11:18 , 11 июня 2018

Матвей Ганапольский: Путин подвел итог гибели горизонтали власти

Передача «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева»

М.Ганапольский Я считаю, что Путин на этой прямой линии подвел итог гибели горизонтали власти в России. Дело не в том, что он распекал, ругал, говорил «как вы, Иван Иванович, почему до сих пор не сделали?» — нет. У людей отпечатывается самое главное: люди понимают, что только к Путину. Люди возлагают свои надежды только на Путина, люди ищут решение только в Путине.

Почему я говорю, что это страшная вещь, которую он сделал? Он нивелировал местную власть. Нет в России механизма, чтобы, например, губернаторы исполняли то, что они должны исполнять. Но нет – мы должны ждать царя, который скажет боярам или государственному институту хиленькому: вот я сказал поставить елку. И они скажут: да-да, Владимир Владимирович.

Он их зачеркнул. Он же их назначает, и он же своими прямыми линиями их уничтожает. Если бы он, например, — вот кому дадут замечание, он бы его уволил. Тогда бы для губернаторов был сигнал: нельзя, чтобы с нашего уровня проблема уходила на уровень Путина, потому что могут уволить. Конечно, Путин бы  получил огромную популярность, уволив три-четыре губернатора. Но они бы решали на месте. А мы с вами видели имитацию. Это была простая имитация: «Подать сюда Тяпкина-Ляпкина. Почему звонит сиротинушка, почему не сделано? «. И что, человек получил выговор?

Вспомните, как Лукашенко проводит подобные истории – он  увольняет в прямом эфире, говорит: «лишить зарплаты, лишить премии, на месяц отстранить» — и они работают. Потому что понимают, что Лукашенко как Трамп: его гнев может пасть на голову за то, что ты не делаешь.

А здесь мы видим наоборот. Здесь мы видим, что все построено для того, чтобы обратились к Путину, и Путин, никого не увольняя, просто дал указание решить проблему. Это первая вещь, которая, как мне кажется, тут он нанес невероятный вред местной власти – местным губернаторам, местным начальникам.

Читать эфир полностью>>>

Комментарии

73

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

delovoy_podolsk 12 июня 2018 | 14:37

Именно так, как написал Ганапольский - начальники ждут приказа сверху. Нет приказа - никто и никогда ничего не сделает, иначе могут уволить, задав простейший вопрос "на ковре":
"Кто тебя просил или приказывал это делать?"
"Люди" - ответит наивный чиновник и покажет кучу писем.
"Тогда пусть эти люди и платят тебе зарплату, уволен... Следующего инициативного позовите в кабинет...".


lisaws 12 июня 2018 | 16:07

"Вспомните, как Лукашенко проводит подобные истории – он увольняет в прямом эфире, говорит: «лишить зарплаты, лишить премии, на месяц отстранить» — и они работают. Потому что понимают, что Лукашенко как Трамп: его гнев может пасть на голову за то, что ты не делаешь."
---
Величайшая глупость! Матвей просто не узнавал про дальнейшие карьеры этих "уволенных" и даже реально осужденных чинуш.


berlin2017 12 июня 2018 | 16:39

Итог горизонтали власти был подведен 31 декабря 1999года.


vnb 12 июня 2018 | 17:45

"Вспомните, как Лукашенко проводит подобные истории – он увольняет в прямом эфире, говорит: «лишить зарплаты, лишить премии, на месяц отстранить» — и они работают."

По индексу восприятия коррупции в 2017-м году согласно Википедии Белоруссия на 68-м месте в мире (выше Китая), Россия - на 141-м, между Гондурасом и Киргизией...


kfhcfkfhcf 12 июня 2018 | 19:35

Ганапольский:
"Путин, . . . . нанес невероятный вред местной власти – местным губернаторам, местным начальникам."
_____________________________

Никакого вреда Путин не наснёс "местным начальникам".
Между ними и им давно существует договор: они - проводят голосование в его пользу; он - прощает им их "ошибки".


skarabey 13 июня 2018 | 00:21

Угу... уволит он их и кто ему будет обеспечивать административный ресурс?


Sergey Fomenko Fomenko 13 июня 2018 | 06:25

Мне одному кажется, что Ганапольский на голову хромой?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире