11:20 , 16 апреля 2018

Матвей Ганапольский: Я как будто попал назад в СССР…

Фрагмент передачи «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева»

Я как будто попал назад в СССР – в магазинах ничего не было, а в телевизоре говорили, что социализм построен. Родители ходили голосовать за нерушимый блок коммунистов и беспартийных, а потом ехали в гастроном на Подол, где всей семьей становились в очередь за маслом – на каждого давали по полкило обычного масла и полкило шоколадного. Мама его очень любила, а мне оно казалось сделанным из нефти – вонючее и с каким-то привкусом. Но альтернативы не было.

Так же и сейчас: рубль падает, доллар и евро растут, население голосует за нерушимый блок Путина. «Единой России» и прочих буратин, а потом все пытаются спешно перевести рубли в доллары. Тогда Брежнев выходил на трибуну и заверял, что все хорошо. Сейчас Медведев рапортует, что чего-то там выполнено и перевыполнено. Понятно, что западные санкции, о благотворности которых нам пели песни, все же начали действовать. И это при цене на нефть в  70 долларов. Сейчас и Америка, и Европа готовят новые пакеты санкций, но по телевизору только пропагандистский вой о проклятом Западе, об отделении от него, о краже торговых марок, выпуске без лицензий американской продукции, о прекращении импорта, в  том числе и лекарств.

В телевизоре нет никакого сомнения, что вождь может когда-то совершить ошибку. В общем, все летят вниз, уверяя себя и народ, что с каждой минутой, с каждой худшей минутой, все лучше.

Ответить на санкции нечем – кроме нефти и газа в стране как ничего не было, так и нет. Есть только смешные анекдоты. К примеру, такой: «Трамп, козел, ели ты мужик, приезжай на парковку «Ашан-Алтуфьево» сегодня, в  21.00. Один приезжай, без своих боевых петушков». Это смешно, но если серьезно, то это все, чем может ответить Россия – позвать Трампа на парковку «Ашан-Алтуфьево».

Читать эфир полностью

Комментарии

84

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

osj99 16 апреля 2018 | 15:52

stalinator: в стране - огромной и богатой умами - прекращены любая дискуссия, любая мозговая деятельность, любая борьба мнений, любое разнообразие. Как можно в 21-м веке всерьез считать, что есть некий непогрешимый пророк (естественно, посланный нам богом), который всегда прав? А все другие (это ещё в лучшем случае) периодически совершают ошибки. Очевидно, ввиду своей неполноценности, никак иначе. Как можно опуститься до такого уровня самонеуважения? В сложнейшем мире 21-го века, в мире разделения труда и тонкого баланса интересов, Россия продолжает чертить черно-белые схемы. Где есть некий мудрец Пу, западные шакалы, продажные либералы, богоносный народ и некая святая (?) цель. От этого дискурса веет каким-то мороком


(комментарий скрыт)

drgonish 16 апреля 2018 | 14:53

Давно ли Ганапольский отвлекся от укроТВ, где сплошная перемога?


krevette 16 апреля 2018 | 15:08

Ответ Моськи на санкции будет сокрушительным - переведет Ролдугину в Панаму 100 миллионов долларов...


somerwill 16 апреля 2018 | 15:18

смиритесь с тем что мы клония и никто не даст чтобы россия была самостоятельной. раньше надо было чесаться. все мы летим в низ. нифига мы не летим а просто очередной колониальный правитель решил сбросить все развитие страны до безопасного для хозяев колонии уровня.


voronnvlad 16 апреля 2018 | 15:27

В каких-то телевизорах -- вой о проклятом Западе. А в ганапольском телевизоре -- такой же вой о проклятой России...
Собственно, мсье Ганапольский -- тот же Соловьев-Киселев с незначительной сменой приоритетов. Цена -- одинаковая.


Татьяна Власова 16 апреля 2018 | 16:53

voronnvlad: не Соловьёв-Киселёв покруче, из родной образцовой демократичной незалежной к своему закадычному врагу России не бегают.


aurum15 16 апреля 2018 | 16:38

мотя! а твое то какое дело? твой номер одиннадцатый, расскажи лучше за страну "победившего" майдана....покрышки не начали собирать?


Maksim Zamkevichuk 16 апреля 2018 | 16:41

ох, как хочется, чтобы пересидента на место поставили, но, в то же время, страшно жить в стране, которую этот самый пересидент поставил в очень неудобное положение! достанем всех и нас тупо бахнут! а мы мультиками ответить только и можем!


Татьяна Власова 16 апреля 2018 | 16:48

гоноплольский во времени или в своей голове заблудился. Весна. Обострение.


keg 16 апреля 2018 | 17:21

"Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус..."


nostradam 16 апреля 2018 | 17:38

В СССР оуужие было получше, а качество мультиков похуже.


fva2002 16 апреля 2018 | 17:40

Почему Ганапольский, Киселев-первый все о россии пишут? Почему? Бессребренники - идеалисты? Сомневаюсь...Очевидно, критику запутина хорошо проплачивают, а за критику украинского режима и на нары загреметь запросто, сбу не церемонится.


vyk_usguy 16 апреля 2018 | 17:44

Судя по всему, Мотя черпает свои знания о России в основном из самой пахучей укропропаганды, и при этом сам спообствует её вопроизводству. Замнутый цикл, так сказать


felik23 16 апреля 2018 | 21:17

vyk_usguy: *****Мотя.....самой пахучей укропропаганды****
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так ты антисемит, Выкус? А я и не подозревал...:)
16 апреля 2018, понедельник. Плевок Выкуса в сторону украинцев #3. Всего, за 153 дня - 212 плевков. Послужной Выкусгуя: за 10 месяцев работы оскорблены украинцы (212 раз), мексиканцы, чёрные, евреи (4 раза), мусульмане (много раз), белорусы, киргизы, грузины (2 раза), японцы, узбеки (2 раза), поляки (2 раза), румыны, молдаване, эстонцы (3 раза), болгары, армяне, татары Татарстана, "чурки", "чмо", "хачи", корейцы, латыши, делаверы и англичане...
Генетическая ксенофобия, отягощённая комплексом неполноценности российского крота, засланного в США из Ленинграда на нелегальное местожительство. Ни дня без строчки, но только сопли и слюни злобного казачка - неудавшегося путинского агента влияния здесь у нас в Америке и на Эхе Москвы...


vyk_usguy 16 апреля 2018 | 22:16

felik23: А че, разве " Мотя" отдает антисемитизмом? Я-то использую это уменьшительно-ласковое производное от имени "Матвей", токмо из чувства сострадания к этому шлемазлу


kaplan911 16 апреля 2018 | 17:53

Нам, россиянам, не нужны никакие враги.
Власть успешно гнобит.


cam_84 16 апреля 2018 | 20:20

Идиоты на эхе нашли свое пристанище. Доллар на жизнь почти не влияет с 2015 года. И это заслуга Путина. У него много косяков, но управление страной под санкциями на пять.


(комментарий скрыт)

andrich 17 апреля 2018 | 04:46

timwlad71: СССР не справился с Афганистаном и позорно вывел изрядно потрепанное войско. Да и в Чечне обделались по полной, до сих пор платим контрибуцию победителю. Нужна война в Сирии для отвлечения населения от насущных проблем, недоедания и недозарплаты.


viktorpetersburg 16 апреля 2018 | 21:28

Октябрь 2002г.
"...Опять надежда на "доброго царя", очередная попытка "борьбы за хорошего президента с плохими боярами и генералами " ?
Если мы, как народ, считаем, что все сегодня правильно, или что иначе и быть у нас не может, и если мы все еще готовы молчать, а то и поддерживать. Если мы предпочитаем осмеивать за слабость всякого, кто не циник и не наглец, кто решается вести себя как интеллигент. Если мы миримся с очевидной коррупцией, повседневной государственной ложью, разрастающейся ксенофобией и зачатками культа личности, отсутствием правосудия и прогрессирующей нищетой:
Тогда реальной альтернативы "доброму царю" пока нет, а несколько сотен наиболее властных людей в стране всегда могут убедиться, что имеют "народную поддержку" на все что угодно, в том числе и на назначение народу другого менеджера, если им потребуется. А мы все - миллионы - от них ничем не отличаемся, просто хотели бы поменяться местами.
Это значит, что общество спит, и все останется, как есть.
Неизбежно, однако, что общество проснется.
Не будет ли поздно?»
http://www.yavlinsky.ru/theme_of_day/index.phtml?id=589


(комментарий скрыт)

yasnovilyashi 16 апреля 2018 | 22:00

Так же и сейчас: рубль падает, доллар и евро растут, население голосует за нерушимый блок Путина. «Единой России» и прочих буратин, а потом все пытаются спешно перевести рубли в доллары. Тогда Брежнев выходил на трибуну и заверял, что все хорошо. Сейчас Медведев рапортует, что чего-то там выполнено и перевыполнено. Понятно, что западные санкции, о благотворности которых нам пели песни, все же начали действовать. И это при цене на нефть в 70 долларов.
++++++++++++++++++++++++

Приходит ночь. Из-под лубянской крыши
Взлетаем мы в коричневую высь,
Но мы не птицы, мы летающие мыши,
Под предводительством летим летучих крыс.

Припев.
Всё глубже, наглее и выше
И всё отмороженней взгляд
Прожрали летучие мыши
Страну и соседей едят.

Наш каждый перл пронзит людей и страны,
Наш каждый шаг в двусмысленность одет
Пусть остальным всё это очень странно,
Мы не намерены за всё держать ответ.

Припев.

Длинней бы ночь, свободнее манеры,
Чтобы никто наш не прервал полёт,
Перелетим мы в новую пещеру
И бросим вниз свой ядерный помёт.

Припев.
Всё глубже, наглее и выше
И всё отмороженней взгляд
Прожрали летучие мыши
Страну и соседей едят.



rktq 17 апреля 2018 | 06:19

Я как будто попал назад в СССР…
И я!, когда услышал что Борис Джонс назвал Дж. Корбина ВРАГОМ НАРОДА Великобритании..


eduard53 17 апреля 2018 | 10:48

* * *
Слава Богу, не только во мне
Завелось ощущенье дурдома,
Разместившегося беспардонно
Целиком в суррогатной стране,
Где зажравшийся медперсонал –
Божество для его пациентов,
И, коль доктор чего прописал,
То и самое лучшее это.

Не беда, что кругом лабуда –
Купола, президент и парламент,
Конституция, МРОТ и еда,
Суд, СМИ, выборы, школьный экзамен,
Медицина, дороги, программы ..., –
Контингент, соблюдая регламент,
Не одумается никогда.

Аплодируя всем фальшакам,
Докторам, санитарам, уколам,
Объявляем сомненья крамолой
И летим камнепадом весёлым
В нарисованные облака.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире