08:19 , 08 ноября 2016

Дмитрий Муратов: «Боря, не юли – кто развалил Советский Союз?»

Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты»:

Борис Немцов – мой друг. Я не считал его политиком, я считал его просто… ну какой он политик – при такой откровенности, искренности? Он кто угодно – он гуманный разбойник Робин Гуд… я прекрасно помню, как… извините, уж я вспомню…

В Нижнем Новгороде один раз Борис Ефимович принимал участок дороги, по-моему, в сторону Балахны – я могу спутать сейчас, но, по-моему, так.
Две «Волги», в багажник одной он положил бутылку водки, стаканы и закуску. Подъехали на этот участок дороги, он достал из багажника, налил стаканы, поставил на багажник, посадил начальника, который строил эту дорогу, начальника строительства и руководителя района, и говорит: если мы эти километры проедем – она не расплескается, мы ее выпьем, а если расплескается – не обессудьте.

Однажды мы приехали с Горбачевым к губернатору Нижегородской области Немцову.
И Немцов, похожий на умного Киркорова, такой огромный, снял с себя какую-то шубу, зайдя в кабинет – потрясающий, великого обаяния Боря Немцов.

Горбачев ему говорит: ну, что, Боря, кто развалил Советский Союз?
Немцов говорит: кто? Михаил Сергеевич говорит: Боря, не юли – кто развалил Советский Союз? Немцов говорит: кто, Михаил Сергеевич?
Боря, я тебя спрашиваю: кто развалил Советский Союз?
Немцов говорит: Михаил Сергеевич, ну вы знаете одного, а я двоих.
И Горбачев начал хохотать, они с Немцовым просто обнялись, потому что это было… ну, какой он политик? Он был прекрасный губернатор, прекрасный человек.

Читать эфир полностью >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире