22:11 , 10 ноября 2016

Сэм Клебанов: Представьте, это сделала бы Клинтон

Передача «Персонально ваш»

Сэм Клебанов, публицист, кинопродюсер:

Во-первых, конечно, американские выборы – это шоу по определению. Они так сконструированы. И вокруг этого гигантская шоу индустрия. Например, больше всего выиграли от ̀этих выборов американские телекомики. Это Билл Мар, Джон Оливер, Сет Майерс, Стивен Кольвер – я на всех них подписан в YouTube. Каждую неделю ждал новых выпусков. Они очень смешно и очень остроумно высмеивали Трампа. Как оказалось, он достаточно «тефлоновый». По крайней мере, для половины населения это высмеивание ничего не означало.

Во-первых, это шоу. Во-вторых, конечно, гигантский объем информации о том, что происходит с миром сейчас, какие проблемы существуют и что волнует людей, потому что это такой гигантский… в принципе это референдум о состоянии современных ценностей, и мы можем видеть, кто и что победил в этом референдуме.

И тут очень интересно, потому что Трамп – это же был абсолютно нестандартный кандидат, он был вызывающий кандидат, он был кандидат, который абсолютно по всем параметрам должен был проиграть. Просто представьте себе что-то из того, что он сделал, сделала бы Клинтон. Вот там постоянно говорили, что она коррумпирована, и ее постоянно шпыняли емейлами. Она нарушила правила, нарушила закон. Это правильно. Но, если бы, например, у нее было бы 6 банкротств, тысячи людей, подавших на нее в суд, фальшивый университет; если обнаружат, что она из своего благотворительного фонда покупала свои портреты или ремонтировала фонтаны перед своими отелями, оплачивала свои судебные издержки или говорила бы: «Я как вижу красивого парня, сразу его за член хватаю!» — представляете?

Читать эфир полностью >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире