2512324

Диме Конову двадцать лет. Он окончил железнодорожный техникум и мечтал работать дежурным по станции там у себя в Брянске. Ну, то есть не всю жизнь дежурным, а подниматься по карьерной лестнице до начальника станции, например. Выше начальника станции Дима не загадывал. И так представлял себе, что даже и дежурным работать хорошо, потому что дома ждет тебя любящая жена, и мама с женой ладят.

У Димы есть невеста, только она очень молодая девушка. Когда Дима с ней познакомился, ей и вовсе было пятнадцать лет. А на невестино семнадцатилетие Дима заболел раком крови – острым лимфобластным т-клеточным лейкозом.

Когда заболеваешь чем-то таким, люди вокруг не знают, что делать. Вот у тебя рак крови, а у невесты день рождения. Ну, и она не празднует день рождения, но это же не помогает. А администрация железнодорожного колледжа, узнав, что у тебя рак крови, предлагает выдать тебе диплом без защиты дипломной работы.

2512326

Что они еще могут сделать? Прислать несколько фотографий с выпускного вечера со словами «Дима, держись». А ты лежишь в гематологическом отделении, у тебя температура сорок, и ты даже не можешь присланные фотографии посмотреть, глаза не видят. А врач говорит, что ничего поделать нельзя, ехать куда бы то ни было бессмысленно, да и не довезут, а сколько осталось жить – неизвестно.

Отец едет в Москву в Гематологический научный центр, и там говорят «везите». И никогда ведь человеку не придет в голову, что ему в Брянске понадобится реанимобиль, чтобы доехать до Москвы. А Диминой двоюродной сестре никогда ведь не пришло бы в голову, что она полетит вдруг в Израиль, но не осматривать достопримечательности, а Диме за лекарством, которого нет даже в Москве.

И Диминой невесте в страшном сне не приснилось бы, что она будет хотеть на день рождения такого экзотического подарка – костный мозг для жениха.

Дима болеет уже год. Чтобы выздороветь, Диме нужна трансплантация костного. Поиск донора в российском регистре стоит полмиллиона рублей. Девушке завтра восемнадцать лет. Подарите ей.

2512328

Помочь Диме Конову можно здесь

Фото: Любови Родиной



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире