в тени, и завидуют «успехам» михалковых, соловьевых, киселевых.


tmatias 04 декабря 2018 | 02:18

извините за гиперболу, но она часто помогает...
представьте человека занимающегося благотворительностью в нацистской Германии... сотрудничая с властями.
В Сталинском СССР...( на ум пришел Михоэлс, и то во время Вов и как он кончил?)

Так что Сергей прав.


caesar_popescu 04 декабря 2018 | 02:47

Просыпаться к ужину - добродетель аристократа; для плебея это непозволительная роскошь и дурная привычка; вольноотпущенник - тот и вовсе смешон в своих мнимопатрицианских ужимках.
Всего через несколько часов после крушения борта RA-85572 на ристалище всевозможных фейсбуков разгорелся нешуточный бугурт между восторженно-бесноватыми поклонниками Елизаветы Глинки разных политических взглядов и непримиримыми борцами с режимом, моментально причислившими всех погибших в этой катастрофе к гнусным путинским прислужникам и продажным ничтожествам, - в том сражении и лично госпожа Глинка in effigie postmortem, и созданный ею фонд подверглись решительной либеральной атаке с истерическими разоблачениями и использованием куда более крепких слов и имен, нежели позволил себе сейчас Пархоменко.
Спустя несколько дней в телевизионном эфире появился Белковский, где в соответствующих выражениях пробормотал протокольные соболезнования и внушительно прибавил, что род деятельности и некоторые особенности мировоззрения Е.П. Глинки неотвратимо обрекали ее бесчестной пагубе и лучшей доли она, безусловно, не заслужила.
Последовавшие далее и до сих пор не достигшие конца полудетективные события вокруг фонда и не самому внимательному наблюдателю давали отчетливые представления о степени мошенничества и злоупотреблений, в каких погрязла эта организация, хотя и не доставляли никакой прочной в том убежденности.
Все это было хорошо известно…


caesar_popescu 04 декабря 2018 | 02:50

…Но вот с физиономией только что получившего откровение избранника на гору карабкается Пархоменко и возглашает: "Народ, знай истину!" - и действительно, подобно некоторым пророкам, вещает темно и неясно, угрожая гибельными последствиями и не гнушаясь мимоходом проклинать и оскорблять не внимающих и не внимавших ранее.
Поскольку, вопреки его хвастливому заявлению, он не первый, кому взбрело в голову открыть глаза заблудшим, ничего при этом не открывая, и даже не первый из тех, кто когда-либо пытался присвоить себе чужие лавры, то Пархоменко, похоже, все это время пребывал в состоянии глубокого, здорового сна.
Уж не аристократ ли, часом, Сергей Борисович?


scorpion62 04 декабря 2018 | 04:08

Один из лидеров "Болотного" протеста, руководитель оркомитета митингов "Лиги избирателей" Сергей Пархоменко исключен из Русского ПЕН-центра. Об этом говорится в протоколе № 12 заседания Исполкома от 28.12.2016.

Согласно документа, "за отступление от непреложных принципов, заключенных в Хартии Международного ПЕН-клуба, систематическое невыполнение требований настоящего Устава, за провокационную деятельность, несовместимую с целями и задачами Русского ПЕН-центра, и высказывания, задевающих честь и достоинство личности - прекратить членство С. Пархоменко в Русском ПЕН-центре с 10.01.2017. Об исключении С. Пархоменко согласно Уставу будет немедленно информирован Секретариат Международного ПЕН-клуба".

"Кажется, что блогер Сергей Пархоменко, воспитанный комсомолом и имеющий в правозащитных кругах репутацию «провокатора с Болотной площади», вступил в нашу писательскую организацию лишь для того, чтобы разрушить ее изнутри, превратив, вопреки Хартии и Уставу, в оппозиционную политическую партию",- возмущены писатели.

"За два года пребывания в Русском ПЕН-центре он, несмотря на неоднократные предупреждения, постоянно нарушал и нарушает п. 4.12 Устава Русского ПЕН-центра, поставляя средствам массовой информации лживые, тенденциозные сведения, порочащие нашу организацию, используя ее бренд для личных целей",- добавляют они. "Сейчас он живет в Америке, но и оттуда продолжает лгать по радио, опираясь на сфальсифицированные «документы», распространяет в интернете клеветнические сведения,используя хамскую лексику советского барина, раздает указания дирекции Русского ПЕН-центра",- добавили организаторы ПЕН-центра. В общем, мразь Пархоменко,, причём, редкостная.


kataevkot 04 декабря 2018 | 05:39

Типичный демагог !


koshkaedu 04 декабря 2018 | 07:21

Как уж на сковородке. Не так поняли, да я не о том. Противно читать. Наконец-то
схватили этого ультра-левака за яй...за жабры. Жалко, когда несёт гадости о Трампе,
никто не в состояний схватить. Пресловутая свобода слова, мать её.


balya 04 декабря 2018 | 09:19

Я вот тоже иногда с болью думаю, ну зачем Лиза Глинка полетела в эту Сирию, разве в нашей стране мало людей, которым была нужна её помощь, она стала заложницей этого сотрудничества с властью: ей сказали надо лететь и она полетела. Очень и очень жаль этого светлого человека.


ze_danil 04 декабря 2018 | 09:41

balya: "творила добро под присмотром замполита из рейхканцелярии"


klink 04 декабря 2018 | 09:20

Я за этим многословием так и не понял, чем Глинка отличается от Федермессер.


lisitsa1962 04 декабря 2018 | 14:41

klink: Федермессер пока в начале пути на дороге Глинки


romanslovak 04 декабря 2018 | 10:25

Редкая паскуда эта Глинка, впрочем, как и все рашики, независимо от так называемых убеждений


mouravi13 04 декабря 2018 | 14:04

Лиза Глинка, Нюте Федермессер, два персонажа из одной и тоже оперы!!
"Весь мир - театр, и люди в нём актёры" но кто-то играет в эту жизнь а кто-то подыгрывает!!
Ужасно то, когда благое дело превращают в доходное дело!!
Морали здесь нет и быть не может, в аморальной стране мораль вовсе отсутствует, остаются лишь "духовные" скрепы с пару лишними хромосомами!!


geovin 04 декабря 2018 | 15:09

Не читал ,но в вышеизложенном тексте преподносят ОНФ как однозначно провластную, подминающую под себя ,разлагающую душу .... и т.п. Мой опыт общения с людьми из ОНФ в Питере позитивный. Реально помогли, включились
и " провернули колесики заржавевшей вертикали". Воможно мой пример исключение.Но я видел на приеме ( пока ждал своей очереди) разных людей с разными проблемами ( ЖКХ ,капремонт,медицина и т.д.). И по каждому работали предметно и квалифицированно ( юрист практикующий, управленец знающий " механизм" изнутри и корреспондент медиа)


tat_korsh 04 декабря 2018 | 18:07

о! на попятный пошёл! да как ретиво-то! не в нюх, видать, "трибуну"


asir777 10 декабря 2018 | 13:26

Здесь не может быть двух мнений, с властью преступников сотрудничать в любой форме западло, абсурдно, нелогично! Все равно что самого себя и близких загонять в гроб. Власть надобно бойкотировать, в любой форме.. Для затравки рекомендую эффективный способ борьбы с гадами от власти - говорите, орите исключительно на высоких тонах (что поделать, если голос такой, сызмальства) . Подонок более полугода не выдержит или с инфаркт стебанет или вообще сломается. И не голосовать ни за какие партии и общественные сборища . О всяких там демонических парадах - демонстрациях - забудьте, баррикадах - забудьте, крови - забудьте. Преступников надобно ликвидировать сознательно и законно даже по нынешнему беспределу! бойкот - папа порядка!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире