10:01 , 24 марта 2017

Василий Уткин: Происходящее с Юлией Самойловой – ровно то же самое, что произошло с Ильдаром Дадиным

Эфир передачи «Бомбардиры»

Василий Уткин: Сейчас довольно большое количество людей занимается так называемым эскапизмом. Они не интересуются политическими актуальностями.
Вот предположим, я каждый год езжу в Крым. Это не так, но предположим. И вот я туда езжу-езжу, езжу-езжу… И в какой-то момент вдруг выясняется, что там почему-то перестали стоять украинские пограничники. А я туда езжу каждый год… Или просто захотел – поехал. Я не обязан интересоваться политическими какими-то…
Вот я хочу спросить. Интересно, почему Юлия Самойлова, которая съездила в Крым – почему она должна быть в каких-то своих правах поражена по той простой причине, что там почему-то перестали стоять украинские пограничники. Во-первых, по-моему они оттуда драпанули. По-моему, они оттуда сбежали. Смылись.
Я сейчас не по вопросу аннексии Крыма. Я по вопросу претензий исключительно. Вот человек приехал в Крым. Он что, виноват, что там его не встретили украинские пограничники? А почему их там нет? Чего они оттуда ушли? Вот мне просто интересно – а почему они там ее не встретили? Приехала – а там их нет. И что теперь, спрашивается?
Я приеду, допустим, в Нью-Йорк, а там нет пограничников американских. И что мне – развернуться и улетать? Это моя проблема или не моя? Это не моя проблема.

Я скажу больше. Это конечно дело другой страны, у другой страны могут быть придурковатые в чем-то законы, меня это не должно касаться, потому что я не гражданин, я не вправе там их отстаивать… Но. То, что происходит с Юлией Самойловой – это ровно то же самое, что произошло с Ильдаром Дадиным. Потому что человек не совершил ничего общественно опасного. Ничего. Но был принят дурацкий закон. А он-то ничего не сделал. Это называется «ничего не сделал, только вошел».

Честно говоря, меня мало волнует проблема представительства России на «Евровидении». Меня просто интересует вот этот вот парадокс. Человек, который на самом деле не совершил ничего противозаконного, ничего общественно опасного – он оказывается почему-то вне закона. Вот это на самом деле неправильно.
А что вы сами сделали для соблюдения этого своего закона вот на этой самой земле? Вообще-то вы даже ни разу не выстрелили. И я опять-таки не за войну. Я за последовательность просто.

И теперь оказывается, что визит в Киев девушки-инвалида… я вот сугубо о фактической стороне вопроса. Человек съездил в Крым. Всё.

Смотреть и слушать эфир полностью >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире