17:34 , 17 ноября 2018

Ирина Петровская: Было ощущение, что Владимир Соловьев лично сводит счеты с этими девяностыми

Программа «Человек из телевизора»

Ирина Петровская: Да, первый раз было во вторник. То есть как раз примерно экватор прошли и в очередном своем вечере, который как раз идет после сериала ["Ненастье"], Владимир Соловьев сотоварищи и не товарищи принялись именно обсуждать эту тему. Исключительно негативные влияния девяностых, девяностые — как средоточие всего зла которое вообще накоплено в мире. Девяностые — как причина того, что мы до сих пор не можем от многих каких-то неприятных обстоятельств и просто безобразий избавиться.

Они не просто орут, было ощущение такое, что там Владимир Соловьев лично сводит счеты с этими девяностыми. Он многократно проговорил, как он ненавидит это время. Как он ненавидит олигархов, министров. Ответчиком за все это был назначен Борис Надеждин, который как мы знаем, в то время недолго проработал в правительстве. Это отдельная тема, почему люди позволяют разговаривать с собой таким тоном, мы много раз это говорили. И почему люди, даже будучи подвергнуты реальному издевательству, унижению, поношению не встают, оторвав от себя с мясом петличку микрофона и демонстративно не выходят из студии, а продолжают беспомощно и им кажется, видимо, что иронично и саркастически улыбаться. На самом деле производит это самое жалкое впечатление. Причем меня тогда удалило, чтобы среди обсуждантов, как это сказать нет ни автора романа, потому что отталкивались от «Ненастья», безусловно. От сериала. Ни тем более Сергея Урсуляка.

Я предполагаю, что они не захотели. Предположить, что все-таки это художественное произведение будет использовано именно как подспорье для атаки на лихие 90-е, атака-то не первая.

Теперь есть обоснование художественное, что вот теперь посмотрите, как все это было. И волей-неволей художественные какие-то достоинства, которые там, безусловно, есть, они затмеваются вот этой последующей атакой, истерией, совершенно безобразными нападками как на персонажей того времени, так и на сами эти годы. Более того, вот когда во второй раз это произошло, вот уже после, как ты говоришь правильно, финальной серии, пошло-поехало, следующая часть была — оправдание афганской войны, если ты видела.

Читать эфир целиком



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире