18:02 , 14 апреля 2018

Ирина Петровская: Не было особенно воинственной риторики, которая сопровождала эту артподготовку в течение недели

Фрагмент передачи Человек из телевизора

И.Петровская: Я, проснувшись где-то в восемь утра и тоже тут же прочитав это в ленте, что это произошло, я стала щелкать по каналам и дошла до канала «Россия-24», где об этом говорили постоянно и тоже видимо нон-стоп. С картинкой, с озвучиванием заявление МИДа, представителя Захаровой. Притом я должна сказать, что не было какой-то такой особенно воинственной риторики, которая сопровождала вот эту, мне кажется артподготовку, которая шла по всем каналам в течение ну как минимум недели. Это было страшно временами.
Я не говорю об обсуждении, где было огромное количество разных шапкозакидальщиков. И апофеозом этого стала реплика, которую все комментировали, Екатерины Стриженовой, женщина-мать в шоу «Время покажет», которая прошептала с надеждой: «Надо первым ударить, первым, первым».

К.Ларина: Ты знаешь, давай сделаем такой пузырь. Я это у кого-то прочитала в ленте. Я была в шоке. Я не поверила своим глазам. Не поверила. Я даже не знаю, какую нужно иметь мотивацию, даже если у тебя в голове это есть в твоей безумной, по большей части, конечно, несчастной бедной голове. Даже если у тебя эти мысли возникли, специальные, выдрессированные уже долгими годами работы вот в этом формате. Ну, как же так, ну действительно. Я знаешь, что вспомнила. У меня был аналогичный шок. Сравнительно недавно, не на этой неделе, наверное, ты тоже это видела. Награждение Яны Поплавской орденом за участие в военной операции в Сирии. Это меня потрясло, как это все проходило. Понятно, что там дружба в любовь с этими военными, уж не знаю, почему такой восторг они испытывают взаимный. Не знаю. Но то, как она принимала эту награду и как она говорила, что она гордится этим, и я как женщина горжусь, что такие надежные военные и Родина надежно меня защищает, служу России. Я сидела и не верила своим глазам. Потому что Яну знаем, у нас всегда были какие-то приличные товарищеские отношения. Но я в шоке была от того, что… Я знаю ее, не просто женщина-мать, у нее двое сыновей. Двое сыновей. Ну, как же это возможно в этой голове все соединить. Вот то же самое мы видим такой же странный и страшный перевертыш у Екатерины Стриженовой.

И.Петровская: Почему странный и страшный. Это скорее, ты же не смотришь эти шоу. Там такая атмосфера общая…

К.Ларина: И ты бы так сказала?

И.Петровская: Послушай, поэтому я, во-первых, никогда не бывала на этих шоу, да и никому не придет в голову туда меня позвать. Говорю я без смущения и зависти. Это счастье, что никому не придет в голову. Во-вторых, нужно обладать определенным складом, который позволяет этим людям вести, все время себя поддерживать в состоянии такого, извините за грубое слово – вздрюка. Иначе мне кажется можно просто там сойти с ума.

Там бывает, приходят абсолютно идейные, как я вчера наблюдала господина Толстова, в прошлом журналиста. Который был идеен абсолютно, обсуждали санкции в частности на программе «60 минут».

К.Ларина: А кого она хотела, прости, бить первым?

И.Петровская: Мы должны первым…

К.Ларина: Кого? Америку бомбить?

И.Петровская: Пойми их там и разбери, кого они собираются бомбить: Воронеж или Америку. Или же нужно обладать таким совсем незамутненным сознанием. Когда даже собственно не только не опережает слова, а возможно и не ночевала.

К.Ларина: О том и речь.

И.Петровская: Поэтому просто вот такая вот эмоциональная: давайте ударим. Кого ударим, чего ударим, чем ударим. По себе ударим.

Читать эфир полностью >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире