12:52 , 15 сентября 2018

Геннадий Гудков: У меня есть своя версия

Фрагмент передачи «2018»

Г. Гудков, политик, полковник ФСБ в запасе У меня есть своя версия. Я разобрался, как мне кажется, для себя. Мне рассказали некоторые товарищи, более сведущие, чем я, что после 2008-го года на ГРУ начались гонения (ну, аппаратные гонения). Они там что-то сплоховали на Кавказе, не предусмотрели войну, еще что-то не предусмотрели, агентуру какую-то провалили. И их решили почикать, а может даже расформировать. Стали снижать их аппаратный статус, стали резать бюджеты, штаты. И так это продолжалось до 2012-го года. Там даже вообще якобы им поручили ограничиться СНГ и особо никуда за рубежом никуда не лезть, кроме дежурных операций.

И, конечно, огромное количество генералитета, людей не устраивала такая ситуация. И как утверждают некоторые мои товарищи, что началась борьба за возврат своего былого влияния. Все-таки неплохая была военная разведка. Кстати говоря, Зорге был председателем Главного разведуправления и многие другие известные, великие наши агенты и штатные сотрудники. И поэтому они решили восстановить былое величие. Ну, тут и подвернулась ситуация с Украиной: гибридная война, когда там наши десантники заблуждаются вместе с танками, пушками и самоходными установками. Тут Сирия, тут все эти наемники, тут вагнеровцы, тут центральные всякие африканские республики и им подобные операции.

И говорят, что политическому руководству это понравилось. Вот конкретные ребята, не боятся, не хлюпики, не слюнтяи, никакие не пиджаки, ботаники, которые привыкли срисовывать важную развединформацию с открытых источников и придавать им вид агентурного сообщения. И вот такие чисто конкретные ребята, — они понравились. И влияние ГРУ начало устанавливаться. А тут, как мне рассказывали, что где-то там президент то ли случайно, то ли нечаянно, то ли на официальном приеме, то ли на полузакрытом, типа, обронил фразу: «Вообще у нас долго не живут предатели».

Ну и говорят, что эта фраза стала таким мемом для руководства к действию. Вполне возможно ГРУ решило доказать, что им любые задачи по силам: хочешь – Скрипалей отравить, хочешь – еще кого-то привезти, достать, арестовать, привезти в багажнике автомобиля и так далее. Я думаю, что где-то корень кроется в этой нашей аппаратной борьбе за близость к телу за влияние. Ну, сразу возникает вопрос и у всех — «А Путин был в курсе?». Я лично, это моя личная точка зрения (может, абсолютно неправильная) – я думаю, что если что-то с ним и согласовывали, то сказали: «Владимир Владимирович, знаете, у нас там операция нормальная на территории будет. Вы не волнуйтесь, там все хорошо. 100%. Ребята там свое дело знают».

Читать эфир полностью >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире