12:22 , 04 декабря 2017

Матвей Ганапольский: У России две экспортные статьи — углеводороды и ненависть

Передача «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева»

М.Ганапольский Эта новость может показаться не политической, но это только на первый взгляд. Так вот – компания Google заявила, что переходит полностью, — еще раз — полностью, — на  100% возобновляемую энергию, солнечную и  ветровую. Подробности технические можно почитать в интернете, а выводы политические сделаем тут. То, что сегодня делает Google, завтра будут делать все – это понятно. Значит, в  весьма обозримом будущем прекрасная «скрепоносная» Россия в энергетическом смысле никому не будет нужна – хорошо, если не завтра, то послезавтра. И, видимо, господам Путину и Медведеву необходимо умерить свой гонор, перестать врать гражданам, что мы  прошли какие-то «волны рецессии» и перешли на устойчивый рост, — а врут они именно так. И спросить себя необходимо им честно и откровенно, как мы будем зарабатывать валюту, когда от наших углеводородов откажется мир. И на что мы будем покупать абсолютно все, на чем ездим, летаем и в чем ходим. И на каких телевизорах, где мы возьмем эти телевизоры, на которых россияне будут смотреть пропаганду Соловьева-Киселева.

У России есть две главные экспортные статьи — углеводороды и ненависть. От ненависти Запад уже отказывается, блокируя Россию, где возможно – суды в США, расследования, спецпрокуроры. А вот углеводороды, как теперь выясняется, благодаря компании Google, впереди. Понятно, что эта новость от Google на господ Путина и Медведева не произведет никакого впечатления, они ее и не произнесут, как и страшную фамилию господина Навального. Но иногда думаешь: а есть ли у этих замечательных лидеров, которые не знают других слов, кроме «обормот», какой-нибудь «Гамбурский счет»? Может ли такое случиться, что где-то там, в Кремле, возле туалета или в  курилке они скажут друг другу: слушай, а  мы-то с тобой в большой заднице. Мы-то с тобой занимаемся только выборами и  чморим оппозицию, но где наша экономка, что мы выпускаем, что экспортируем? Почему, друг, Владимир, за 18 лет твоего правления у нас выросла только ненависть к окружающим, стали толще попы, стали покорнее депутаты, но ракеты падают, как и раньше. Почему, друг Димон, фамилию Навальный мы не произносить научились, а сделать экономику нет. Почему Крым наш, Донбасс наш, а  счастья нет? И друг Володя ответит: а потому, друг Димон, что виноват во всем был Ельцин, а сейчас Трамп. И вы выбросите, Димон, все это из головы, потому что надо выиграть выборы, а народ пусть захлебнётся телевизионным патриотизмом.

Какой же вывод? Кирдык, — скажу я вам, — наступает всегда неожиданно. Сегодня он от Google. И если даже Google запретят в России, это не поможет.

Читать полностью интервью >>>

Комментарии

154

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vlaserg 05 декабря 2017 | 10:52

Аргументы интересные, НО с выводами вообще никак не связаны.
1. Гугл перешел на альтернативные источники энергии.
Мой вывод - компания инвестирует в альтерантивную энергетику. ЧТо делать другим субъектам? А) инвестировать как ГУГЛ - они ведь мастера по инновациям, тогда получится что все мы будем поддерживать гугл которые станут лидером Б) снижать себестоимость тепловой, гидро и пр. традиционной энергетики т.е. инвестировать против Гугл...зачем? тупая война получится В) инвестировать лучше чем Гугл т.е. вкладывать в то, что будет эффективнее чем имеющиеся возобновляемые источники энергии. В результате инвестиции Гугл станут бессмысленными, если нам удастся вывести на рынок новые источники энергии, которые будут дешевле, надежнее, проще и пр. и пр. а мы станем лидерами, и уже Гугл будет на нас равняться в энергетике, а не мы на Гугл.
Вывод Ганапольского - все инвестируют кк Гугл (вариант А) значит скоро наши углеводороды будут никому не нужны...вот как это вообще связано с аргументом?????, видимо гоподин Ганаполський думает, что РФ выбирает вариант Б.....да е т.м. г-н Ганапольский вы что экономист или специалист по управлению производством или у вас есть энергетический бизнес???? Вы выдаете какие-то абсурдные связи в вашем сознании за реальные связи в поведении властей РФ.


minherts 05 декабря 2017 | 20:57

vlaserg: Ты вообще понял что написал? В твоей писанине не то что логики, связи между словами нет. Илиты хочешь сказать что Россия шас как запустит новые технологии что никому ни ГУГЛ, ри Маск ненужны будут. Одна Вяликая Россия и больше ничего.


vlaserg 06 декабря 2017 | 16:03

minherts: Кто такой "ты"? Вы к кому обращаетесь? исполбзование слова "вообще" или словосочетания "вообще понял" - это форма обесценивания, после такого захода ответа Вы не получите, либо получите, но не ответ. Связь между словами и логика это разные понятия но их нужно писать не через запятую а, например, так: в Вашей писанине нет логической связи между словами и конкретно нарушены ...такието правила, или мне конкретно непонятно а) б) в).
То что я хотел сказать написано выше. Ваше понимание "Россия шас как запустит новые технологии что никому ни ГУГЛ, ри Маск ненужны будут" основано на установлении связи по смежности в пространстве (в моем сообщении действительно есть некоторые из слов которые вы используете в ответе) - это ассоциативная, НО не логическая связь, и на софистическом приеме подмены высказывания - это логическая ошибка. Итого - поверхностная ассоциация+логическая ошибка являются основой вашего негативного высказывания. При этом вы пропускаете что в сообщении приводятся 3 возможных вывода из аргумента Ганапольского. Вы пропускаете мой вывод, который является основанием для этих 3 умозаключений. И добавляете только негативную конатацию (опять же это не логический вид связывания понятий) России: "Россия щас как....." "Одна Вяликая Россия и больше ничего" - вот какие связи я вижу между словам в вашем сообщении...и никакой логики.


vlaserg 05 декабря 2017 | 10:58

2. Если РФ производит только углеводороды и ненависть то когда все это кончится, то покупать все необходимые товары будет не на что...и что???? а вот видимо подразумеваемая часть аргумента в том, что если Вы - Русские хотите и дальше покупать телевизоры и пр. то вы должны осознать, что власти действуют против вас, когда говорят вам о ненависти к вам в других странах и о важности цены на нефть и избрать другу власть...видимо такую, которая будет говорить о сотрудничестве с западом (или зависимости от???) и о том, что цена на нефть не важна для вас....ну вообще уже была такая власть....больше не хочется за таких людей голосовать.


vlaserg 05 декабря 2017 | 11:05

3. За 18 лет правления Путина экономика страны не изменилась, основной продукт на экспорт - нефть и оружие, остальное РФ импортирует. Вывод - все что делает власть - это угнетает оппозицию и промывает мозги гражданам за счет нефтедолларов. Да где же логика? ну или просто здравый смысл?
Какие отрасли в экономике контролирует государство? А) добыча полезных ископаемых б) производство и продажа оружия в) госуслуги, госзакупки. Эти отрасли убыточны или приносят прибыль? Ну даже Ганапольский признает, что приносят прибыль. В чем претензия? нужно, что производство оружия и добычу нефти, и госуслуги тоже полностью передать в частные руки? или , наоборот государству заняться еще и производством телевизоров, холодильников, компьютеров? Ну так оно и пытается только вы же г-н Ганапольский его за это и критикуете: за "инновационный" планшет для школ который уже морально устарел и никто его не покупает, частный налог от Вексельберга и т.п. А ...нужно дать больше свободы предпринимателям, нужно обеспечить настоящую конкуренцию на рынке...да е...когда государство начинает "обеспечивать" конкуренцию конкуренция исчезает.
В России развиваются те отрасли экономики (мой дилетантнский взгляд) где 1) государство не вмешивается, 2) есть множество игроков которые не являются монополистами и не могут ими стать т.к. они сильно зависят от мнения индивидуальных потребителей за которое приходится постоянно конкурировать3) можно быстро заработать даже при минимальных вложениях: ритейл, общепит, информационные сервисы. Вот высокотехнологичные производства в эту схему не вписываются и чтобы они в РФ возникали и развивались нужна 1) сильная господдержка и 2) снижение требований к организации такого производства: экологические, санитарные, социальные, административные нормы..ну как в Китае, либо 2) обеспечение высокого качества при минимизации издержек т.е. как в Корее или Японии. либо 2) обеспечение постоянного высокого спроса т.е. создание новых потребностей, изменение существующих как в США и ЕС.


vlaserg 05 декабря 2017 | 11:13

А что сделают господа либералы если им дадут власть? 1) Отменят государственное регулирование ну и господдержку тоже т.к. давать деньги своим предпринимателям под рискованные стартапы не так выгодно как крупным компаниям под большие или уже раскрученные проекты т.е. свобода у предпринимателей будет а вот помощи нет и 2) а хрен там снижать социальные, экологичесике и пр. нормы - это гаранитрованный социальный бунт (ну правда слабый т.к. русские же послушные) а вот повышать качество продукции в условиях полной свободы и высокой ценности мнения каждого гражданина вообще не выгодно, выгоднее все заказы отдать послушным и невыпендирвающимся китайским рабочим. А создавать потребности они не могут т.к. абсолютно не понимают что нужно простому человеку. А вот сегодняшняя власть это понимает и использует эффективно, и экологические и пр. нормы может изменить без сильных волнений...но все это ЗЛО по мнению господина Ганапальского.
Вот и итог - злобищи у Ганапольского полно но все что он предлагает нам - это "Кирдык"...причем без вариантов.
Оставьте себе. А я в санаторий хочу в РФ или в Турцию, и чтобы в магазине мои любимые продукты продавали со скидками. и чтобы все это было мне доступно при той зарплате которая у меня есть, а еще лучше если я буду получать все больше а работать столько же или меньше, и работа будет 1) не в напряг 2) высокооплачиваемая и интерсная пустьи в напряг 3) высокоплачиваемая не интересная и не в напряг 4) напрягатья за деньги можно..НО недолго и уж точно не от всей души и не во всю силу.
Вот примерно так устроены многие люди в РФ господин Ганапольский. И если бы вы писали для них то ваши аргументы были бы совсем другими. Значит пишете вы для....
3) высокооплачиваемая


rusich7 05 декабря 2017 | 16:35

vlaserg: Что сказать то хотел? можешь сформулировать?


gaalbor 05 декабря 2017 | 18:40

rusich7: то что гавнопольский полное дерьмо.я не уверен что гугл потребляет такое количество энергии,что отказ от российских углеводородов хоть как то скажется на нашей экономике.


vlaserg 06 декабря 2017 | 16:09

rusich7: 1. Ганапольский, судя по его аргументам, не понимает как устроены люди в России, поэтому мне непонятно для кого он пишет здесь, пусть и на сайте где власть преимущественно ругают, но все же в России и на русском языке.
2. В сообщении этого "либерала" отсутствует столкновение мнений, отстутсвует уважение к другой точке зрения - это характерно для оскорблений и пропаганды, НО не для критической статьи профессионального журналиста. ...
3. Если это пропаганда тогда вообще непонятно что пропагандируется? За что этот человек выступает, НЕ против кого и чего а за что и как?


ryabinovyi_sok 05 декабря 2017 | 17:07

Долго долго не читал г-на Ганапольского, ибо было все в одном стиле, однообразно и скучно. А тут прочитал, и ничего за годы не изменилось. Как он был хорош во времена Агаты Иешуевны Кристи, и что же случилось сейчас. Ведь говоря ж объективно, то что тут написано, не журналистика. Человек взял факт, и подогнал его под свою логику и точку зрения, сопроводив оскорблениями. Зачем он это делает, не могу понять. Также не могу понять тех это слушает, читает и теряет время. RIP г-н Ганапольский, мне, как думающему и анализирующему информацию, он совсем стал не интересен, впрочем, ему конечно будет все равно)


otkroirot 05 декабря 2017 | 17:19

Да, что Димону экономика, его страстное желание "пересидеть" Путина и хоть немного посидеть на троне.
И, думаю, так же, нет между ними честных разговоров, как и нет доверия. "Тухлая" у них жизнь, противная!


terens 05 декабря 2017 | 18:25

Экспорт ненависти начала не Россия. Ненависть на нее обрушилась когда она перестала плясать под дудку запада после алкаша Ельцина. Я не сторонник Путина но голосовать чую придется за него. Больше не за кого.


yusu 05 декабря 2017 | 19:16

terens: " Я не сторонник Путина но голосовать чую придется за него". Раздвоение сознания?


terpug2222 05 декабря 2017 | 19:36

terens: Вы можете мне объяснить чем же вам так не понравилась музыка западной дудки и чем лучше музыка из дудки сеченых путиных и прочих шубохрашилищ


(комментарий скрыт)

terpug2222 05 декабря 2017 | 21:26

terens: А че мне смотреть я здесь слава богу живу и относительно не плохо с октября месяца повысили почти в два раза пенсию


minherts 05 декабря 2017 | 21:08

terens: Да ты шо? А я то думал. А запад сцуки заставили Чечню на Россию напасть и так два раза, Приднестровье тоже гнобилось цыганами. А помнишь как 5 миллионная Грузия хотела захватить Москву в 2008? А Украина скотина майдан устроила против воли Москвы. ,то как по братски? Сволочи они. А сирийские братья как страдают под гнетом мерзких США. Сейчас Ливия стонет от насилия европейцев. А тасм Афганистан, Киргизия, узбеки стонут. Трамп серет в подьездах российских городов. Доколе Русь будет терпеть такое унижение.


pya63_1 05 декабря 2017 | 18:29

А украинский Саакашвили вовсе не Саакашвили, а грузинский Карлсон!


minherts 05 декабря 2017 | 21:16

pya63_1: Ну тыж на своего то глянь, ну прям Шварцегер.


sergushakil 05 декабря 2017 | 18:33

Ну, Ганапол специалист по энергетике! Можно всё перевести с углеводородов на электричество, но тогда потребуется очень много дополнительного электричества. Ганапольский заставит всю планету солнечными батареями и ветрогенераторами?
Общая установленная мощность электрогенерации мира около 4600 ГВт, из них 3000 Гвт - на угле, газе и нефти. Заместить их непросто.
А у Украины тоже есть экспортные статьи - бандерофилия, русофобия, попрошайничество и клиническое нежелание жить своим умом.


yusu 05 декабря 2017 | 19:39

sergushakil: ".. мощность электрогенерации мира около 4600 ГВт, из них 3000 Гвт - на угле, газе и нефти.". Всего 35%. А 30 лет назад было вообще около нуля. Между прочим: "В 1914 году американский изобретатель Фрэнк Шуман в интервью журналу Scientific American заявил, что, если человечество не овладеет энергией Солнца, его ждет возврат к варварству".


terpug2222 05 декабря 2017 | 19:40

sergushakil: Вы знаете я тоже не специалист в в возобновляющей энергетике но вчера я удивился когда узнал что все улицы нашего районного центра освещает частное предприятие солнечными батареями и это здорово


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Al Fuenfberg 06 декабря 2017 | 01:21

Мотя! А вы (вкупе с Шустером, Киселёвым, Бабченко, Шехтманом и иже с ними)?


tarasov_y 09 декабря 2017 | 22:44

Ганапольский у тебя лично и у твоих украинских единомышленников есть только ненависть.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире