08:08 , 15 ноября 2018

Иван Блоков: Позиция Гринпис – что бы мы ни пытались внедрить, это должно быть испытано

Программа «A-team»

Иван Блоков , руководитель российского отделения Гринпис: Во-первых, я хочу сначала сказать, что очень люблю Юлию Латынину, она – очень хороший и прекрасный журналист, но иногда не докапывается до самой сути, такое бывает, когда в нынешнем темпе жизни приходится писать.

По поводу генно-модифицированных растений, позиция Гринпис – что бы мы ни пытались внедрить, это должно быть испытано, должна быть доказана безопасность. Вот из тех документов, которые у меня есть, есть один документ – отчет об исследовании генно-модифицированной картошки, в нем говорится, что крысы, которые испытывались, имеют отклонения внутренних органов, а также изменения в составе крови.

Я не хочу сказать, что это действует на людей или на что-то еще. Но, когда у вас есть сомнения, когда какая-то технология используется, вы должны быть крайне осторожны. И лучше ее не использовать. Я могу привести один пример.

В 30-х годах было введено такое замечательное НРЗБ – полихлордифенил, прекрасный электрик, трансформаторы работали великолепны. В 70-х годах оказалось, что это – самое вредное вещество, когда-либо производившееся человеком. А в 2000-х была ликвидация его, органический загрязнитель.

Вот сейчас мы имеем некую новую технологию. И те люди, которые ее пропагандируют, просто проходила дискуссия, они не испытают на себе последствия этой технологии, последствия испытают их потомки.

Читать эфир полностью >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире