11:23 , 16 августа 2017

Георгий Кунадзе: Северные корейцы немножко струхнули

Передача В круге Света. Тема: Северная Корея, чего от неё ждать?

Г. Кунадзе, ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН, бывший замминистра иностранных дел России — Что Трамп имел в виду – да ничего он не имел в виду. Сказал, как сказалось. И, разумеется, глава любого государства, наверное, должен фильтровать, что называется, базар и словами не бросаться. Но, на мой взгляд, как ни парадоксально, это в общем, сыграло свою роль. Северокорейцы помнят, что Трамп неожиданно нанес ракетный удар по войскам Асада в Сирии. И вдруг снова такого рода воинственные заявления, которые мало в чем уступают стандартной северокорейской риторике. Но северные корейцы сами к такому ответу не привыкли. Они я думаю немножко…

С. Сорокина – Возбудились.

Г. Кунадзе — Немножко струхнули. Потому что мало ли что он имел в виду. В Сеуле вроде все спокойно, никаких приготовлений серьезных оборонных нет и в американских войсках на территории Южной Кореи.

С. Сорокина – И вдруг такие заявления.

Г. Кунадзе — А он, мало того, он же еще упорствовал в своем невежестве. Он потом еще повторил еще раз, а потом сказал, что у нас все просчитано. Мы готовы и прочее. Ну и, как я понимаю, его рейтинг чуть возрос.

Читать эфир полностью >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире