23:28 , 17 сентября 2017

Матвей Ганапольский: Российская власть примитивна и глупа

Фрагмент программы «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева»

М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: В прошлой передаче я отмечал появление в России серой зоны насилия. То есть вроде бы власть не отдавала конкретного приказания кого-то убить или мочить, но все легко убиваются и их мочат что есть силы. Эта серая зона, взявшая на себя право на насилие у государства, вышла полностью из-под контроля.

Серость этой зона многолика. Она шагает в многотысячном митинге против «Матильды», она бросает «коктейли Молотова» в кинотеатры. Она проламывает голову Ляскину металлической трубой. Она срывает памятную табличку Немцова с дома в то время, как жильцы решили, что табличка должна висеть.

Но, погодите, разве серая зона насилия не спонсируется властью? Очень даже спонсируется, уж не знаю, материально ли, но духовно – это точно. Не успели негодяи сорвать табличку Немцова, как властями было заявлено, что она висит на доме незаконно, а повесить ее можно или в подъезде, или во внутреннем дворе. Вот поверьте, трудно придумать более изощренный троллинг. Власть говорит: «Мы ненавидим Немцова и сделаем всё, чтобы и духа его в городе не было, не то что упоминания». Конечно, впрямую это не говорится. Подсовываются всякие законы типа, что должно пройти 10 лет со времени смерти и так далее.

Хорошо. А теперь у меня к вам вопрос: вы помните такого Юрия Буданова? Многие уже его забыли. Я напомню, что Юрий Буданов в 2003 году был осужден за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. В 2009 году он вышел на свободу, а 10 июня 2011 года был застрелен. Так вот, на месте убийства бывшего полковника Юрия Буданова на Комсомольском проспекте, как пишут, «некие неизвестные» установили мемориальный камень. На этом камне выбита надпись: «10 июня 2011 года здесь был предательски убит полковник Юрий Буданов, отдавший жизнь Родине, а честь никому». И дальше интересная приписка: «Мемориальный камень установлен за счет тех, кто чтит и помнит».

Так вот, камень стоит. А в управе Хамовников и в управе ЦАО всё время говорят, что камень установлен незаконно, без ведома властей. Ну, так, казалось бы, пора убрать этот камень, незаконно поставленный убийце. Нет. Цветы на месте, камень на месте. Фото и цветы на месте убийства Немцова на мосту регулярно выбрасываются городскими службами — а цветочки у будановского камня лежат. Табличка с дома убираются под крики власти, что это противозаконно – а камень стоит.

Мне все равно, будет ли стоять памятник убийце чеченке на Комсомольском проспекте. Заметим, кстати, что Кадыров по этому поводу молчит, но из факта присутствия этого камня становится понятно, на чьей стороне играет власть и кого она реально боится.

Уверяю вас, что этот камень, наверное, дальше будет стоять, нарушая закон, потому что тронуть его – это потерять к выборам поддержку той самой серой зоны убийц, насильников и православных террористов, которые уже прямо заявляют, что образец для российской духовности – ́это Иран, для устройства государства, естественно.

Власть российская, она примитивна и глупа. Он думает, что сможет после выборов обуздать этот нарождающийся триумф гопоты и помалкивает. Но стотысячные черносотенные митинги против «Матильды», которую никто не видел, жесткие заявления, радикалов, террористов показывают, что радикалы уже в грош не ставят российскую власть. И если Навальному нужно долго собирать митинг, который бесконечно запрещается, потом участников этого митинга ловят и бросают в автозак, — то новые российские террористы легко выводят сотню тысяч участников и идут по Санкт-Петербургу без преград под лозунгами, призывающими Россию вернуться в Средневековье.

А власть? А что власть? Она растеряна, они испугана. Она не может быть духовным поводырем общества. Нет там другого духа, кроме путинского и сечинского. А закон исполнять ей нельзя, потому что тогда он должен быть одним для таблички Немцову и для камня Буданову; для митинга Навального и шествия православных против «Матильды».

Россия как корабль, на котором сместился груз и начинается падение, которое никто не ожидал, и от этого падения не спасет ни нефть, ни газ.

Читать эфир полностью >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире