У нас сегодня теплый день такой был. Солнца почти не было. Но и без осадков.
Убилась, но навела порядок перед двором. Перекопала землю в цветнике. Повыдрала, наконец-то, однолетники. Утеплила многолетники. Обстригла кусты шиповника, который весной муж корчевал. Подозреваю, что эта затея – бесперспективная. Сегодня я тоже корчевала. Копала глубоко, корни вытаскивала, а они куда-то ползут и ползут параллельно земле!! Давно пора было все это сделать. Но болящее левое плечо несколько подвинуло мои планы. Левое плечо болеть перестало. И предприняло попытку разболеться плечо правое!!! Потому я бегом побежала лопатить цветник, пока не началось!:)

Девочки вытаскали в сторону дальнего огорода остатки спиленных электриками абрикосовых веток. Нашвыривали их на старую простыню и с песнями утаскивали!

Мальчики занимались всякими плотницкими делами.
Хотя мужа гоняла в дом, хрен загонишь.. Но неугомоняемый. Да и я такая же. Последние теплые и сухие дни. Охота сделать побольше! Для нового крольчатника нарезали древесных плит. Сделали утепленный люк на сливную яму. Что-то еще пилили и резали!

Детки мои вчера идут со школы, звонят и просят разрешения принести домой кошку!:)
Я ж думала, котенок?
Молодая черно-белая кошка!
Толстая, блестящая!
Говорю им, что, может, чужая кошка-то? А они опять очередную кошку помыли?:) Но говорят, что она за нами половину дороги шла!:)
А сегодня гребем на улице перед двором, приходит такого же возраста рыжий кот! Вот сколько мы греблись там до темноты, столько и он нам помогал. Периодически ходил в двор, к кошачьим мЫскам, опять возвращался в цветник ко мне!
Ротвейлер Стася сначала швырялась на него из вольера! К вечеру уже перестала. Похоже, кот решил быть нашим!:) И Стася его одобрила!:)))

На финише дворовых развлечений Анечка граблями сгребла оставшиеся мелкие ветки и листья. И пока Лерочка подметала пешеходные дрожки вдоль забора, я еще и два небольших костра устроила!:)

А мальчики уже успели накрыть на стол! Горячий борщ со смЭтаной, квашеные огурцы, домашний хлеб! Запаххххххх, вкуснотаааааааа!!!

А еще…
Как я люблю свой дом!!!
Ночью печка горела. Утром подбросила в нее угля. И днем еще разик. С улицы зашли – теплооооооо!!! Душа радуется! Как вспомню, когда жили в квартире, зимой температура выше 16 не поднималась. Иной раз со службы приходишь, а в квартире холоднее, чем на улице! И не было такого ощущения дома!
Или это у меня уже просто проявления возраста?:)))

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире