08:10 , 01 февраля 2018

Джамбулат Умаров: Если вы поддержали карикатуру, вы в моем понимании станете в один ряд с мерзавцами

Передача A-Team

Джамбулат Умаров, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации

А.Нарышкин: Джамбулат, а вы бы убили Немцова за поддержку карикатур? За пророка Мухаммеда?

Д.Умаров: Послушайте, помимо Немцова тут огромное количество людей, которые поддержали эту карикатуру. Я всеми фибрами души буду ненавидеть того, кто рисует или поддерживает карикатуры на пророка Мухаммеда, Салла-л-Лаху алайхи ва саллам, и все, что зависит от меня как от мусульманина и чеченца я сделаю для того, чтобы… Я прямо вам говорю, я сделаю все возможное для того, чтобы наказать человека, который…

А.Нарышкин: Например? Который рисует, который поддерживает. Что вы сделаете? Все возможное. Сказать кому-то «иди, убей его?»

Д.Умаров: Я могу ответить на ваш вопрос? Отвечаю на вопрос. Во-первых, я постараюсь грамотно переубедить человека и объяснить ему, что рисовать карикатуры на надежду почти двухмиллиардной человеческой массы, уммы пророка этого, на которого вот эти карикатуры, как минимум – преступление против человечности. Если этот человек этого не поймет и будет продолжать в том же духе, я съезжу ему по физиономии, понимаете, совершенно точно об этом говорю. Съезжу. Потому что я сделаю все для того, чтобы этот человек… Чтобы не видеть его никогда в жизни больше.

А.Нарышкин: Смотрите, конкретный пример. Я говорю, что восхищаюсь карикатурами «Шарли Эбдо» на пророка Мухаммеда, мы с вами через десять минут расстаемся, я еду домой, вы едете по своим делам. Моя судьба дальше как складывается в этой ситуации?

Д.Умаров: Во-первых, вы сами прекрасно понимаете, что…

А.Нарышкин: Я от вас убегу, вы мне не съездите по физиономии.

Д.Умаров: Во-первых, мы с вами никогда в жизни просто-напросто не будем общаться. Я не приду никогда на ваш эфир, зная, что вы – фашист. Я не буду с вами общаться, зная, что вы – исламофоб, ксенофоб, что вы – подлец, что вы – мерзавец. Потому что не были бы вы таковы, вы бы не оскорбили религию человека, который пришел к вам с открытым сердцем, доверяя вам, даже где-то, так сказать, симпатизируя вам, который пришел и вот выложился перед вами. Много ли чиновников к вам сюда приходит для того, чтобы вот так сидеть и отвечать на вопросы.

А.Нарышкин: Зная, что Джамбулат Умаров обиделся на меня за поддержку карикатуры, я доеду до дома?

Д.Умаров:Ну, вы знаете, Джамбулат Умаров – не господь бог, чтобы пускать вслед Алексею…

А.Нарышкин: Ну вы – влиятельный человек.

Д.Умаров: Нет, вы знаете, дело в том, что если вы поддержали карикатуру, просто-напросто вы в моем понимании станете в один ряд с мерзавцами, которые это когда-то сделали. И я буду считать, что вы не стоите того, чтобы я что-то где-то вас преследовал, потому что над вами уже, вы сами себя подвергли великой опасности, это – гнев всевышнего. Знаете, есть хорошее: прости, господи, ибо не ведают, что творят.

А.Нарышкин: Поддержка карикатуры – это грех, по-вашему?

Д.Умаров:Поддержка любых проявлений, не только карикатур, любых ксенофобских проявлений, это, еще раз повторяю, еще один толчок к гуманитарной катастрофе.

А.Нарышкин: Убийство – достаточная расплата за такого рода поддержку?

Д.Умаров: Знаете, что? Убийство – это все крайние меры, это все расписано, как можно, что можно, по каким, так сказать, критериям нужно судить. И так далее. Потому что, я еще раз вам повторяю, есть масса методов противодействия подобным проявлениям. Например, митинг. Великолепно. Мы остановили очень многие. Но НРЗБ, заходить там в редакцию, расстреливать, убивать всех подряд – это, конечно, не метод.

Читать эфир полностью >>>

Комментарии

123

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


degele 02 февраля 2018 | 08:54

Я не хочу жить в одной стране с такими...


(комментарий скрыт)

moskalito 02 февраля 2018 | 09:52

Я тоже будут так поступать, как посоветовал чеченский баран. Подойду к человеку, который непочтительно отзывается о моей церкви "макаронного монстра" и если не переубежу его словами, то дам ему в морду. .


screw 02 февраля 2018 | 10:37

Мужик без сантиментов, с достаточно "простым", если не сказать больше, взглядом джигита на жизнь. Если, к примеру, имярек ему не нравится, то, чтобы "его" больше не видеть, хороши все доступные средства, вплоть до убийства?! Кто не с нами - тот против "нас"?! Любопытно, в Чечне многие так думают?! И всегда ТАК думали?!
/...расстреливать, убивать всех подряд – это, конечно, не метод./ "...Росло, росло и выросло... — Что выросло?! — Ну, что выросло, то выросло".
P.S. Ну и новый "выдвиженец" ААВ не удивил: как всегда, где нужно - шестерящий, где можно - хамящий, во всей своей прямолинейной и незатейливой красе...


aniiiii 02 февраля 2018 | 10:41

Т.е. теоретически я могу ходить по улице и давать в морду всем, кто не разделяет мою точку зрения???
Объясните кто-нибудь этому человеку, что есть одна хорошая штука...называется Конституция. Пускай почитает, ему будет полезно...если он умеет читать, конечно.


neitral_n 02 февраля 2018 | 11:25

Франкл "Человек в поисках смысла" : " Бог не настолько мелочен, чтобы делить людей по религиям". Конец цитаты.
В жизни не встречал чеченца (знакомых много) или хотя бы мусульманина (знакомых ОЧЕНЬ много, некоторые утверждения Корана мне кажутся правильными по жизни, даже в переводе Крачковского ) , после общения с которыми у меня осталось бы впечатление, что это люди открытого сердца и полного мне доверия. По моему мнению, чеченцы это не могут сделать чисто технически - слишком большой объем информации, и часто закрытой, им пришлось бы открыть - о родственных и межтейповых отношениях, способе действий, направленых на достойное собственное и своих близких жизнеобеспечение и т.д.. И уровень достойности содержания тоже определяется не на раз-два. Часто слышу , что Ислам - религия добра и терпимости. И вижу, что Собчак просто без повода (а скорее всего по заданию, уж будьте честны и открыты, как провозгласили!) оскорбили в Грозном. Терпимость была налицо. На мой верующий взгляд за Исламом в Чечне стоит нечто большее. Поэтому Д.Умарову я не поверил - говорю как есть.
Я никого не оскорбил? Заранее приношу извинения.


antiham 02 февраля 2018 | 12:38

Умаров - это лицо сегодняшней России, ее органическая часть. Без умаровых, кадыровых, сечиных не было бы путинского режима.


hz6691 02 февраля 2018 | 13:48

Если бы все думали, как угодить "двухмиллиардной человеческой массе", то этот избранник до сих пор ездил бы на ишаке.


hz6691 02 февраля 2018 | 13:51

Готов убить, отстаивая идеалы "самой мирной религии".


sergvol 02 февраля 2018 | 14:39

Не зачёт министру пропаганды от академика Кадырова, так как пришел в студию без папахи, тем самым нарушил скрепоносность чеченского народа.


neitral_n 02 февраля 2018 | 15:38

Зачем таким ярым приверженцам Аллаха плоды цивилизации неверных? Есть прекрасные закаты и рассветы в горах, пасущиеся стада овец - всё. что нужно для достойной жизни на земле, созданной Всевышним ! Даже нужность чеченской нефти под вопросом! Нефть не пьет даже скот! Зачем же тогда она нужна мусульманам? Она нужна изобретениям неверных, их автомобилям! Так отдайте то, что вам не нужно неверным даром, на небесах это зачтётся! И выкиньте из дома все гаджеты - эти адские машинки, изобретённые неверными ! Никак? Не получается? В чем тогда выражается верность заветам Пророка? Может тогда Ему все-таки угодно мирное всеобщее сосуществование без джихадов и убийств и насилия? Или все-таки "а неверным - голову с плеч" неправильно перевели?


(комментарий скрыт)

juju11 02 февраля 2018 | 17:56

Волк и четверо козлят. Их скушали, а они и не заметили.


spbshnik 02 февраля 2018 | 17:59

Браво всем карикатурам и насмешкам! Какой-то Парк Юрского периода по-чеченски, право слово, и смешно, и возмутительно, и жутковато одновременно..)


victor_tmb 02 февраля 2018 | 18:06

Пытливый человек, ученый, он как делает: изучил территории действий различных религий и установил,
что места где соседствуют религии разных концессий (чем больше тем лучше) самые успешные, не трудно
понять что это порты, А вот по отдельности: православие - похвалится нечем, ислам- вообще беда, католики,
иудеи в приличных странах следят чтоб ни одна религия не получала преимущества. Виноват, там где следят
чтоб ни одна религия не получала преимущества приличная и успешная страна.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире