13:13 , 24 июля 2017

Матвей Ганапольский: Путин должен был утром встать и спросить: а Ройзман прошел муниципальный фильтр?

Программа «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева»

Матвей Ганапольский: Я думаю, что Путин должен был утром встать и спросить: а Ройзман прошел муниципальный фильтр? Вот это то, что должен был спросить Путин. У помощников. И они ему должны были сказать: Нет, Владимир Владимирович. И он тогда должен был сказать: Ребята, зовите Госдуму, надо срочно менять ситуацию. Потому что не может Ройзман не пройти муниципальный фильтр. Поясню, почему такая история.

Дело в том, что Ройзман со всех сторон необычайно позитивный – как человек. С невероятной человеческой историей. И самое главное — эффективный для страны менеджер. Мы с вами знаем – он не отчаянный оппозиционер, он такой человек, как принято говорить, «здравого смысла», он не ходил на какие-то отчаянные демонстрации. Он работал на страну. И то, что он делал – вынимание – безусловно, для страны позитивно.

Но дело в том, что Путин построил такую систему, которая выкидывает таких людей. Вот из всей той молодёжи, вот эти дети, которые слушали Путина, пройдет в будущее и в последующем будет депутатом Госдумы исключительно тот ребёнок, который задал вопрос про «отдельные оппозиционные личности». Потому что эта система признает только полностью управляемых людей.

Совершенно не имеет значения, выкинули Ройзмана из-за личной вражды, из-за того, что он не устраивает местное начальство, из-за того, что у него были какие-то враги высокопоставленные – это не имеет никакого значения. Самое главное, что человек, полезный для страны, человек, нужный стране даже не был допущен до выборов губернаторов. Не то, что ему переломали ноги и руки во время выборов, что обошли, не так посчитали, что-то нахимичили – нет. Он просто не был допущен до выборов.

То есть, перед нами система, которая выбрасывает не то, что лучших. Она нормальных выбрасывает, а остаются только управляемые середнячки. Вот ведь в чем дело. Вот ведь творение Путинских рук. Оно совсем даже не в войне на Донбассе, но внутри: ты умеешь работать на страну? Ты нормальный чувак? Ты помогаешь, ты сострадательный, ты хороший и в профессиональном и в личном отношении? Человек отвечает: да. Тогда ему говорят: пошел вон. Вот в чем проблема.

Поэтому, конечно, губернатором станет какой-то абсолютно послушный человек по имени «Отдельные оппозиционные личности». Неважно, какое у него реальное имя — его так зовут.

Читать эфир полностью



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире