Дмитрий Дудкин в городе Валуйки Белгородской области работал инженером в компании, которая обслуживает жилищно-коммунальное хозяйство. Водопровод, канализация, электричество, тепло… А из счастья у Дмитрия были жена Олеся и дочь Виктория.
Однажды лет шесть назад дочка пожаловалась Дмитрию, что ей одной скучно кататься на велосипеде. Дмитрий купил велосипед и себе, стал кататься с дочкой и это занятие превратилось в их главное хобби. Они ждали выходных, чтобы уехать на целый день, обсуждали маршруты. Валуйки городок маленький, но места там красивые – река Оскол, озера, леса, бескрайние поля, меловые овраги – и папа с дочкой старались, чтобы пейзажи их велосипедных прогулок не повторялись. Получалось красиво, спортивно и главное – отец и дочь очень сдружились, благодаря своему велоспорту.

3286101

Собственно, благодаря велосипедным прогулкам с дочкой Дмитрий и заметил, что что-то с ним не так. За пять лет регулярных тренировок он сделался неплохим велосипедистом, а тут вдруг стал уставать. Пока было лето, старался не обращать внимания на усталость, но осенью, когда велосипедные прогулки прекратились, а усталость только нарастала – пошел к врачу.

В поликлинике попался толковый врач. Доктор, который, столкнувшись с непонятной болезнью, не отправил пациента домой помирать в неведении, а послал сделать анализ крови. Это кажется очевидным, но так поступают очень немногие врачи. И когда пришли результаты, в которых ни один показатель не совпадал с нормой, доктор направил Дмитрия в Белгород к гематологам.
Острый миелоидный лейкоз. Рак крови.

Дмитрий с женой Олесей, разумеется, много разговаривали. И о самочувствии Дмитрия, и о прогнозе, и о том, как тяжко прошел первый курс химиотерапии, после которого Дмитрия ненадолго отпустили домой. Старались не пугать дочку своими разговорами, но и не скрывали от нее ничего – взрослая, пятнадцать лет. Виктория сама от подробностей отцовской болезни как бы отстранилась. Всякий раз, когда папа уезжал на очередной этап лечения, спрашивала, скоро ли приедет. Звонила отцу в больницу просто поболтать и развлечь. Но без выяснения подробностей. Дело в том, что незадолго до Дмитрия раком крови болела Викина одноклассница. Болела и выздоровела. И девочка решила, что про рак крови ей нужно знать следующее – это болезнь, которой люди иногда болеют, но обязательно выздоравливают. А подробностей знать не нужно.

Подробности нужно знать нам. После двух лет химиотерапии лейкоз Дмитрия рецидивировал. Ему требуется трансплантация костного мозга. Поиск и активация донора в российском регистре стоит 276 тысяч рублей. У инженера ЖКХ из города Валуйки, два года назад потерявшего работу по болезни, таких денег и близко нет. Помогите ему… Нет помогите им, отцу и дочери – вернуться к велосипедным прогулкам.

Помогите здесь



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире