10:36 , 20 февраля 2018

Максим Сурайкин: Я убежденный сталинист

Фрагмент передачи «Разбор полёта» с кандидатом в президенты РФ от партии «Коммунисты России» Максимом Сурайкиным

А.Ежов В предыдущей части программы много говорили о Сталине, в оценках вы достаточно позитивны…

М.Сурайкин Я убежденный сталинист, потому что Сталин — это не вот этот вот образ, сформированный буржуазными СМИ, перед которыми стояла задача опорочить советский период и вообще все советское, что репрессии и так далее. Сталин — это, прежде всего, государственник, который был нацелен на строительство советского государства в интересах общества, и он шаг за шагом эту программу реализовывал. Поэтому сталинизм для нас — это мощный оборонный комплекс, сталинизм для нас — это прекрасная система воспитания кадров, производственников, которые строят строну, а не набивают свои зарубежные счета. И так далее, и так далее.

Ст.Крючков И средства, которые здесь применялись, не имеют значения? То есть жизнь целого существеннее жизни пусть маленькой, но уникальной, индивидуальной единицы?

М.Сурайкин Люблю вот вашу передачу за построение вопросов…

Ст.Крючков Спасибо.

М.Сурайкин Знаете, мне очень нравится шуточный вопрос, когда вам задают вопрос: «А вы уже перестали бить свою жену?». Да, у человека, может, жены нет, а уже, «да», «нет», ответишь. Так и тут. Поэтому вы сейчас меня в ловушку фактически пытаетесь завести того, что я должен ответить, что любые цели хороши и средства для достижения и так далее. Нет, не так. Просто когда государственник должен управлять большой системой, он, естественно, во главу угла ставит, особенно ставя во главу угла общество и сохранение страны, приходится принимать какие-то жесткие решения. Потому что ну неизбежно это, и в любом государстве это бывает.

Другой вопрос, что одно дело, когда государство капиталистическое, и в конечном счете все решения принимаются в интересах капиталистов, крупных или средних либо их сообщества, а все остальные являются рабами в этой системе. А когда государство социалистическое, то каждый гражданин является элементом, условно сказать, совладельцем этого большого государства, и поэтому, когда государство принимает решения, даже жесткие, оно в интересах большинства принимается…

Ст.Крючков Мандельштам погиб в лагерях сталинских в интересах большинства?

М.Сурайкин Ну, перегибы были, и система когда работала, сколько раз Сталин сам многих вытаскивал, еле-еле успевал. Потому что работает махина государственная, это и сейчас запросто в каком-нибудь регионе какого-нибудь известного человека какие-нибудь коррумпированные милиционеры зажмут в отделении, изобьют до полусмерти, мы будем даже говорить, что кто-то виноват, что там убили известного писателя.

Читать эфир полностью >>>

Комментарии

305

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

garik57 25 февраля 2018 | 13:26

Жаль, что нет машины времени. Отправить бы это чмо в 30-е годы. Там бы его научили родину любить.


bokken 25 февраля 2018 | 19:06

Cурайкин - воришка -карьерист
"Родился 8 августа 1978 года в Москве. В 1993-м году участвовал в обороне Дома Советов.[1] В 1995-м году окончил среднюю школу № 204 г. Москвы и поступил в Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ) в Институт управления и информационных технологий. В 2000 году окончил кафедру логистики, грузовой и коммерческой работы МИИТ. По окончании университета десять лет возглавлял предприятие по ремонту компьютерной техники, одновременно работал преподавателем кафедры менеджмента МИИТ. В 2003 году окончил аспирантуру МГУ имени М. В. Ломоносова, защитил диссертацию кандидата исторических наук на тему «Молодёжные движения и организации Российского Зарубежья в 1920-е-1930-е годы». В 2016 году экспертиза, проведённая сообществом «Диссернет», показала, что «почти вся» диссертация Сурайкина состоит из «некорректных заимствований» из диссертации Е. С. Постникова «Российское студенчество на Родине и за рубежом, 1917—1927 гг.», защищённой в 2000 году[2]."

О чём с ним можно говорить вообще ? Завтра придут к власти либералы, и он будет стучать себя пяткой в грудь и орать , что Сталин - убийца российского народа, а комунисты - предатели России.


sskazhenik 25 февраля 2018 | 21:34

Пещерный человек. Это сегодня в тренде.


(комментарий скрыт)

galvol1937 25 февраля 2018 | 22:15

Если бы это существо могло понять, каково его слушать людям, жившим при Сталине. Какое ничтожество!


26 февраля 2018 | 13:31

Долго еще будет здесь мозолить глаза этот "убежденный" дерьмоед?! По каким сусекам в коровниках скребли этого "кандидата"?! Никто и никак. Нуль. Причем – абсолютный.


denislam.me 26 февраля 2018 | 16:12

Просто Сурайкин дебил


26 февраля 2018 | 17:10

Все правильно. Сталин-демократический респект и либеральная уважуха!


(комментарий скрыт)

delovoy_podolsk 27 февраля 2018 | 01:06

"...Сталин — это, прежде всего, государственник, который был нацелен на строительство советского государства в интересах общества, и он шаг за шагом эту программу реализовывал. Поэтому сталинизм для нас — это мощный оборонный комплекс, сталинизм для нас — это прекрасная система воспитания кадров, производственников, которые строят строну, а не набивают свои зарубежные счета. И так далее, и так далее..."
--------------------------------------------------------------
Не адекватность этого человека просто ошарашивает!
"Строительство советского государства в интересах общества" - во сказанул!
Это всё равно что строить мясокомбинат, а всем говорить, что строительство ведётся в в интересах общества свиней и коров,
Прекрасная система воспитания кадров? Эту "прекрасную систему" он с какой системой сравнивает? С Путинской? С 1913 годом при царе? С американской, британской, немецкой? А может с кадровой системой Китая или Японии? Он что всерьёз уверен, что сохрани мы систему воспитания кадров как в СССР мы стали бы по индустриализации как ЯПОНИЯ, ГЕРМАНИЯ, США, КИТАЙ или КОРЕЯ? Дурачок, да? Даже при Сталине всё копировалось у немцев и американцев. А задача советских конструкторов заключалась в основном в адаптацию скопированных образцов под советскую примитивную промышленность...
Бывают же неадекваты на свете...


alex006 27 февраля 2018 | 01:45

Депутату надо выразить сочувствие, если его идеал это диктатор, который практически захлебнулся собственной мочой. Как-то даже не солидно :)


27 февраля 2018 | 05:30

Эта мерзость долго ещё будет тут висеть?
У нас вчера утром на тротуаре собачка нагадила. Так уже часам к десяти дворник убрал. Хотя он с виду весь такой (как бы это политкорректнее?) трудовой мигрант.


andrealimov 27 февраля 2018 | 07:53

Чуть не блеванул от отвращения к словам настоящего комуняги!


(комментарий скрыт)

ihtamnet 27 февраля 2018 | 08:23

Ну и флаг вам в руки...


ernestino 27 февраля 2018 | 09:38

Это что, кандидат? Меня всегда интересовал вопрос, почему сталинизм не был осужден публично, как его собрат фашизм? Только междусобойчик на 20-м съезде, да закон о реабилитации жертв полит. репрессий. "Ну, перегибы были"; да за такие разговоры в России надо сажать пожизненно!


babich174 27 февраля 2018 | 11:31

Этого дурака на букву "М" отправить бы к тем людям, в отличии от этого в то время, он бы работал "приводящим в исполнение".


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире