22:58 , 12 января 2018

Кирилл Мартынов: «Тут надо ответить на вопрос, в чем разница между Поклонской и Захаровой»

Фрагмент передачи «Персонально ваш»

К.Мартынов:

Знаете, когда у американцев были очередные — последние — президентские выборы, вот эти самые, скандальные, с Трампом, по обмену заявлениями российской и американской стороны видно было, что и та, и другая сторона в полном ужасе от противоположной. Даже не на уровне личных отношений, а на уровне каких-то институтов. Американцы в ужасе от того, что в России всё зависит от настроений одного человека. Вот проснется он голубем — и значит, будет мир, и разрядка, и разоружение. А съездит на рыбалку с Шойгу, узнает, что мир лежит в руинах Третьей мировой войны — и введет войска в Сирию. То есть, кошмар вообще: как можно жить, когда все зависит от мнения одного человека?

А российские спикеры, включая Захарову, раз за разом повторяли эту фразу: слушайте, ну американцы же реально варвары! Они же не знают, кто у них на выборах победит! Как с этими людьми можно договариваться вообще, как можно строить какие-то долгосрочные отношения? Мы же не знаем просто, что им придет в голову. Вот победит Клинтон — и что тогда? А Трамп победит — мы тоже не знаем. И дальше такой немножко пионерский перенос российской реальности на весь мир. Очень характерно, что он  делается спикером МИДа, преподавателем МГИМО, который, по идее, должен быть экспертом в других культурах. Но в данном случае мы видим, как Захарова и другие чиновники переносят российские практики и создают мифологию о том, что весь мир работает по российским правилам. Никаких других способов отношений между государством, например, и частной прессой не существует кроме как давать указивки и темники. А как еще можно работать с прессой? Это же совершенно невозможно!

И таких примеров на самом деле достаточно много. Они иногда прямо говорят: «А что вы думаете — только в России коррупция? Везде коррупция! А вы что думаете, на Западе есть демократия? Да там вообще, может быть, Ротшильды правят!». И это просто частный случай великой веры советского или постсоветского человека, что на самом деле везде как у нас.

В.Варфоломеев:

Вы полагаете, Захарова верит в то, что говорит? В данном, конкретном случае.

К.Мартынов:

Не знаю, мне сложно сказать…

В.Варфоломеев:

Она жертва созданной ею же мифологии?

К.Мартынов:

Знаете, это трудно. Тут надо ответить на вопрос, в чем разница между Поклонской и Захаровой. Я боюсь, что не смогу так сразу, сходу сымпровизировать: насколько там верования одной в степени искренности отличаются от верований другой.

О.Бычкова:

Нет, но мы знаем, что Мария Захарова в любом случае образованный человек в отличие от Поклонской. И именно поэтому возникают такие вопросы.

К.Мартынов:

Знаете, у меня к сожалению, есть рассказы студентов МГИМО, с которыми я на разных образовательных проектах встречаюсь, которые рассказывают, о чем Захарова рассказывает на своих семинарах. Я не знаю: у нее образованность не только в официальных заявлениях как-то так нивелируется, но и в ходе общения с первокурсниками-второкурсниками МГИМО происходит ровно то же самое. Вот то, что мы слышим в виде официальных заявлений, потом смачно пересказывается студентам, которые должны быть следующим поколением наших дипломатов.

Читать эфир полностью >>>>>

Комментарии

25

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

argag3 12 января 2018 | 23:23

в чем разница между Поклонской и Захаровой»?

Первая, прекрасно на пианино исполняет "Мурку"! Вторая зажигательно пляшет "мазурку", тьфу, "мазурка" это пошло для представителя МИДа, конечно элегантный танец "Калинка"! А дуэтом дружно поют "Дядя Вова, мы с тобой...кровавый Николашка был не плейбой, а Омерикосам мы устроим мордобой! Элита понимаэшь!


sam_debilov 12 января 2018 | 23:49

Захарова, Поклонская, изображающий урку представитель России в ООН, злоупотребляющий ботоксом плешивый перзидент Роисси, усатый пресс-секретарь злоупотребляющего ботоксом плешивого перзидента Роисси - это все проявления высочайшей духовности и потрясающей культуры правящей в России элиты.

Как на все это реагируют во всем мире?

Ответ посмотрите в статье "Лучшие карикатуры на Путина" на сайте "Сатира и жизнь".


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

monach54 13 января 2018 | 04:28

prigojin: Интересная реакция на слово "быдло"! На воре просто шапка горит...


evgolius7 13 января 2018 | 11:28

Поклонская....Захарова....
Вот что обсуждают....а они просто хрень пропагандоновская....
Они просто овощи в огороде Путина....


(комментарий скрыт)

stariyperd 13 января 2018 | 07:31

golos_naroda: А Мартынов - это кто?
..
хмм. 1 дяденька, Новый Год уж как 2 недели прошел. у вас все еще пальчики не слушаются?
2 вот вы в комментариях высказываете свое (возможно) мнение и вас никто не спрашивает кто вы. правда? и никто не спрашивает можно вам его сказать или нет. можно вам его иметь или нет


13 января 2018 | 09:20

golos_naroda:
А Мартынов - это кто?
========================================
Переодетый Путин - в Кожаном пальто. Вот кто!


seryj_wolk 12 января 2018 | 23:03

Разница между ними, конечно, есть, но есть и большое сходство: обе набитые дуры!


(комментарий скрыт)

13 января 2018 | 09:24

«Тут надо ответить на вопрос, в чем разница между Поклонской и Захаровой»\
==============================================================================
Отвечаю....Никакой разницы НЕТ - Обе Тупые и Неграмотные.


mikhail_spb_ 12 января 2018 | 23:06


Обе эти курицы сильно вредят России.
Одна выставляет нашу страну на посмешище на международной арене и загаживает мозги студентам.
Другую подбросили бендеровцы в отместку за отжатый Крым, чтобы она окончательно дискредитировала выборные органы власти и оплёвывала культуру страны.


nikolai_pm 13 января 2018 | 04:52

mikhail_spb_: Напали на бедных девушек, понимаешь! Ведь они-то обе не виноваты.
Если, к примеру, пьяного бомжа от помойки вдруг назначат руководить академией наук, вы тоже будете его обвинять?


stariyperd 13 января 2018 | 07:39

mikhail_spb_: Деятельность Меджлиса крымских татар признана экстремистской Верховным судом Крыма.
Прокурор Крыма Наталья Поклонская в апреле приняла решение приостановить деятельность Меджлиса крымских татар на территории РФ до решения суда по делу о запрете этой организации. В постановлении говорится, что прокуратурой «собрано достаточно доказательств», чтобы считать Меджлис экстремистской организацией «Признать общественное объединение “Меджлис крымскотатарского народа” экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории РФ»,— говорится в решении коллегии судей во главе с Натальей Терентьевой.
Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала решение обоснованным. По ее мнению, оно «направлено на обеспечение стабильности, мира и порядка в Российской Федерации», сказала она журналистам. Теперь любые действия Меджлиса на территории РФ будут расцениваться как противозаконные.
«Если члены Меджлиса или его представители будут осуществлять какую-либо деятельность вопреки решению суда, то они будут привлекаться к ответственности»,— добавила госпожа Поклонская.
Заявление о признании Меджлиса экстремистской организацией и о запрете его деятельности в России прокуратура Крыма направила в Верховный суд республики 15 февраля. «Собранными доказательствами подтверждается, что действия указанного общественного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности»,— говорилось в постановлении, подписанном Натальей Поклонской. 14 апреля госпожа Поклонская приостановила своим решением деятельность Меджлиса на территории РФ до решения суда по делу о запрете этой организации. А 18 апреля на основании этого решения прокурора Крыма Минюст включил Меджлис в перечень организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.


zemljanka 12 января 2018 | 23:11

Общее - позорят не только себя, но и ведомство, и страну.


12 января 2018 | 23:37

zemljanka: "Чем отличается Поклонская от Захаровой"
Так известно чем-Захарова лучше танцует Калинку, зато Поклонская читала А.В.Суворова-в переводе Грибоедова...


(комментарий скрыт)

aleks50 Алексей Клубников 12 января 2018 | 23:16

Поклонская и Захарова как две туфли на одну ногу.


12 января 2018 | 23:18

Они вдвоем являются составными частями рассисскаво герба.
Без них нет России.


sandr 13 января 2018 | 13:10

ostanovka: Они обе расцвечивают стиль, который начался с формулировки "мочить в сортире"


12 января 2018 | 23:25

Что один, что другой Захаровой в подметки не годятся, оба-два, вместе взятые, и мизинца ее не стоят. Жалкие пустомели, бездарно изображающие интеллектуалов.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

13 января 2018 | 05:18

Можно сравнивать хрен с редькой, но между двумя дурами разницы нет.


andreyvoka 13 января 2018 | 07:48

Господа, весь ужас в том что эти пресловутые 86% думают точно так же и переубедить их невозможно. А что вы хотите....100 лет отрицательной селекции. Генетика и приговор.................УВЫ!


13 января 2018 | 08:57

andreyvoka: А что, раньше у них ум был ?
Прочтите русских классиков.....безнадежно тупое стадо.


oneoretwo 13 января 2018 | 10:48

«Тут надо ответить на вопрос, в чем разница между Поклонской и Захаровой»
----------------------------------------
разница, действительно, небольшая...
может... может быть, дуря немного "лучше" знает Историю (суворов ) и химию с физикой (мироточение БРОНЗЫ ) - так и училась не в "деревне": что-то вдолбили....
а так - можно смело ставить знак = .


bagarius_goonch 13 января 2018 | 11:57

США нарушили джентльменское соглашение про нерасширение НАТЬ - как раз сейчас появились документы на этот счет в печати США.
США потрясали пробиркой со стиральным порошком на СовБезеб выдавая порошок за бациллы сибирской язвы.
США вышли из договора по ПРО.

Этого достаточно для того, чтобы не вести с США какие-либо переговоры.
Сейчас США стремительно отстает от России и Китая по развитию ядерных сил. Сами напросились. И начинают финтить - "А у нас боеголовки будут маломощные!"
Да просто нет у США производства оружейных изотопов, только и всего.


elen_starikova 13 января 2018 | 12:57

Утверждать, что Путин ввёл войска в Сирию лишь потому, что на рыбалке с Шойгу узнал о мире, лежащем в руинах третьей мировой войны, может только дебил. Или проплаченный тролль. Даже дочитывать эту хрень не стала.
А про юбилейное заседание ГА ООН и выступление на нем Путина этот фрукт что-нибудь знает?!


13 января 2018 | 16:42

Путинский курятник уже всех достал: захаровы, поклонские, петренки, матвиенки, мизулины, васильевы. Тупым курам режим разрешил кудахтать на все лады. Но ещё и законы инициировать. Придёт время, и от этого курятника в воздухе будут витать одни только оперения, но пока мы имеем, что имеем.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире