Сегодня забрала Лерку из сада, стоим около школы, которая прямо через дорогу от детского садика, ждем старших, пока они отобедают.

Звонок, во все стороны начинает растекаться детвора.
За кем-то пришли родители. За многими. И из этих многих больших детей не так уж мало.
Совсем малышата идут домой сами. Одноклассники моих детей сами идут. Гляжу на них – сердце кровью обливается. Да, наш город – далеко не областной центр. И дороги поспокойнее, но они все равно есть. И водители неадекватные тоже.

Вижу, как девчонку лет 13 встречает папа.
Забирает у нее рюкзак, выходят из школьного двора. И тут начинается крик какой-то. Суровый и резкий! Тот же папа, зацепив загрудки мальчишку такого же возраста, как его дочь, тащит его, практически на вытянутой руке, обратно в школу. Награждая его вполне нежными эпитетами, типа толстая дрянь и жирная сволочь… Девчонка семенит рядом. Глазищи огромные. Судя по тексту, волокут мальца к директору с последующим вызовом милиции…

Пока наши вышли, выяснилось, бил толстопуз девчонку.
Неоднократно. Нашел равную себе по-силам…
Осудить папу?
Никогда!

Боюсь, я бы его к директору не таскала… Не дай, Боже, подобный тип попробовал бы кого-то из моих обидеть. О том, как бы мог отреагировать наш папа, даже думать не хочется…
А поди ж ты?
О чем-то же думал, когда руки распускал???

А у нас все нормально!
Витюха все пытается как-то выделиться!:) Моим уверениям, что он запросто выделится отличным знанием таблицы умножения, быстрыми и правильными ответами на уроках, качественным и аккуратным выполнением домашнего задания, он, похоже, не доверяет!:)

Щаз вот приносит домашнюю работу по математике!:) Тетрадь — догорЫ дрЫком!:) Домашка начата на левой странице. Тогда как правая уже записана!:) Три строчки на левой влезло! Еще три обнаруживаются, если страницу перевернуть направо!:)
-Гхм… Сынаааааа? А шой-то???
-Гхм… Не подумал…
-Оно похоже, да!:)

Мрачный ушел переписывать, как надо!:)
И дело не в дрЫках! Дело в том, что пока ворочал во все стороны страницы и вычерчиваемые таблицы, написались как-то такие непонятные слова, типа вычЕтание и разНСть!:) С готового!:)
Ну, бывает!:)
Зато он на переменке в школе успел выучить тот стих по-украинскому, который на дом задали, про намалюю маму, намалюю тата и т.д.!:)

Анка тоже таблицы терзает вычитательные!:)
Приносит показывать и гордо сообщает, что она САМА, БЕЗ СЧЕТНЫХ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ, все посчитала!:)
Вычитание в пределах десятка!:)
Ой, упасть, не подняться с этих учеников!:)
И гордая такая!!!
И правильно делает!

В конце прошлой недели за стих по русскому одиннадцатку заработала. И по математике тоже!
У Вити задача тоже решена правильно! Но вокруг нее в тетради такЫй жах, такЫй жах!!!:) Что кроме «плохо», учительница даже никакой оценки не поставила, а выбор у нас, в украинской оценочной системе, великий!:) От 1 до 12!:)

Лера уже третий день пытается разобраться со своим барахлишком на полках!:)
А все я виновата! Витюхе на днях говорю:
-Сын! Ну вот пойди к девчонкам в комнату и глянь на их полки! Все аккуратненько, чистенько, стопочками! А у тебя — жужмом!:)

Витя-то порядок навел, а вот девиц, Лерку в частности, я перехвалила!:)
Теперь жужменный период у нее случился!:)
Вчера добрую часть вечера копошилась. Сегодня утром найти нужные вещи не смогла. Вернулась из сада, копошится дальше!
-Доня! Ты помнишь, где должны быть грязные вещи?
-Помню! В стирке!!!
-Донечка. Я загружаю стиралку. Где твои джинсы, в которых ты в пятницу в сад ходила? И футболка где пятничная?
-Не знаюююююююю!!!
-Доня! Щаз сала дамммммммм!!!
-Щаз я их вытаскаю!!!
И таскает! Из шкафа с чистым. И опять все валится с полок!:)
Но многократное повторение — мать учения, правда?:)

Еще забыла рассказать про вчерашний спектакль.
Детям очень понравилось представление! Сказка по мотивам «Принцессы на горошине», только в этот раз принцесса была без горошины. И на украинском языке, да. Но я сейчас не об этом. Я о сказке!
Традиционно мамаша-королева поставила великовозрастному сынуле задачу — до обеда определиться, с кем из огромного количества претенденток, прибывших на «кастинг», собственно говоря, он намерен связать свою дальнейшую жизнь?
Чтобы упростить ему задачу, путем элементарного потягательства шаров из мешка были отсортированы три принцессы!
1. (кажется так ее звали!!!) Обожрата! — дочь САМОГО ЛюдожЭра!:) Колоритнейшая личность! От короны у нее свисали веревки сосисок, на шее — ожерелье из сарделек! Она и прЫнца самого пыталась сожрать, но он придумал ее останавливать командой: «ФФФФФФФффффффууууууууууу!!!»

2. Спляча красуня. Тут без комментариев можно. Засыпала эта особь просто по пути от одного пуфика до другого!:)
3. нЭчухана. Ооооооооо! Эта принцесса была мне очень симпатична. Да, не слишком чесана. Но как эрудирована! А одна ее фразочка: «Мужчина тем умнее выглядит, чем больше он молчит, когда говорит умная женщина!!!» — дорогого стоит!:)

И все принцессы были не по принцевым запросам!:)
Все сказки хорошо заканчиваются, это далеко не новость, и не мне об этом говорить!:) И принц таки встретил свое шалЭнЭ кохання до нЭстямЫ, в виде и образе принцессы Солнышко.
Но я не об этом!

Каждая из принцесс имела время и возможность сразить наповал воображение вожделенного принца своими талантами и внешними данными!
И вот когда милейшая Обожратушка, дочь самого ЛюдожЭра, басом пела песню о своей любви в многократному и продолжительному приему пищи, тряся при этом мммммм…. предними и задними сииииииииильно выступающими частями тела, сквозь дикий хохот в зале слышу слева от себя какие-то непонятные звуки…
А это моя младшая дочь Валерия сидит на своем кресле и тихонечко рыдает в кулачок!!!
Сгребаю ее в охапку, сажу к себе на колени, целую в маковку и спрашиваю:
-Донечка! Ты испугалась Обожраты?
-Да… А еще, мама, мне ее жалко… Она такая страшная, на ней прЫнц точно не женится!!!

И вот как ее утешать, а???
Пришлось пообещать, что Обожрате еще обязательно встретится вполне себе симпатичный ЛюдожЭрчик, и у них будет отличная семья!:)

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире