13:45 , 22 июня 2017

Юрист ФБК Любовь Соболь: Мои коллеги и соратники работают за идею

Фрагмент программы A-Team.

А.Голубев Любовь, мы знаем, что за каждыми политическими, скажем так, кланами присутствуют определенные интересанты. В связи с этим вопрос: если Навальный придет к власти, понятно, что Владимир Львович, ваш спонсор, вернется в Россию, приумножатся ли его активы, как вы думаете, или, например, активы «Альфа-Групп»?

А.Нарышкин Прости, пожалуйста, Владимир Львович…

А.Голубев Ашурков.

Л.Соболь Вопросы просто, честно… Меня всегда удивляли те вопросы, когда задают вопросы… есть такая тактика. Я вот участвовала в дебатах. И самое сложное – когда тебе задают вопрос, есть 30 секунд на ответ. И тебе нужно ответить, а человек в своем вопросе закладывает столько неправильных тезисов, что ты не можешь их развить…

А.Голубев Очень простой вопрос: Если Навальный придет к власти, понятно, что Владимир Львович вернется…

Л.Соболь Наш спонсор Фонда борьбы с коррупцией – это жители, это граждане Российской Федерации, это десятки тысяч…

А.Голубев Это лозунги.

Л.Соболь Это не лозунги, это правда. Это десятки тысяч граждан Российской Федерации.

А.Голубев За вами стоит хороший бизнес, который сейчас немножко терпит проблемы…

Л.Соболь За нами стоят хорошие граждане, которые хотят жить в справедливой стране.

А.Голубев Да. Ашурков – его активы преумножатся вместе с «Альфа-Групп», как вам кажется, когда Навальный придет к власти?

Л.Соболь Я не могу сказать, что будет с Владимиром Ашурковым.

А.Осин А как вы отнесетесь к тому, когда через год или два его активы преумножатся, как это было, скажем, с Петром Порошенко…

А.Голубев Или с друзьями Путина.

Л.Соболь Владимир Ашурков и все люди, которые являются моими коллегами и моими соратниками, они сейчас работают не для того, чтобы преумножить или преуменьшить свои активы.

А.Осин Но как-то так получается…

Л.Соболь Они работают за идею. И Владимир Ашурков, если вы посмотрите, он не преумножил. Если бы человек хотел преумножить свои активы, он, наверное, сейчас работал бы на власть, а не поддерживал Фонд борьбы с коррупцией и не рисковал бы своей жизнью, и жизнью, здоровьем и свободой своей семьи, не находился бы сейчас за границей в вынужденной эмиграции. Если человек хотел преумножать свои активы, он бы пошел сейчас работать в администрацию президента и пилил бы средства в государственном заказе, как это делают другие люди. Поэтому, я считаю, что это просто некорректный.

А.Осин Факт, что не все берут и не всем доверяют ответственный посты при распиле чего бы то ни было.

Читать эфир полностью >>>>>>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире