07:14 , 08 ноября 2018

Сергей Обухов: Понятие «экстремист» используется для преследования инакомыслящих

Программа «A-team».

Алексей Голубев: А какая партия ее принимала? 282 статью – какая партия?

Сергей Обухов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук: Коммунистическая партия не принимала.

Алексей Голубев: Как это – не принимала?

Сергей Обухов: КПРФ не было… Посмотрите по сайту Государственной думы, определите, кто были инициаторами, коммунистическая партия была категорически против всех нововведений и понятий по экстремизму. И отмена 282 статьи – это одно из программных требований коммунистической партии. Поэтому давайте эту тему, готов продолжать. Но вы должны понимать, что понятие «экстремист» толком не определено, это используется для политического произвола и преследования инакомыслящих, и понятие «экстремизм» в том виде, как оно существует в нынешней правоприменительной практике – это, скажем так, запредельно, это – нарушение основополагающих демократических принципов, за которые борется Коммунистическая Партия Российской Федерации.

Алексей Гусаров: Я так и не услышал ваш ответ. Вопрос очень простой. Вот есть конкретное высказывание конкретного политического деятеля, наследником которого является ваша партия. Вы согласны с его позицией или нет?

Сергей Обухов: Наследником духовным и политическим является. Но коммунистическая партия не может быть наследником конкретных дел и действий в конкретных ситуациях. И речь идет о принципах… В любом случае любой идеолог может написать в конкретной ситуации конкретные вещи. Вот сейчас те принципы, которые записаны в программе Коммунистической Партии Российской Федерации. Да, мы являемся продолжателем дела в КПСС в виде самых лучших традиций, которые были этой партией развиты.

Алексей Соломин: Почему вы выступаете против того, чтобы тело Ленина вынести из Мавзолея?

Сергей Обухов: Вы знаете, есть понятие, скажем так, символов эпохи. Вот было решение наших и ваших предков, они голосовали за то, чтобы Ленина захоронили в форме склепа в Мавзолее на Красной площади.

Алексей Гусаров: Моих предков не спрашивали.

Сергей Обухов: Конкретно ваших, может быть, не спрашивали, но каких-то родственников наверняка спрашивали, потому что это было всеобщее решение наших предков. Так вот, Владимир Ильич Ленин является отцом-основателем нынешней Российской Федерации. Точно так же, как отношение к нему, как и у американских политических деятелей, так и в любой другой стране вы можете найти гражданское почитание отца-основателя государства…

Читать эфир полностью >>>

Комментарии

14

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ohotnik58 08 ноября 2018 | 07:32

Какое то слово придумали, инакомыслящие. Это те кто борется с коррупцией путинских дружбанов инакомыслящие? Или экстремисты? Ну всё перевёрнуто в этом мире. Всю эту банду, вместе с судьями, чиновниками, депутатами, силовиками в Гаагу, или хотя бы в Монако, на худой конец.


(комментарий скрыт)

pit_heap 08 ноября 2018 | 07:48

Дожили либералы - коммунисты защищают инакомыслящих.


(комментарий скрыт)

putin_itogy 08 ноября 2018 | 08:10

Правильно будет: ИНАЧЕ ДУМАЮЩИЕ.
Трезвомыслящие,
Незомбированные.
Не поддающиеся чарам кремлёвского карлика Колдуна-Черномора.


cromwel 08 ноября 2018 | 08:12

Коммунисты белые и пушистые стали?


zeplin 08 ноября 2018 | 08:17

Сергей Обухов: Понятие «экстремист» используется для преследования инакомыслящих.
—————————————————
По причине отсутствия у них хоть каких-то мыслей.


vladimirgornitsky 08 ноября 2018 | 09:50

Коммунисты, в течение десятилетий чинившие в России произвол и истреблявшие инакомыслящих, оказывается, против произвола и борьбы с инакомыслием.
Пчелы против меда.
И не стыдно доктору политических наук?
Другое дело что сегодняшние коммунисты - беспринципные и безыдейные прислужники власти жуликов и воров.
Но даже и в этом случае говорить, что они борются за основополагающие демократические принципы - полное бесстыдство.


kuka_zadunayskiy 08 ноября 2018 | 10:51

Занимательная лингвистика. Во время гражданской войны в России воюющие стороны именовались "красные" и "белые". Сегодня в Сирии тоже по сути гражданская война. Стороны называются "сирийская арабская армия" и "террористы".


verynaive 08 ноября 2018 | 11:35

Ленин был амбициозный политический авантюрист, разрушивший великое государство, которое имело огромный потенциал.
Ленинн был инициатором массовых убийц. Репресии были направлены на мозг, совесть, талант и душу России. Курс большевизма привёл к мировой войне и созданию сети подлейших режимов. Например, так называемый 'Остров Свободы'. Те кто бывал на Куве, знают, какая там свобода и уровень жизни.
Зато на Кубе, как мне говорили кубинские друзья, был бордель для партийной верхушки и правительства. Обогатили сокровищницу марксизма.
Мы живём в гниющей куче оставшейся после разложения 'государства рабочих и крестьян'.


ft18 08 ноября 2018 | 11:39

А у коммуниста не спросили чем 282 УК РФ похожа на 58-ую УК РСФСР?

Он правильно сказал, что путинское гос-во прямой наследник ленинско-сталинского образования. У них единый фундамент: преследование инакомыслия, инакодумия, инакосовестия, etc.


sergey1936 08 ноября 2018 | 11:47

08.11.18.Обухов.
"... мы являемся продолжателем дела в КПСС .."

Советская Власть это вершина идейного заблуждения, даже не России, а всего трудового народа во всем мире и к сожаления, это заблуждение продолжается сегодня.

Идея, что в бедности людей виноваты богатые, требования их разграбить, убить и передать имущество и власть какому то другому, умному народу, насчитывает тысячи лет во всем мире.

В России это Пугачев, Разин и сотни других проявлений.

Но особый трагизм России заключался в том, что эта идея была лже научно обоснована крупнейшими мыслителями философами 19 века, где
главной виной, они считали, в наличие частной собственности.

Россия не только поверила в эту идею, но и провела жизненный эксперимент, который обошелся стране не только отсталостью в развитии на десятилетия, но миллионы загубленных жизней.

Частная собственность, как любое явление противоречиво.

Сегодня все мировые проблемы, так или иначе, связаны именно с частной собственностью, основой рыночной экономики.

Но именно частная собственность через рыночную экономику позволяет миру развиваться и успешно жить материально.

Частная собственность, это результат трудовой деятельности каждого человека и лишая ее, уничтожается стимулы оптимальной трудовой деятельности, основой жизни человека, а с ней и развитие человеческого общества.


sergey1936 08 ноября 2018 | 11:49

продолжение.

Главный козырь сегодняшних коммунистов - Китай.Но
Сила коммунистической парти Китая состоит в следующем:

1.Компартия Китая сумела понять ошибочность комунистической идеи и не побоялась отбросить старые догмы, не подтвержденные практикой, как учили этому философы, создавшие эту идею, перестроилась и вошла в общую мировую рыночную экономику.

2.Сохранив партию, как мощную организованную, сплоченную, дисциплинированую организацию, она быстро оператио может и решает пробемы переходного периода.

Наши коммунисты не видят или не хотят видеть, что от Компартии Китая осталось, только одно название, продолжают мешать развитию страны.


curiosities 09 ноября 2018 | 04:10

sergey1936:

Вы ошибаетесь. Китайским коммунистам удалось решить основные задачи в строительстве государства с социалистическими формами развития, которые не смогли решить большевики находясь в меньшинстве в собственной партии:
- сохранить единство в партии;
- допущением капитализма в экономике под контролем коммунистической партии создать неразрывную смычку между городом и селом через торговлю;
- последовательное повышение материального и культурного уровня трудящихся масс, как основное требование вовлечения трудящихся масс в социалистическое строительство.

Китайские коммунисты чётко следуют указанию их вождя и учителя Мао выполнять заветы Ленина-Сталина. Это не понимают те, кто не пытался вникнуть в суть большевизма. Сталину не удалось поставить СССР на этот же путь не столько из-за объективных исторических условий, сколько из- за отчаянного противодействия антиленинской оппозиции в ВКП(б) из числа безродных космополитов.

В любом случае, китайские коммунисты заявляли, что окончание строительства социализма они намерены завершить к 2050 году.
Дело в том, что строительство социализма - это развитие социалистических форм в жизнедеятельности государства, допускающее, в том числе, и капитализм. Это же не случайно перед Войной стали развиваться артельное и кооперативное движения, а после Войны в восстановление экономики на местах значительную роль играли артели и кооперативы, которые сразу же были уничтожены после смерти Сталина.

Огромную роль в успехах китайских коммунистов сыграло то, что все китайцы на одно лицо, и выдать инородцу себя за китайского коммуниста невозможно, как это было в России, когда в русских марксистах оказалась интернациональная шайка безродных космополитов.


curiosities 09 ноября 2018 | 04:18

sergey1936:

У сегодняшних "коммунистов" Китай не главный козырь, а прикрытие. И если китайские коммунисты улыбаются российским шулерам от "марксизма", то только потому, что они всем улыбаются, тем более тому, кто за бочку варенья и корзину печенья родину продаст.


aantipov067 08 ноября 2018 | 17:32

Боже мой. какое милое ископаемое))
И ведь, для вымирающего вида не плохо сохранился.

И кстати, эти трое на "А" сегодня выходя из студии заслужили, что бы я не плюнул им вслед.
Надеюсь это только начало ААА?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире