09:22 , 19 июля 2017

Р.Латыпов: Когда запустили МЦК, почему-то люди пытались снимать чехлы с сидений

Передача «В круге СВЕТА"Тема: Метро — сегодня и завтра!

С. Сорокина – Возвращаясь к вопросам, которые приходят и приходят в sms. Жалуются на то, что бомжей много в вагонах можно встретить. Особенно видимо, вечером под ночь. И кстати бродячих собак.

Р. Латыпов, первый заместитель начальника Московского метро — Могу сказать, что работу наша служба безопасности проводит по пресечению проезда таких граждан в метрополитене. Особенно когда они нарушают правила проезда. И на самом деле их становится меньше. То есть это и объективная статистика. Если кто-то ездит в метрополитене постоянно, я думаю, точно это замечает.

С. Сорокина– А как с вандализмом?

Р. Латыпов — Вандализм, безусловно, в метрополитене московском есть. Учитывая просто то, что 8,5 миллионов человек каждый день проходят, разумеется, какой-то есть. Но мы сравнивали также уровень вандализма с уровнями других стран, европейских стран. И США в том числе. И азиатских метрополитенов. И могу сказать, что у нас достаточно невысокий уровень вандализма. Понятно, что бывают отдельные всплески. Но в целом даже они сейчас сглаживаются.

С. Сорокина – Это вы так просто оптимистично говорите или действительно так и есть. Ну как по правде. Такое ощущение, что не уменьшается.

Р. Латыпов — На самом деле, во-первых, уменьшается. И в целом к любой инфраструктуре, когда что-то новое возникает, происходит просто действительно какой-то всплеск. Я сам помню, когда запустили МЦК, почему-то люди изначально пытались снимать чехлы с сидений.
Такие были вещи. Но потом они пошли на спад. В том числе благодаря тому, что охрана была усилена. И сейчас этого практически нет.

Читать эфир полностью >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире