17:42 , 12 февраля 2018

Виктория Нуланд — Лесе Рябцевой: Я жила на корабле с 18 российскими моряками – они учили меня всему

Передача «Сбитый фокус»
Гость эфира — Виктория Нуланд, бывший помощник госсекретаря США

Л.Рябцева Мы знаем, что вы, кажется, работали на советском судне. Возможно. Переводчиком, возможно. Так написано в Википедии. И ходит миф о том, что у вас был роман с кем-то то ли в России, то ли где-то.

А.Венедиктов Любовь.

Л.Рябцева Любовь, да. Может быть, вы расскажете об этом немножко? Это безумно интересно – нигде об этом не сказано ни слова.

В.Нуланд Да. Конечно, женщины любят рассказывать о своих романтических встречах, хотя прошло 30 лет. Я расскажу немножко. Мне было 12 лет, я со своей семьей поехала на чеховский фестиваль «Вишневый сад». Так что и душа, и вся обстановка, и всё было на простых человеческих условиях. Я читала Чехова, потом Достоевского, Толстого и потом я изучала русский язык. Когда я была студентом, у меня не было возможности поехать по какой-нибудь такой программе учиться, скажем, в Ленинград, в Москву. Поэтому вместо этого я нашла программу, по которой вы можете, как бы, быть советником, консультантом в каком-нибудь пионерском лагере, в детском лагере. Это было такой ценой.

Я нашла, что я участвовала, и я поехала по линии Молодой гвардии на 2 недели. А после этого я работала с американскими семьями, а потом вернулась продолжать учебу в колледже. А после колледжа я закончила, получила стипендию, я работала в американской компании в России. Конечно, работала в американском правительстве. И тогда была единственная возможность работать только в рамках правительства. Но, конечно, это был и рыболовный флот. Я работала для американского члена Конгресса после того, как я сразу закончила колледж, и все мои друзья по российской программе тоже работали на этих кораблях, и мне в феврале был звонок, что есть место на российском корабле. «Если есть возможность, приезжайте. Вы работали в американской компании, и вы будете пользоваться русским языком, использовать русский язык, чтобы помочь рыбакам, и вы будете помогать проводить переговоры». То есть, скажем, сколько американская компания может заплатить…

Я попросила у своего конгрессмена отпустить меня на какое-то время, на полгода работать на рыболовном корабле. Он сказал «Великолепно». У меня было чудесное время, я жила на этом корабле, плавала от Находки до Владивостока. Я жила с 18-тью российскими моряками – они учили меня всему, всем рыбным делам. Я, конечно, потеряла 15 фунтов, поскольку мы работали, ловили рыбу.

А когда я вернулась домой, я получила… Почты накопилось за полгода. И, конечно, за это время истек срок приглашения в дипломатический корпус. Я всё равно позвонила в Госдеп и попросила «А могу ли я быть дипломатом?» Мне сказали «Да, приезжайте через 2 недели». Потом я пришла к своему конгрессмену, сказала «Извините, я не могу помогать в вашей избирательной кампании» и он меня отпустил.

Читать интервью полностью>>>

Комментарии

198

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

akerka 13 февраля 2018 | 19:08

Про какую фотографию вы все говорите?


ludvig14 13 февраля 2018 | 21:14

Одним из 18-ти случайно был Газманов? Финалом поездки стала песня "Моя морячка"?
Как там:
Я й честно объяснял,
про лебедку и про вал,
А она не хочет слушать,
Просит чтобы показал...

За точность цитаты не ручаюсь, типа по памяти...


goloprokop 13 февраля 2018 | 22:47

А Виктория честно осваивала всё, чему её учили моряки. И теперь может отдать швартовы не хуже любого морского волка, стоять и даже лежать на вахте, а кое в чём так даже Монику Левински превзошла...


whocares 14 февраля 2018 | 00:07

Только русские с их слабоумием могут зубоскалить так, как они это делают в комментариях на этот пост. Осталось найти одного из этих моряков, чтобы он рассказал, как все было.


axenson 14 февраля 2018 | 22:00

whocares: И как это получилось, что слабоумные русские столь значимы в новостях? А Вы видимо из тех, кто на судне заменял Викусю?


whocares 16 февраля 2018 | 03:20

axenson: Это только в российских новостях русские значимы, что естественно. А своим комментом Вы только подтврждаете мой.


vanvincle 16 февраля 2018 | 22:22

whocares: А ты задумайся: учить язык на рыболовецком траулере! А ещё более экзотичного места она для этого не нашла? К примеру: на нефтедобывающей платформе или геологоразведочную экспедицию. Если так чесалось, шла бы сразу - в солдатскую казарму.


whocares 18 февраля 2018 | 02:29

vanvincle: Не надо тыкать, я с Вами на брудершафт не пил. Изучать язык можно где угодно, не вижу разницы между траулером или экспедицией. Вы можете говорить по-английски так, как Нуланд говорит по-русски? А по поводу чесотки, то есть места и поближе, она о них знает.


ass2606 14 февраля 2018 | 01:20

Хитрая леся успела таки слизнуть сквирт у вики. БРАВО ЛЕСЯ!


kifamokich 14 февраля 2018 | 01:25

«Я жила с 18-тью российскими моряками…. Я, конечно, потеряла 15 фунтов…»


sergev 14 февраля 2018 | 01:34

Обычная история. Но патриотам нужно всё опошлить. Особенно тем, которые обсуждают похождения Нулланд, находясь при этом на яхте с эскортом из спермоотсосок. Духовность :)))


mouravi13 14 февраля 2018 | 02:18

Какие же вы убогие человечки!!
Если вы судите всех по своим ваши шлендрам то это не значить, что все остальные таковы!!
Господи и за, что ты наказал этих несчастных за, что лишил их разума!!


axenson 14 февраля 2018 | 21:58

mouravi13:Нет. Мы судим по таким как Вы, неубогим и проамериканским светло-синим.


starley1978 14 февраля 2018 | 05:43

Я думал курицу-лесю уже на бульон пустили... Ан нет, до сих пор кудахтает... Печально.


polllll 14 февраля 2018 | 10:44

Леся - это та самая журналистка, которая сказала, что в России живет 6 млн человек?


motobrother 14 февраля 2018 | 14:25

А что, Рябцева снова работает на "Эхе"?


motobrother 14 февраля 2018 | 14:31

"Я, конечно, потеряла 15 фунтов..."
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Семь килограмм за пол-года - слабо они её учили, явно ленились.


otez1959 15 февраля 2018 | 09:35

Так а причем здесь Леся, я не понял? Опять Леся?


allover 17 февраля 2018 | 12:00

Достойная деталь биографии будущего высокопоставленного дипломата.
Изучать быт и язык страны, живя в рабочем коллективе.
Госпоже Нуланд респект!


nenepaletz0 18 февраля 2018 | 17:35

Алё! Уберите пжалуста фото Рябцевой, с главной страницы, на конец. Если это фото так нравится ААВ, то подарите ему фотографию побольше, и пусть он её поставит себе под стол, а не мозолит нам глаза и уши. 18 фефраля 2018год. Доброхватов.АА

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире