Россия выделила Венесуэле кредит в размере 4 млрд. долларов для укрепления обороноспособности.
Об этом на праздновании Дня военно-воздушных сил сообщил президент этой страны Уго Чавес – известный сторонник сталинского социализма и пожизненный враг США. Он признал, что кредит был оформлен во время его последнего визита в Москву в октябре этого года. Несмотря на постоянные антиамериканские инвективы и инициированную этим союзником России региональную гонку вооружений, «наследник Че» подчеркнул, что «Венесуэла ни на кого не собирается нападать» и «готовится только к защите Родины от угрозы стороны империи янки и ее союзников». Помнится, товарищ Сталин призывал примерно к тому же – а в результате захватил Прибалтику, Восточную Польшу и развязал Зимнюю войну, которую он, впрочем, проиграл.

В этой истории есть два неприятных момента.
Первый касается непосредственно нас, налогоплательщиков. Дело в том, что бюджет и этого, и следующего года дефицитен. По причине дефицитности с социалки «снято» 450 миллиардов рублей – у инвалидов отобрали лекарства и урезали пенсии, пенсионерам пенсии индексировать не будут, расходы на образование, культуру и здравоохранение – срезаны. Сам бюджет состоит из налогов и вот из тех денег, которые мы принуждены платить государству – то есть стае жадных и продажных чиновников – отбирают 4 миллиарда долларов и дарят их безумцу, который хочет омочить свои сапоги в Потомаке.

При этом сей товарищ не вернул тех кредитов, тоже миллиардных, которые Кремль давал ему для покупки у Рособоронэкспорта все тех же вооружений: танков, вертолетов, самолетов и подлодок.
Не вернет и этот. Сайт Викиликс любовно обозвал дателя этих кредитов «альфа-самцом». Но почему бы этому альфа-самцу не дать другу Чавесу не из наших налогов, а из своих собственных денег, коли в наличии такая нежная дружба? Тем четырем миллиардам из наших налогов можно было бы найти и лучшее применение внутри страны, не так ли? Невольно вспоминается строчка из неизвестного КСПшного произведения начала 60-х: «Кастро, возьми свой сахар, Кастро, отдай наш хлеб!». Тогда, помниться, Россия тоже использовала чужие руки и чужую территорию, чтобы поставить США на колени. Ну, а вне пределов МКАД хлеб продавался по талонам.

Второй неприятный момент – это момент «перезагрузки».
Ведь получается, что одной рукой «перезагружаем отношения с США». А с другой – готовим удар им в брюхо чужими руками! Так вы, товарищи в Кремле, уж определитесь, враг вам США или идет «перезгрузка». Потому что если враг, то финт с команданте Чавесом понять можно. Но тогда не принимайте американскую техническую помощь(а она есть), откажитесь от мест и научной квоты на МКС, откажитесь от американской политической поддержки вступления РФ в ВТО – у врага ведь ничего, кроме как с боя, брать нельзя! Это еще спартанские дуумвираты говорили 3 тысячи лет назад. Ведь верно, ведь правильно? А если происходит «перезагрузка», то очередной кредит «на укрепление обороноспособности» врагу США – это явная подлость.

«Альфа-самцу» РФ сильно повезло, что в Белом Доме на Пенсильвания-авеню,1600 – пропутинский левак.
А вот нам, граждане налогоплательщики, в этом сильно не повезло: наши денежки будут утекать не на наши нужды, а на нужды всяких там нежадов, чавесов и насралл, которые так нравятся «альфа-самцу». Если бы у власти там, в Америке, был бы МакКейн, то эти 4 миллиарда пошли бы на нашу медицину и образование: «альфа-самец» побоялся бы гадить США на их заднем дворе, одновременно получая от тех США помощь.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире