00:25 , 15 декабря 2017

Иоланда Чен: Мутко один не потянул бы такое серьезное дело, как развалить весь российский спорт

Разбор полета

Иоланда Чен, заслуженный мастер спорта, чемпионка мира по легкой атлетике, телеведущая: Вот я тоже общалась с юристами, которые занимаются и знают хорошо эти проблемы, они говорят, что это незаконно абсолютно. Нам надо ехать на Олимпиаду, я настаиваю на этом, обязательно, и как бы спортсмены делают свое дело, а параллельно как раз все наши государственные чиновники, которые так волнуются и кричат про бойкот, должны параллельно заняться своими прямыми обязанностями: заниматься юридической проблемой этого дела, потому что она очень нечиста.

Потому что такие решения… То есть эти условия, которые нашей стране поставили, они неправомерны в том правовом поле, которое существует в спорте. Во-первых, такие решения могут принять, как вы только что правильно сказали, только при условии, если страна потеряла совой суверенитет, как было в 92-м году. Не было страны: одна развалилась, другая еще не была построена. Срочно надо было принимать решение, как всех этих людей пристроить и отправить на Олимпиаду.

И про военные действия там еще есть пункт. Ни того, ни другого в нашем случае нет. У нас с суверенитетом всё в порядке, военных действий нет и так далее. И такое решение должно приниматься на сессии МОК, которой не было. Поэтому этим вопросом надо серьезно заняться. А в 92-м году, о котором вы говорили, эта сессия как раз ради этого специально проводилась, по-моему, даже внеочередная.

Про Виталия Леонтьевича я бы сказала такую фразу. Помните все фильм наш знаменитый «Кавказская пленница»: «А часовню тоже я развалил?» Помните? «… на развалинах часовни…» — «А часовню тоже я развалил?» Я честно хочу сказать, при всем моем уважении к Мутко, он один не потянул бы такое серьезное дело, как развалить весь российский спорт. В одиночку это реально, ребята, сделать невозможно. Конечно, он виноват – виноват во многом. И, насколько я понимаю, он адекватный человек, он свою долю вины не снимает с себя. Он много раз об этом говорил. Просто его спрашивают все время про увольнение, но он сам себя уволить не может, хотя, наверное, заявление, действительно, мог бы написать. Но он как бы предоставляет… как знаете, на то есть вышестоящие инстанции, которые должны этим заниматься. Это правда, это не наше с вами даже дело.

Читать эфир полностью

Комментарии

91

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

puteshestvennik 15 декабря 2017 | 12:24

Не очень понимаю логики - проблемы с Мутко "не наше дело" ну тогда и остальные тоже не ваше вот пусть Путин все решит и принесет на блюдечке а если не получилось то и виноват он.


gekorn 15 декабря 2017 | 19:17

puteshestvennik: А разве не понятно , кто виноват? Если бы он не чувствовал своей вины, то никогда бы не отпустил спортсменов в Корею.


16 декабря 2017 | 12:14

//...это не наше с вами дело//

вот и все что вы должны знать о мыслях и сути этой спортивной подстилки


samat 17 декабря 2017 | 16:35

puteshestvennik: Правильно один Мудко конечно бы не справился с этим делом и эму в этом очень помогли спецслужбы Сша,Англии и засланц Родченко. А вот Фсб проморгали эту шпионскую группу и выкручиваются.


jigmont 17 декабря 2017 | 20:40

samat: Бред полный..тренеры толпами стояли к Радченкову ..покупая как бы ЧИСТОЕ питьё...
И Жуков при этом ..хлопал ушами...или он..........................................


samat 17 декабря 2017 | 22:42

jigmont: jigmont: Пенсион,ты вот себе представь, как он мог с таким грузом пройти и не сколько таможен и не засыпаться,с меньшим грузом попадаются.Или с дипломатическим багажом переправляли, а работники спецслужб и в России ему это всё вручали. И не особенно все в этом заинтересованные люди трепались,Бизнес однако думали они и ничего страшного,не думали что это подстава спецслужб Сша,Англии и Канады..


jigmont 20 декабря 2017 | 20:44

samat: Когда платят ...то таможня дает добро....


belovnikita 15 декабря 2017 | 12:48

"Нам надо ехать на Олимпиаду"
Ехайте! Но, только за свой счёт, а не за чужой счёт, как вы, бездельники и тунеядцы мельдониевые, привыкли!


avturbin 15 декабря 2017 | 12:48

"Мутко, он один не потянул бы такое серьезное дело, как развалить весь российский спорт...Конечно, он виноват – виноват во многом....но он сам себя уволить не может...как знаете, на то есть вышестоящие инстанции, которые должны этим заниматься. Это правда, это не наше с вами даже дело"
Н-да, вот что сотни лет крепостного права и 70 лет коммунизьма с генофондом делают. Т.е. Российский спорт развален, виноват в этом Мудко и Ко, но Мудко может снять только царь-батюшка, а он, как известно, хороший, в отличие от негодяев бояр, да и вообще не наше холопское это дело. Ну развалили спорт, ну и что? Батюшка-царь лучше знает, кормилец, что делать, поэтому мы будем сидеть и молчать в тряпочку.


15 декабря 2017 | 12:49

Производители баночек где хранятся пробы из Швейцарии категорически не согласны и клянутся что вскрыть её невозможно. Да в любом наркологическом кабинете есть баночки куда наркоманы писают, и на контрольный образец клеится пломба, которая при попытке открыть и заменить содержимое чуть ли не сгорает. То есть подмена невозможна. И это сельский нарколог таким обладает, чего уж говорить про ВАДА и спорт, где таки деньги крутятся


sensan 16 декабря 2017 | 03:34

max3446: "Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет."
Умельцы сапёры снимают даже "неизвлекаемые" мины.


myrd 16 декабря 2017 | 11:36

max3446: Вы эти свои мудрые мысли - направьте Жукову и Мутко. Пусть в CAS съездят и их озвучат.
Вот смеху - то будет...


16 декабря 2017 | 11:38

myrd: А вы сами попробуйте любую баночку закрыть крышкой, наклеить кусочек бумажки и затем вскрыть её не повредив целостность этого листка


myrd 16 декабря 2017 | 19:40

max3446: Зачем нам с Вами баночки с ссакой открывать ?
Есть Регламент проведения расследований. В соответствии с ним назначили экспертизу и провели.... Есть наше государство, в лице ОКР и федераций, которое может в деталях эту экспертизу изучить и оспорить. Больше того, представить в комиссии МОК альтернативные экспертные изыски. Именно так мы добились результата по мильдронату - значительная часть обвинений была снята!
Но наши официальные лица - экспертизы, проведенные привлеченными Маклареном лицами, НЕ ОСПАРИВАЮТ!
Не оспорили - значит претензий у нас не имеется и все комиссии МОКА и CAS будут исходить из их достоверности. Вместо правового оспаривания экспертиз, Мутко , Жуков и Колобков в основном занимаются критиканством, причем в виде каких-то смехуечков и вопросов... В этом же стиле работают и наши тролли типа Журовой и ей подобных.
Совершенно очевидно, что наша страна не состоянии вести предметный правовой спор. Вот и Вы - предлагаете баночки клеить бумажками. Тут, конечно же, бескрайнее поле для интернетчиков... Но собаки лают, а караван идет...


16 декабря 2017 | 19:51

myrd: Как зачем открывать. Обвинения же в том что открыли и заменили содержимое, попутно царапины оставили. вот я и предлагаю самому попробовать это провернуть., чтобы самому понять, насколько бредовые эти идеи что можно вскрыть оставив царапины но не разрушив пломбу и заменить содержимое


myrd 17 декабря 2017 | 00:28

max3446: Вообще-то царапины - это лишь часть проблемы. Аномальное превышение соли и чужие ДНК - просто убийственные доводы факта вскрытия. А участие спортсменов в создании Банка чистой мочи - чистейшее соучастие в фальсификации. Да еще добавьте выложенную Маком переписку с Нагорных, Родионовой, Великодным и др. Там прямые указания Родьке "Сохранить" или "Карантин"! И опять-таки никто из наших это не оспаривает - спрятались по шхерам
и носа не высовывают... Вы же это отсуствие оспаривания со стороны наших официальных лиц - просто не замечаете...


hz6691 16 декабря 2017 | 17:33

max3446: Невозможно бесследно вскрыть, если закрутить до упора. И на крышке закрытой таком образом ну никак не могут появиться царапины, которые там обнаружены.


mouravi13 15 декабря 2017 | 12:50

При чем здесь Мутко?
В этом жульничестве участвовало государство, с спецслужбами и со всей гоп компанией!
Потому то вас как жуликов не подпускаю близко к олимпиаде!!
Уродливая, безнравственная, убогая страна, страна воров и жуликов!!
Шулерство как государственное идеолога!!
Обман и жульничество под названием "духовные скрепы"!
Ложь как цементируемое средство общество, виде круговой поруки!!


(комментарий скрыт)

mouravi13 16 декабря 2017 | 04:02

sergei_2016:

Молчи, бессмысленный народ,
Поденщик, раб нужды, забот!
Несносен мне твой ропот дерзкий.
Ты — червь земли, не сын небес;
Тебе бы пользы всё — на вес
Кумир ты ценишь Бельведерский.
Печальной истины поэт,
Зачем я должен для потомства
Порок и злобу обнажать
И тайны козни вероломства
В правдивых песнях обличать?
А.С. Пушкин

М.Ю, Лермонтов.
К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно-малодушны,
И перед властию — презренные рабы.

Толпой угрюмою и скоро позабытой
Над миром мы пройдем без шума и следа,
Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
Ни гением начатого труда.
И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит презрительным стихом,
Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом.


(комментарий скрыт)

mouravi13 17 декабря 2017 | 01:54

sergei_2016:
«Я не горжусь, что я русский, я покоряюсь этому положению. И когда я думаю... о красоте нашей истории до проклятых монголов и до проклятой Москвы, еще более позорной, чем сами монголы, мне хочется броситься на землю и кататься в отчаянии от того, что мы сделали...». - Толстой А.К. Из письма другу Б. М. Маркевичу 26 апреля 1869 года. Собрание сочинений в 4-х тт. Т. 4. - М., 1964

Cамосознания у населения России никогда не было. И нет его. И не будет его. И не надо его. Население России, как и сама Россия, исключительно существуют как урок миру (Чаадаев).


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

samat 17 декабря 2017 | 22:46

sergei_2016: Правильно. И это есть провокатор бандеровцев Украины,отрабатывает пайку,выгнали из Крыма а есть то хочется всегда. И не его эти слова,пишет по бумажке,у такой рожи не может быть интеллект.


15 декабря 2017 | 12:59

Да кто завтра вспомнит про этот мельдоний ?
Главное Путина избрать еще на 6 лет, вот тогда эта вся околоспортивная шатия - братия , кормящаяся от спорта в лице Мутко, Жукова, Кравцова еще на 6 лет гарантировала себе теплое место возле бюджетной кормушки.


maya11 15 декабря 2017 | 14:44

Я совершенно уверена, что на Олимпиаде в Сочи, когда совершали преступление с заменой мочи, было согласовано с Путиным. У нас все преступления совершаются с согласования с Путиным. Поэтому и Мутко еще не выгнали. Согласовал!


echo2011 15 декабря 2017 | 14:56

Как раз военные действия есть,и мы знаем где! Но так как военные действия гибридные и "их там нет",то эти
самые военные действия заменили на истории с допингом. И Родченков оказался в нужное время в нужном месте.


slawa1940 15 декабря 2017 | 15:27

Ну, почему один? Это ж не простое дело. Технология, спецы... А вЫ не знали?


klar_01 15 декабря 2017 | 16:09

Совсем зарапортовалась наша "спортсменка и просто красавица".


15 декабря 2017 | 16:19

На месте Улюкаева должен сидеть Мутко,а он почему-то на свободе...


yazva_sibirskaya 15 декабря 2017 | 16:34

Ну вот НашеФсе на своей трепконференции ясно же выразилось: Родченкова зря поставили на это место. Отсюда следует, что все остальное правильно делали, просто скрыть не смогли.
Так что дорогая Иоланда, отсюда мораль: наказали правильно. Вор никогда не жалеет о том, что украл, но всегда жалеет о том, что попался.
И вся страна, да что там, весь мир слышал это практически чистосердечное признание из уст вошдя. Из его слов следовало, что и допинг, и подмены проб - было организовано на самом высоком государственном уровне, и главное было - не попасться, да только вот Родченков, гад, сдал.

Так что выступайте себе спокойно под олимпийским флагом, но знайте, что и вас всегда могут засунут в ту же мясорубку, если его плешивое Величество захочет иметь еще какие-то там победы для своего самоудовлетворения. И вас накормят допингом так, что вы и не узнаете, и мочу вашу подменят, и т.д. и т.п.


alekseeyy 15 декабря 2017 | 17:34

Вышестоящии инстанции сначала уверяли подмены не никакой не было потом решили во всем виноват один Радченко.
А заявлять не наше с вами дело -цинизм.


(комментарий скрыт)

misha_iz_izraila 15 декабря 2017 | 23:00

vorsha1514, оккупация частей Грузии.


samat 17 декабря 2017 | 22:49

misha_iz_izraila: Правильно говоришь Пенсион, евреи все такие,агрессивные и жадные,вон охватили у Палестины часть территории и ещё и замахнулись на Иерусалим.


otkroirot 15 декабря 2017 | 21:07

Иоланта, а как же нам быть с Украиной и сбитым пассажирским самолётом? Идти в несознанку до конца?
Спорт вне политики? Ух ты, альпинистка моя, чемпионка моя, гуттаперчивая!


(комментарий скрыт)

vera2010 16 декабря 2017 | 00:47

Я против поездки наших спортсменов на такую олимпиаду. Нас унизили, лишили флага, гимна такое прощать нельзя. А мы утерлись как будто ничего не произошло. Помните когда то в одном фильме пели: Эй вратарь готовься к бою..., Ты представь что за тобою полоса пограничная идет. Так вот нет пограничной полосы, продали её за олимпийские цацки, за премиальные деньги. Приучили их к деньгам, тренеры иностранцы, тренируются и живут за рубежом. ну какие это НАШИ спортсмены. Дарят им за победы премиальные. машины за народные деньги. У. Черчиль когда то мудро сказал: Те кто вместо войны выбрал позор получит и войну и позор. Так еще больший позор мы получим там куда поедут якобы НАШИ спортсмены и не пустят опять на ОИ паролимпийцев и сборную России по футболу и будут якобы НАШИ футболисты играть на чемпионате без флага и без гимна и еще много чего придумают и решать будут Реченков и Макларен т.к. лишили Россию суверенитета пока только в спорте.


sandr 16 декабря 2017 | 08:46

vera2010: "Нас унизили, лишили флага, гимна такое прощать нельзя"

Нас наказали за недопустимые действия властей самого высокого уровня России


sandr 16 декабря 2017 | 08:39

"И про военные действия там еще есть пункт. Ни того, ни другого в нашем случае нет"

А Крым, Лугандон?
Нам позволено?
Вот мировое сообщество и решило, что нет.


neohota5 16 декабря 2017 | 09:54

защитница нашлась


myrd 16 декабря 2017 | 11:31

Чен даже не понимает, что происходит в российском спорте.... Федерации - это общественные организации, они должны действовать на определенных принципах. Демократия при обсуждении, выдвижение толковых менеджеров, открытость финансовых проблем и т.д.
Вместо этого, Путин все отдал в руки энергичному, но вздорному воеводе, который творит на своей "делянке" все, что хочет. Смешно, но у Мутко даже пресс-секретаря нет, он сам у себя пресс-секретарь, который наслаждается своей беспрерывной говорильней по всем СМИ и сайтам Интернета. Федерации бесправны, спортивная элита - вне принятия решений. Но спорт - это не воинская часть, где дурашливого командира все-таки могут снять. У нас, Путин повышает Мутко до вице-премьера. Но в международной нише - не покомандуешь, так что придется сейчас менять своего любимца даже во главе РФС. И никуда наш монарх от этого не денется...
Вся история с допингом - это небывалый провал этой пары - Путин-Мутко. Все чем занимался эти два года Мутко - это обычная полит-агитка, борьба с врагами, которую он вел в контролируемых российских СМИ. Но итог очевиден - колоссальный урон России в глазах мирового общественного мнения, превращение ее в изгоя.
И при таких обстоятельствах Чен откровенно вылизывает речника, ищет для него оправданий... Эти ее судороги - приговор и ее личности как придворного комментатора...


(комментарий скрыт)

m_anuchin 17 декабря 2017 | 17:55

Член ОПГ... Что тут сделать... Пока.


bk_1954 17 декабря 2017 | 20:44

Иоланда Чен: "У нас с суверенитетом всё в порядке, военных действий нет и так далее"
Точно. Суверенитет Украины не нарушали, ихтамнет (военных дествий). И так далее - везде, со всеми остановками памяти.


crocodail 18 декабря 2017 | 01:21

Мадам должна протрезветь!Лизать надо мало смущаясь.


staryded47 18 декабря 2017 | 05:23

А дело было так!
Вызвал Путин к себе как-то Мутко и говорит: "Я ездил пробивать олимпиаду и ее будем проводить в Сочах. Теперь твоя работа. Ты должен обеспечить результат!"
Мутко отвечает:"Все сделаю, но даже Джеймсу Бонду аглицкие технические службы помогали. Мне бы помощников из Вашей бывшей службы. Там такие спецы - хоть полоний достать могут."
- "Ладно, я знаю кое-кого, тебе позвонят"
Мои, конечно, фантазии. Но могу ошибиться только в остальных участниках совещания.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире