11:04 , 22 августа 2017

Алексей Малашенко: Все террористы страдают комплексом неполноценности

Передача «Ищем выход…«ТЕМА: Новая серия терактов: активизация боевиков ИГИЛ*

Алексей Малашенко, руководитель научных исследований института «Диалог цивилизаций», арабист, политолог: Все то, что мы видим помимо противостояния Запад-мусульманский мир, в основе этого противостояния там внутри мусульманского мира, где происходит я бы сказал достаточно радикальная исламизация. То есть исламизация мусульманского мира. Вот видите, какой парадокс.

Больше ислама, давайте чего-то построим на исламской основе, и как можно быстрее будем мстить. И вот это дает выплески, и тем более вы знаете, какая вещь, чем все террористы страдают – комплексом неполноценности. Что Бен Ладен, что «Исламское государство», что отдельные индивиды. Они проигравшая сторона. Они проигравшая на глобальном уровне в экономическом состязании, военном состязании, в личном состязании. Приезжают мигранты, и вот как очень правильно говорилось, ну плохо они живут, а вот эти катаются на больших машинах. Как это решить. Как достичь того уровня процветания, развития, который уже существует не в мусульманском мире. Не получается, никак не получается. Очень обидно.

И вот это месть на глобальном уровне типа 11 сентября и то, что мы видим этих людей с ножами, это как бы можно сказать, что это идейно-психологический бэкграунд. И почему страшно, я абсолютно с вами согласен, Станислав Михайлович. Рано или поздно они доберутся еще до чего-то. Если не до атомной бомбы, условно говоря, ну если есть нож, то будет утюг, а кто будет потом. Они этого хотят. Они отвечают, заметьте, эти люди, которые это все взрывают и убивают и давят, они же отвечают не перед Конституцией, не перед «Исламским государством», не перед семьями. Перед Аллахом. Это же делается во имя святой идеи.

Я допускаю, что индивидуально это нормальные люди. Но это идея. Кстати, помните Дубровского. Там есть интересный эпизод, когда один из крепостных забивает дверь, чтобы чиновники не вышли, которые горят. Это же варварство. И тут же он спасает кошку, которая бегает по горящему забору. Это их психология.


*ИГИЛ – запрещенная в России террористическая группировка

Читать эфир полностью >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире