08:10 , 17 ноября 2018

Дмитрий Быков: Соединенные Штаты России вполне реальны

Программа «Один» с Дмитрием Быковым

Дмитрий Быков: Если в России будет развить какое-никакое самоуправление, если в России разговоры о федерализации не будут считаться призывами к распаду, а будут просто знаком укрепления нормальной власти на местах, Россия вполне состоится в этом формате, и она совершенно не обязана быть империей. Она вполне может быть такой гигантской послеримской Европой, или Америкой. Да, Соединенные Штаты России вполне реальны. Просто не нужно душить ее децентрализацию и не нужно везде видеть призыв к распаду. Что «не вы собирали, не вам раздавать». Не надо пугать распадом. Если все время централизовать, то это вернейший путь к построению тюрьмы народов. Не нужно все время угнетать. Нужно же дать развиваться совершенно свободно каким-то народным дарованиям. В  этом смысле интервью с Сатаровым, которое сейчас вышло в «Собеседнике» действительно довольно оптимистическое.

Что касается того, что вы не верите в демократическую Россию. Это хорошо, что вы в нее не верите. Потому что тем сильнее будет шок счастья, который вас ожидает. Я понимаю пессимизм. В эпохе Юлиана Отступника так всегда кажется, я много раз об этом писал.

Эфир целиком

Комментарии

200

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

yasnovilyashi 17 ноября 2018 | 20:24

Дмитрий Быков: Если в России будет развить какое-никакое самоуправление, если в России разговоры о федерализации не будут считаться призывами к распаду, а будут просто знаком укрепления нормальной власти на местах, Россия вполне состоится в этом формате, и она совершенно не обязана быть империей. Она вполне может быть такой гигантской послеримской Европой, или Америкой. Да, Соединенные Штаты России вполне реальны. Просто не нужно душить ее децентрализацию и не нужно везде видеть призыв к распаду.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну от вас я этих ЕСЛИ вообще не ожидал да и память какая-то у вас вроде осталась, потому как Соединённые Штаты СССР уже существовали в натуре. Осталось совсем немного до войны самых скрепных штатов СШР против левых, правых, пендосских и террористических.

Что касается того, что вы не верите в демократическую Россию. Это хорошо, что вы в нее не верите. Потому что тем сильнее будет шок счастья, который вас ожидает.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Правда настоящие врачи утверждают, что люди мрут от шоков счастья так же скоропостижно, как и от шоков несчастья. Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее.


testmeter 17 ноября 2018 | 20:27

Таёженный союз нерушимый
Улусов свободных
Сплотила навеки
Вяликая Русь...


yasnovilyashi 17 ноября 2018 | 20:39


greko
17 ноября 2018 | 19:08

klink: Вот-вот, конечно должно быть, как на Украине. Вот украЁнцы етого не понимают и посылают в регионы айнзатц-группы по образцу третьего рейха.
Айнзатцгруппа, это формирование полувоенное, из националистов местных набранное, с приданием им от армии тяжёлой бронетехники и артиллерии.
Обычно использовалось против партизан, не эффективно против регулярной армии.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вы что обустраивать собираетесь Украину, Израиль, Германию или Российскую Фашистию - сокращённо РФ? Сначала шок счастья и радости испытайте, который вам принесут Дед Мороз 2019 со своей белой и пушистой Снегурочкой.


mamiluk 17 ноября 2018 | 20:39

Не ожидал от Быкова-империи не могут превращаться по мановению волшебной палочки в соединенные штаты...ибо изначально были соединенно насильно народы проживающие на этой территории...самое вероятное -это конфедерация...но вряд ли...народы сегодня хотят просто свободы...ибо удушающие объятия криминально-фашистского режима просто не дают продыхнуть...они нам ещё будут писать инструкции, как ходить в туалет...причём дело на этом не ограничится- ..обязательно появятся конвойные!....Национально-освободительное движение по всей бывшей империи-вот идея, которая уничтожит путинский режим....но бандиты за спасибо просто так власть не отдадут...высосут из населения всё до последнего...потому как народ запуган и не умеет бодаться кроме себе подобных и слабых...это те кто уже превратились в маргиналов....и которые деморализованы вконец...таких будут уничтожать очень легко.


foma55 17 ноября 2018 | 21:58

Вас Быков за подрыв конституционного строя России судить надо,причём самым гуманным судом России -Басманным судом Москвы!


penderezky 17 ноября 2018 | 22:00

Всегда считал быка недальновидным ограниченным графоманом. Ничего не понимающий в социологии психопат со справкой.


esol 17 ноября 2018 | 23:58

penderezky: он не бык, он зильбертруп, скрывающий свою фамилию


yavernus 17 ноября 2018 | 22:15

Какая "тюрьма народов"? Зильбельтруд что-то путает. Если ему хочется в штаты, пусть едет в штаты и там живёт и работает.


esol 17 ноября 2018 | 23:54



зильберТРУП вполне реален



lager23 18 ноября 2018 | 00:18

К чему эти суждения, если Путен открыл ящик Пандоры, и лежит на его дне Надежда, уменьшающаяся с каждым днём правления Окурка...


vltop2 18 ноября 2018 | 02:50

Ну да, разделяй и властвуй.
Идеи, идеи хороши. Идеи правильны. Потому что мы все одинаковы - что русский человек, что американец. Нас же всех Отец создал под одну гребёнку? А если часть "гребёнки" неразвита, как русский и украинец, так что ж, дели его, дели пока он не понял, в чём дело.
Так вот. Есть ответственность. Ответственность должна быть ВНЕ ЗАКОНА.
Есть Навальный, страны развалилась - сядь на кол. Есть Быков, страна развалилась - сядь на кол. Есть Венедиктов, страна развалилась - сядь на кол.
По-другому нельзя ....


sensan 18 ноября 2018 | 03:23

vltop2: Кто тебе сказал, что "По-другому нельзя"? Иван Грозный с того света?


vltop2 18 ноября 2018 | 03:31

sensan:
:) Таки предложите. А я послушаю. Кстати, Вы мне брат или знакомый?


sensan 19 ноября 2018 | 02:23

vltop2: Нет, с кольями наперевес не брат мне и не знакомый. И слушать ты не будешь, а потому не стану бисер метать.


vltop2 19 ноября 2018 | 13:40

sensan:
Задумался "небрат" - ну и хорошо ....


tverboul 18 ноября 2018 | 04:49

Опять и опять призывы к единению России, на этот раз к чуть более разболтанному единому государству под видом "Соединенных Штатов России" - но все же к единению. Смысл быковской темы - дайте регионам хоть чуть-чуть больше свободы, если хотите сохранить единую Россию (ЕР, не забыли?). А у меня вопрос к автору: а ЗАЧЕМ ему единая Россия? Пусть даже в виде экзотических американозвучащих СШР - зачем? Чтоб было? Но это глупо. Чтобы людям стало лучше? А вот тут я совсем не уверен. Как совсем я не уверен в москвоцентричности русского Дальнего Востока, псковско-новгородского Северо-Запада или Юга России (именно так, с большой буквы). Не говоря уже об этнических регионах ("республиках"?), таких как Татарстан, "русский" Кавказ или, скажем, Бурятия, насчет которых автор совершенно высокомерно и имперски априорно уверен в их желании участвовать в СШР.

Слово "распад" практически запрещено к употреблению в РФ, в том числе и уголовным законодательством, поэтому я употреблю иной термин - развод. В браке Московской империи с этническими окраинами (и не только с этническими), браке изначально насильственном, нет любви. Не было никогда - и непохоже, что будет. Не буду сейчас о взаимной ненависти, но взаимная нелюбовь налицо. Вот к расторжению брака между нелюбящими друг друга сторонами я призываю категорически. И вовсе разводящимся трудящимся необязательно становиться врагами. Лично у меня с моей бывшей, одной из первых красавиц Москвы, сейчас прекрасные отношения (Наташка, привет!). Развод - да, дело болезненное, даже травматическое - но правильное и полезное для обеих сторон. А уж для сторон брака между Московией и ее залюбленными до смерти регионами развод мне представляется единственным выходом.

"Соединенные Штаты России" - как же это по-ленински! Ну, Быков, чего ж вы хотели ...


sparky 18 ноября 2018 | 08:01

tverboul: Есть одна очень серьезная причина, по которой для Земного шарика очень необходимо сохранять Россию единой, как минимум большую её часть. Причина в принципе всем известна - обладание гигантским количеством ядерного и термоядерного оружия и средств его доставки. Даже просто для хранения и обслуживания его, а также для предохранения от утечки в другие страны нужен достаточный контент грамотных специалистов, охраны, да и площади тоже. При дальнейшем развале страны слишком велика опасность продажи ОМП кому угодно, кто готов будет заплатить, и дополнительная опасность загрязнения территории ядерными материалами просто от безграмотности. Я даже не говорю, что ней дайбог где-то могут найтись идиоты, пожелашие его употребить.
О наличии ОМП знают все, а насколько оно связано с целостностью страны, думают немногие.


tverboul 18 ноября 2018 | 08:44

sparky:

Не "контент", а "контингент", а так - ладно, каждый имеет право на свое мнение. Израиль меньше Московской области - и ничего, справляется со своими ОМП.


sparky 18 ноября 2018 | 12:45

tverboul: Вы располагаете секретными сведениями, что у Израиля имеется несколько тысяч боеголовок с ядерным и термоядерным зарядом, подводные лодки с межконтинетальными ракетами, такого же типа авиация и прочая "смеющаяся" техника?
Или это не слишком умная отговорка? Вопросы риторические.
А мнение должно вырабатываться с пониманием ситуации.


tverboul 18 ноября 2018 | 19:48

sparky:

Насмешили. Продолжайте. Если хотите.


sparky 18 ноября 2018 | 20:22

tverboul: Уважаемая московская красавица Наташка! Спешу обрадовать Вас, что категорический призыв Вашего бывшего о развале России произойдет в ближайшее время, и регионы, постоянно не любящие Москву, наконец разведутся с ней, после чего Москва наконец сможет отдохнет от постоянного протягивания жадных рук из этих окраин. И Вам совершенно нечего опасаться, Вас как и остальных москвичей, а может и подмосковнков будет защищать грозное оружие массового поражения и доблестные войска, умеющие с ним управляться. Нет, не беспокойтесь, свезти его к Вашему дому успеют, обязательно успеют. А то, что не будут успевать или не смогут по особым причинам устройства, запустят в Северный Ядовитый океан (так он будет называться, Госдура уже готовит закон о переименовании).
Если все-таки Вы испытываете какую-то необъяснимую тревогу, Вы возможно успеете переехать в другую федеральную страну, которая пока еще не собирается распадаться. Ваш бывший обязательно Вам поможет.


tverboul 18 ноября 2018 | 22:37

sparky:

На каком основании вы здесь обращаетесь напрямую к моей бывшей жене? Через мою голову и через голову ее нынешнего мужа? Да еще так фамильярно? Так разухабисто? Проблемы с воспитанием?

Ну ладно, я-то далеко, за океаном, но ее муж поблизости, мужчина он серьезный и подобных вольностей в отношении жены терпеть не будет. Считайте, что я вас предупредил. Со своей стороны удаляю вас в ЧС. Больше не увидимся.


pravdatut 18 ноября 2018 | 11:13

sparky: Этот вопрос возмёт на себя США.


sparky 18 ноября 2018 | 13:12

pravdatut: Как в путинском мультике, что ли?


irdo 18 ноября 2018 | 23:39

sparky:
: Есть одна очень серьезная причина, по которой для Земного шарика очень необходимо сохранять Россию единой, как минимум большую её часть. Причина в принципе всем известна - обладание гигантским количеством ядерного и термоядерного оружия и средств его доставки. Даже просто для хранения и обслуживания его, а также для предохранения от утечки в другие страны нужен достаточный контент грамотных специалистов, охраны, да и площади тоже. При дальнейшем развале страны слишком велика опасность продажи ОМП кому угодно, кто готов будет заплатить, и дополнительная опасность загрязнения территории ядерными материалами просто от безграмотности.
===========
В том-то и дело, что мирного завершения периода полураспада последней империи не предвидится,
учитывая окончательное одичание и российской власти и рос.населения.

В принципе, вообще не виден выход РФ из этого эволюционного тупика.И вся эта мякина, которая жуется и на ЭХЕ, и в прессе, чистой воды хотелки и гадание на кофейной гуще.
Имитация.
В правовом поле решать проблемы рос.население отказалось начисто,
майдана не будет точно, так как порог уважения к самим себе, как к гражданину, нулевой.
Возможны точечный бунты, жестко подавляемые рос.гвардией.

Не осталось в РФ моральных авторитетов, и пророков тоже нет, за которыми мог бы пойти народ.
ИМХО


sparky 19 ноября 2018 | 01:01

irdo: Я несколько более оптимистичен по отношению к России.
И думаю, Вы понимаете, почему считаю совершенно негодным "мечты" некоторых комментаторов о развале страны. При всем её несовершенстве развал - наихудший способ из возможных.


irdo 19 ноября 2018 | 01:38

sparky:
При всем её несовершенстве развал - наихудший способ из возможных.
===========
Наверное, это так.
Поэтому и страшно думать о такой вероятности.


savl_1 18 ноября 2018 | 05:12

У Быкова всё те же слова, несущие всё ту же ложь.
Почти 30 лет отсутствует вразумительный вектор развития, хотя организованный разграб страны очевиден.
С уверенностью можно сказать: при нынешней власти перемены невозможны.
Пример. Пытался купить одеколон. Оказалось его продажу запретили как спиртосодержащую жидкость. - Борьба с алкоголизмом бомжей. Так что из на нескольких бомжей весь город без одеколона. Вот и вся мудрость, на которую способна нынешняя власть! Как тошно подобное наблюдать.


yasnovilyashi 18 ноября 2018 | 18:44

savl_1:
Борьба с алкоголизмом бомжей. Так что из на нескольких бомжей весь город без одеколона. Вот и вся мудрость, на которую способна нынешняя власть! Как тошно подобное наблюдать.
+++++++++++++++++++++++++++
Но как вы знаете Алан Делон не пьёт одеколон и не просит Российского гражданства. Пьёт только Депардье, но опять не из парфюмерных магазинов. И эту мудрость уже ничем не опровергнуть.


dominator13 18 ноября 2018 | 05:37

Сибирь то могут присоеденить к США.а Москва кому сдалась.они без Сибири нищеброды.Только если Киев захочет ее взять ради прикола.


(комментарий скрыт)

pravdatut 18 ноября 2018 | 11:29

alexeybur: Где твоя Росия?? Есть московская империя.


(комментарий скрыт)

yasnovilyashi 18 ноября 2018 | 18:31


opponent70
17 ноября 2018 | 21:41

arye_11: Я бы предпочел Соединенные Штаты России в Составе Америки!!!
Когда - нибудь так и будет! Скорее бы
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
А я бы предпочёл США без Соединённых Штатов России, без Кубы, Венесуэлы, Ирана, Сирии, Саудовской Аравии, Северной Кореи и многих других таких же умных и духовных.


ded62ushka 18 ноября 2018 | 18:36

А не лучше ли стать самым большим единым штатом? а-ля ска!


yasnovilyashi 18 ноября 2018 | 19:55

ded62ushka:
Пока не поздно лучше застолбить за собой Луну или Марс и брать плату за визы на их посещение. А то нефть уже не так актуальна.


karlos2010 18 ноября 2018 | 19:57

И самый большой штат для гуернатора путина уже создан ДФО.


bel_medved 18 ноября 2018 | 20:08

Решил в первый раз в жизни Быкова послушать. Поставил в наушники и побежал. Подумал: как закончится, остановлюсь, поймаю вчерашнюю Латынину и побегу обратно. И чуть не сдох. Не пришло мне в голову, что он час 40 минут говорит, я думал минут 40 ... Еле ноги обратно доволок, спотыкаясь в темноте. Теперь только отлеживаться. И все из-за Быкова.

Дикция безобразная, и часто мямлит что-то невнятное, особенно, когда вопросы зачитывает. Хотелось бы фамилии и названия фильмов/книг более членораздельно слышать. Но вообще интересно.


zanna_d_ark 19 ноября 2018 | 15:27

Вполне нормальный процесс

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире